Найти в Дзене

Рецепты для начинающих

90 топ-авторов
20,9 тыс интересуются
11,6 тыс читали · 2 года назад
Еще один простой рецепт в казане для начинающих
Помните, какими Вы были пятнадцать-двадцать лет назад? Я тоже немного изменился за эти годы. Поэтому я решил внести в  текст уже полюбившегося миллионам читателей рецепта приготовления мяса с картошкой в казане небольшие изменения. При чем, у меня тут и идея одна новая образовалась, и на кое-какие вещи я стал смотреть чуточку иначе. Словом, слушайте! Возьмём пару килограмм хорошей баранины:  седло барашка или верхнюю часть его задних ног, без голяшек. Временно отсутствующую баранину можно заменить свининой, но не от молодого порося, а от вполне зрелого животного...
Лимонный мусс: нежный и простой десерт, который обожает вся семья. Пошаговый рецепт для начинающих
Если вы ищете что-то необычное, но простое в исполнении, предлагаю попробовать нежный лимонный мусс. Он получается воздушным, с приятной кислинкой и красивым ,солнечным, вызывающим только положительные эмоции. Смотрите все фото, листая вправо ( в карусели) Выжмите сок из двух лимонов — должно получиться около 100 мл. Перелейте сок в небольшую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, куркуму и крахмал. Хорошо перемешайте венчиком — чтобы не было комочков Поставьте на медленный огонь. Варите, НЕ переставая мешать, пока смесь не загустеет...
203 читали · 3 месяца назад
Cалат Цезарь на каждый день: рецепт для начинающих
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 Если вы хотите узнать, какие ингредиенты понадобятся для этого чудесного рецепта, они ждут вас в самом конце! 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 🍗 Когда собираюсь готовить Цезарь, всегда сначала выкладываю все ингредиенты перед собой. Пусть они поднимут настроение — всё должно быть красиво и вдохновляюще! 🥬 Куриное филе, будто только с фермы — мягкое, плотное, даже жалко трогать. Айсберг — такой сочный и хрустящий, прямо как первое лето на даче. 🧄...
6156 читали · 3 месяца назад
Варенье из жимолости на зиму — легкий рецепт для начинающих
Жимолость — одна из первых ягод, радующих нас своим урожаем в начале лета. Помимо употребления в свежем виде, она прекрасно подходит для приготовления варенья. Этот рецепт позволит вам заготовить на зиму ароматное и полезное лакомство, сохранив максимум витаминов и микроэлементов...
601 читали · 6 месяцев назад
Рецепт для начинающих: Сочные котлеты на сковороде без заморочек!
Мечтаете о сочных, ароматных котлетах, но боитесь, что не справитесь? Забудьте о сложностях! Этот рецепт – настоящий спаситель для начинающих кулинаров. Минимум ингредиентов, простые шаги и никакого сложного оборудования. Приготовьте вкуснейшие котлеты на сковороде без лишних усилий! Здесь не будет секретных техник и сложных манипуляций. Только проверенные ингредиенты и понятные инструкции, чтобы даже новичок смог почувствовать себя шеф-поваром. • 500 г смешанного фарша (говядина и свинина) • ...
279 читали · 5 месяцев назад
Люля-кебаб из баранины - рецепт для начинающих
Хотите приготовить в выходные люля-кебаб своими силами, а не покупать полуфабрикат в супермаркете? Попробуйте вот такой вариант! 1 кг мякоти баранины (перекрутить в фарш через мелкую решетку 2 раза) 3 шт. репчатого лука среднего размера (натереть на терке) 20 гр. курдючного жира (изрубить мелко или пробить блендером) 3 ст. л. измельченной зелени кинзы 1 ч. л. соли 1 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. молотого кориандра 1 зубчик чеснока через пресс щепотка молотого черного перца Рецепт рассчитан на уже готовый бараний фарш с минимальным количеством жира...