Найти в Дзене

Простой гратен

40 топ-авторов
34 тыс интересуются
318 читали · 1 месяц назад
Картофельный гратен без сливок — просто, сытно и по-домашнему
Я обожаю простые, но при этом необычные рецепты. Их простота — не в количестве ингредиентов, а в том, как их готовить. В этот раз я решила сделать картофельный гратен, но без сливок — вместо них использовала соус бешамель. Получилось не менее вкусно и даже чуть легче. Для приготовления: • картофель — 6 штук среднего размера (примерно с кулак) • молоко — 200 мл • сливочное масло — 15 г • мука — 1 столовая ложка без горки • соль — по вкусу • приправа «Цезарь» от Kotanyi — 1 чайная ложка (или любая...
2 месяца назад
Картофельный гратен: простое блюдо за 15 минут — вкусно, питательно и быстро
Гратен звучит красиво. Многие могут подумать, что это сложное блюдо. Однако на деле готовить его просто. Более того, в итоге получается красивое вкусное блюдо за короткий промежуток времени. Нам нужны картофель — 7 шт.;пастернак — 1 шт.;говяжий фарш — 300 гр.;лук — 1 шт.;сливки — 200 мл.;бульон — 100 мл. Как делать Шаг 1 Берем картофель и пастернак. Режем их кружочками. Шаг 2 Жарим фарш до появления румяной корочки...
296 читали · 2 месяца назад
Простой рецепт: Осенний гратен из тыквы
Осень — удивительная пора, когда природа щедро дарит нам яркие овощи и фрукты. Одним из главных символов осени является тыква — ароматная, сладкая и невероятно полезная. Сегодня я предлагаю вам приготовить простое и изысканное блюдо — гратен из тыквы. Нежная мякоть тыквы, дополненная пряными специями и золотистой корочкой сыра, превратят ваш ужин в настоящий праздник вкуса и аромата. Давайте вместе отправимся на кухню и создадим настоящее произведение искусства! Тыква — 300-400 гр. (лучше выбирать...
292 читали · 4 месяца назад
Запеканка из кабачков и картошки «Гратен»: простой ужин по-французски
Этот рецепт доказывает: чтобы почувствовать себя во Франции, не нужны дорогие продукты. Нежные слои картофеля и кабачков под хрустящей сырной корочкой — тот самый случай, когда простое превращается в изысканное. Нарежьте 3 средние картофелины и 2 молодых кабачка тонкими кружочками (2-3 мм). Овощи кладите в форму, предварительно смазанную чесноком, чередуя: картофель — кабачок — немного соли и перца...
1041 читали · 7 месяцев назад
Французский гратен ... просто и очень вкусно
Французский гратен ... это блюдо, которое покорило сердца многих благодаря своей простоте и невероятному вкусу. Согласно The Food Lover's Companion ... термин "au gratin" или "gratinée"... относится к способу приготовления, при котором блюдо покрывается слоем сыра и сухарей, а затем запекается до хрустящей корочки...
Сытный картофельный гратен с салом и луком: простое блюдо из картошки в духовке
Классическое французское блюдо — и, возможно, наше любимое —  это гратен. Во французском рецепте тонко нарезанный картофель (или другие овощи) готовятся в сливочном соусе бешамель, посыпанном большим количеством тертого сыра. А у нас немного иной вариант, более русский что ли... Так как нам нравятся хрустящие шкварки и ароматный жареный лук. 700 гр. картофеля 100 гр. свиного соленого сала (в идеале копченого шпика или тонких ломтиков сырокопченого бекона) 2 зубчика чеснока репчатый лук 3 ч. л. сливочного сливочного масла соль и перец 1 ч...