Найти в Дзене

Повидло

639 топ-авторов
23 тыс интересуются
39,1 тыс читали · 1 год назад
Не нужно варить варенье, повидло: яблоки для шарлотки на зиму, для пирогов и пирожков. И 3 тонкости для яблочного вкуса
Да, лучше повидла, варенья и джема: это идеальная начинка для шарлотки, пирогов, слоек и пирожков. Удобный и простой метод заготовки яблок на зиму, частично - подготовка начинки. Это лучше свежих яблок: ведь они, яблоки - не переваренные, не разваренные, но и не сырые. И такая начинка не вытекает, не намочит дно пирога, не сделает сырым мякиш. Она густая, кусочки яблок плотненькие. И - сохраняется вкус яблок и аромат. Это не вкус варенья - это настоящий яблочный вкус. И это идеальная начинка. 1) Яблоки помыть, нарезать кубиками, дольками или произвольной формы кусочками...
19,1 тыс читали · 3 месяца назад
Как правильно варить яблочное повидло на зиму – хорошо хранится, подходит для любой выпечки
Яблочное повидло – это не просто сладкая заготовка, а настоящее воплощение осеннего уюта и аромата. Его можно использовать как начинку для пирогов, блинов, ватрушек, добавлять в каши или просто наслаждаться им ложкой. Чтобы повидло получилось идеальным – густым, ароматным, с насыщенным цветом и приятной кислинкой – нужно знать некоторые секреты. яблоки – 3 кг; сахар – 2,4 кг; вода – 50 мл (при необходимости). Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем их на небольшие кусочки или дольки...
15,1 тыс читали · 2 года назад
Школьная еда: Молочный коржик стоил 7 копеек, жареный пирожок с повидлом - 5 копеек
Читатели развивают тему школьного питания - в каком году чем кормили и что было самым вкусным. Зевс Локтионов В нашей 366-й школе на Сокольническом валу был только буфет, столовую пристроили в конце 1970-х. Сдавали по 90 копеек - сразу на всю неделю, учились же и в субботу. Самым любимым завтраком был небольшой творожный сырок и стакан жидковатого какао. Завтраки по этажам и по классам разносили нянечки-технички на подносах, в кастрюльках или мисках. На третьем этаже располагались начальные классы,...
29,8 тыс читали · 1 год назад
Яблоки не нужно варить: яблочная стружка для пирогов и компота. Ленивый метод из падалицы: никакого повидла, с пирогами и шарлоткой всю зиму
Да, раньше я варила повидло, варенье не просто так: для начинки пирогов, для шарлотки, для яблочных слоек. И компоты закрывала, и … А теперь нашла метод заготовки яблок на зиму: просто, быстро - и яблоки как свежие. Не нужно хлопотать долго, и это идеальная начинка для пирогов, шарлотки. И это экономия сахара: расход гораздо меньше, чем при приготовлении варенья, повидла. Не растекается, мякиш сдобы не влажный - лучше и не придумаешь. И, согласитесь, есть разница: свежие яблоки - или варенье для начинки пирогов...
10 способов приготовить вкусное варенье из яблок🍎 (джем, повидло, пюре, желе и другие)
Надеемся, яблок в этом году у вас много и есть возможность сделать из них ароматное и вкусное варенье. А с рецептами мы поможем😉 В подборке вы найдёте рецепты варенья, джемов, желе и других вкусностей из этого ароматного фрукта. Покажем вариант заготовки яблок для различной выпечки, а также способ заготовки яблочного пюре для деток. Надеемся, рецепты вам понравятся и вы будете по ним готовить, а зимой наслаждаться неповторимым ароматом и вкусом яблочного варенья. Силт из яблок ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 197 кКал Время приготовления: 35 мин...
6308 читали · 1 год назад
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО из АНТОНОВКИ всегда ароматное и необыкновенно вкусное. ГОТОВИМ обязательно.
Каждый год во время заготовок, стараюсь непременно сварить ароматное повидло именно из антоновки. По моему оно получается особенно ароматное и густое. Яблоки содержат много натурального пектина, благодаря которому повидло приобретает густую консистенцию. Очищать от кожуры яблоки не нужно, так как в ней содержится много пектина. Яблоки хорошо вымыть. К каждого яблока удалить сердцевину. Нарезать яблоки кусочками. Берем 1 килограмм яблок без сердцевины. Выложить нарезанные яблоки в толстостенную кастрюлю...