Найти в Дзене

Рис с курицей

953 топ-автора
5839 интересуются
2609 читали · 10 месяцев назад
Рис с курицей на похудении
Недавно я нашла и приготовила совершенно потрясающее ПП-блюдо! Простое, как песня, и очень вкусное. Думаю, и тем, кто не худеет, оно тоже очень понравится. Главное, чтобы у вас были контейнеры для приготовления. В одной большой форме будет немного не то. Я готовила в контейнерах из огнеупорного стекла, в которых можно готовить в духовке. Шестьсот миллилитров ёмкость. Как я уже сказала, готовится максимально просто. Берём наши контейнеры (я делала два, вы можете начать с одного, или наоборот сделать много, если семья большая), насыпаем в каждый 70 гр...
9 месяцев назад
«Шары» из курицы с начинкой из риса в тайском стиле
На сайте уже есть рецепт «шаров» или бомбочек из мяса с начинкой из грибов и овощей. Сегодня другой вариант этот блюда – бомбочки из курицы. А начинку я сделала тайском стиле. Есть такое тайское блюдо рис с курицей, ананасами и кешью. В начинке моих бомбочек будут все эти ингредиенты. Что вам потребуется Количество: 4 шара И вот такие бомбочки из курицы у меня получаются. Они однозначно привлекают внимание гостей своим внешним видом. Бомбочки прекрасно держат форму. Если в курице у меня где-то и были дырочки, то они закрылись ветчиной и сыром...
7931 читали · 10 месяцев назад
Как сделать курицу с рисом еще вкуснее
Здравствуйте, дорогие читатели! Жареная курица и рис на гарнир - вкусно, но скучно и ничего особенного в блюде нет. Однако есть способ приготовить это блюдо так, чтобы оно стало еще вкуснее. Я предпочитаю, чтобы рис был пропитан нежным куриным соком, чтобы каждая рисинка впитала в себя насыщенный вкус. Ранее я делился похожим рецептом, где курица и рис томились в рукаве в духовке, и это тоже было великолепно. Рецепт можно посмотреть тут 👇. В этот раз я приготовила в жаровне на плите. Вы можете позволить...
368 читали · 2 года назад
Курица с овощами и рисом в азиатском стиле ♨️🍚
На 4 порции понадобится: - филе куриное 400 гр. (у меня мясо с ножек) - рис круглозёрный кружка 400 мл - лук репчатый 1 шт. - овощи свежие или замороженные около 400 гр. (у меня в этот раз фасоль стручковая, сладкий перец, тыква несладкая)  - лук зелёный небольшой пучок - масло растительное - соль - перец острый красный свежий или сухой молотый - по вкусу Для соуса - - вода 1/4 кружки - соевый соус 1/2 кружки - сахар коричневый 2 ст.ложки - крахмал 2 ч.ложки с небольшой горкой - мирин или уксус рисовый 1 ст...
302 читали · 9 месяцев назад
Фаршированная курица с рисом и курагой: ароматный рецепт для новогоднего ужина
Новогодний ужин — это не просто трапеза, а настоящий ритуал, когда вся семья собирается за праздничным столом в ожидании чудес. Чтобы этот момент стал по-настоящему волшебным, важно выбрать особое блюдо, которое удивит гостей и согреет домашним уютом. Фаршированная курица с рисом и курагой — идеальный вариант: это ароматное, сытное и элегантное блюдо, способное стать центром новогоднего стола. Фаршированная курица — это классика, которая не выходит из моды. Сочетание нежного мяса, рассыпчатого риса и сладковатой кураги создаёт неповторимый вкус и аромат...
9645 читали · 2 года назад
Еда запеченная в рукаве: курица получается сочной и нежной, а рис рассыпчатым и ароматным
Здравствуйте, дорогие читатели! Люблю готовить еду в рукаве, она получается очень вкусной, как из казана, ну или почти 😉. Самое классное, так это то, что курочка томится и при этом приобретает золотистый цвет. Не нужно разрывать рукав, чтобы добиться зажаристой корочки, она и так прекрасно румянится. А какой рис получается 👍 - отлично пропитывается куриным соком и жирком, приобретает очень аппетитный аромат. Да вообще, такой рассыпчатый рис в кастрюле не приготовить. Если еще не пробовали использовать рукав для запекания, попробуйте, это очень удобно...