Найти в Дзене

Простые блюда из риса

27 топ-авторов
32,8 тыс интересуются
3 месяца назад
Почти как плов — такой же вкусный и рассыпчатый: рецепт простого блюда из курицы и риса
В этом рецепте рис заливают бульоном из сливочного масла и соли В кулинарном блоге Евгении Полевской поделились рецептом курицы с рисом. Приготовить это блюдо проще простого, а результат восхитит всех, кто попробует эту курочку. Это блюдо похоже на плов, получается таким же рассыпчатым и вкусным. Для начала замаринуем 4 куриных бёдра. Для этого смешиваем паприку, тимьян, чесночный и луковый порошок, соль и перец. В этой смеси обваливаем мясо и оставляем так на 20 минут, чтобы оно пропиталось...
7 месяцев назад
Три очень вкусных блюда из обычного риса, быстро, просто и совсем недорого! "
Рис — это универсальный продукт, который есть практически в каждом доме. Он не только доступен по цене, но и может стать основой для множества вкусных и сытных блюд. В этой статье мы расскажем о трёх простых рецептах, которые можно приготовить быстро и без лишних затрат. Это блюдо идеально подходит для завтрака или лёгкого ужина. Оно готовится буквально за 15 минут! - 1 стакан варёного риса; - 1 морковь; - 1 луковица; - 2 яйца; - 2 ст. ложки растительного масла; - Соль, перец по вкусу. 1. Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками...
Мясные ёжики с рисом: простое и недорогое русское блюдо из советского детства
В моем детстве мясные ёжики с рисом были везде — дома (на обед и ужин), в детском саду (а потом и в школе). в гостях у бабушки. Но, те ёжики, что готовила мама всегда были вкуснее остальных. Мясные ежики с рисом — это популярное блюдо русской кухни, которое представляет собой тефтели из мясного фарша с добавлением риса, обжаренные и тушенные в соусе. Блюдо имеет давнюю историю и было известно еще в дореволюционной России. История блюда Точное происхождение мясных ёжиков неизвестно. Однако, считается, что это блюдо появилось в СССР в середине XX века...
2 года назад
Рис всему голова: простые блюда из риса
Как известно, рис особенно любим в странах Юго-Восточной Азии, но мы сегодня немного расширим его гастрономическую географию. В сегодняшней подборке рецептов вас ждут блюда из Мексики, Испании, Индии и Японии. А вы знали, что рис имеет богатый набор витаминов: B1, В2, В6, РР, Е? Он отлично подходит в качестве гарнира в овощным салатам и птице. Но сегодня мы сделаем из него полноценное блюдо! Берём рецепты на заметку, заодно отмечаем всемирный день этой полезной крупы. Рисовый пудинг Родина этого десерта – Испания, но его готовят и в домах по всей Латинской Америке...
3660 читали · 2 года назад
Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи
Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве основы подойдет любая консервированная рыба, будь то лосось, сардины или скумбрия. Ну а если вдруг у вас есть уже готовый рис, процесс приготовления займет буквально 15 минут. Подавать котлеты из рыбных консервов можно и без гарнира, дополнив разве что свежими овощами (огурцами или помидорами). ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️ 👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ К котлетам из рыбных консервов отлично подходит соус а-ля тартар...
2 года назад
Рис по-турецки с вермишелью: необычное блюдо из простых ингредиентов, которое понравится даже гурманам
Из простых ингредиентов можно приготовить необычное блюдо турецкой кухни. Его подают к столу в качестве гарнира к мясу или как полноценное блюдо. На приготовление риса по-турецки с вермишелью уйдет не более 30 минут. Блюдо получается вкусным и сытным. Ингредиенты: рис – 100 г; вермишель ("паутинка") – 50 г; соль – по вкусу; сливочное масло – 30 г. Способ приготовления: Рис тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем в миске на 10 минут. Затем воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла...