Найти в Дзене

Повидло

632 топ-автора
23 тыс интересуются
37,1 тыс читали · 1 год назад
Не нужно варить варенье, повидло: яблоки для шарлотки на зиму, для пирогов и пирожков. И 3 тонкости для яблочного вкуса
Да, лучше повидла, варенья и джема: это идеальная начинка для шарлотки, пирогов, слоек и пирожков. Удобный и простой метод заготовки яблок на зиму, частично - подготовка начинки. Это лучше свежих яблок: ведь они, яблоки - не переваренные, не разваренные, но и не сырые. И такая начинка не вытекает, не намочит дно пирога, не сделает сырым мякиш. Она густая, кусочки яблок плотненькие. И - сохраняется вкус яблок и аромат. Это не вкус варенья - это настоящий яблочный вкус. И это идеальная начинка. 1) Яблоки помыть, нарезать кубиками, дольками или произвольной формы кусочками...
17,6 тыс читали · 3 недели назад
Как правильно варить яблочное повидло на зиму – хорошо хранится, подходит для любой выпечки
Яблочное повидло – это не просто сладкая заготовка, а настоящее воплощение осеннего уюта и аромата. Его можно использовать как начинку для пирогов, блинов, ватрушек, добавлять в каши или просто наслаждаться им ложкой. Чтобы повидло получилось идеальным – густым, ароматным, с насыщенным цветом и приятной кислинкой – нужно знать некоторые секреты. яблоки – 3 кг; сахар – 2,4 кг; вода – 50 мл (при необходимости). Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем их на небольшие кусочки или дольки...
1802 читали · 3 недели назад
Джем сливово-яблочный, так просто и вкусно! Повидло-конфитюр из яблок. Два рецепта приготовления в домашних условиях и проверенных годами.
Очень вкусный сладкий джем, он поднимет настроенье всем! Готовить джем можно из разных фруктов. Из яблок я уже приготовила повидло-конфитюр, покажу в конце статьи, как он выглядит. А теперь так захотелось яблоки со сливой соединить, чтобы еще ароматнее десерт получился! Слива одна из моих любимых из всех фрутов! В основном сливу мы кушаем свежей, но хочется и на зиму сохранить, то есть законсервировать кусочек лета в банку! А потом на кусочек батона намазать, да запивать чаем душистым - в общем, решено! Сегодня я буду варить впервые Джем из слив и яблок...
28,8 тыс читали · 1 год назад
Яблоки не нужно варить: яблочная стружка для пирогов и компота. Ленивый метод из падалицы: никакого повидла, с пирогами и шарлоткой всю зиму
Да, раньше я варила повидло, варенье не просто так: для начинки пирогов, для шарлотки, для яблочных слоек. И компоты закрывала, и … А теперь нашла метод заготовки яблок на зиму: просто, быстро - и яблоки как свежие. Не нужно хлопотать долго, и это идеальная начинка для пирогов, шарлотки. И это экономия сахара: расход гораздо меньше, чем при приготовлении варенья, повидла. Не растекается, мякиш сдобы не влажный - лучше и не придумаешь. И, согласитесь, есть разница: свежие яблоки - или варенье для начинки пирогов...
2401 читали · 4 недели назад
Яблочное повидло на зиму янтарное, густое🍏
Привет! Сегодня приготовим домашнее яблочное повидло. Оно получается золотистое, янтарное, ароматное, очень вкусное. Густое повидло хорошо держит форму, прекрасно подойдёт для начинки в пирожки, булочки, пироги. А можно и просто с чаем съесть ложечку. Готовится очень просто и довольно быстро. Яблоки для этого рецепта подойдут абсолютно любые: можно из своего сада, если есть возможность. А если вы живёте в городе, можно купить в обычном магазине. Яблоки 1 кг Вода 100-200 мл Сахар 600 г Яблоки необходимо помыть, почистить и нарезать на любые кусочки...
2153 читали · 3 недели назад
Лучшие рецепты яблочного повидла от Ученого агронома
Повидло — один из самых удобных способов переработки яблок. Варится оно дольше варенья, зато получается густым, ароматным и отлично хранится. Для повидла можно использовать не только красивые плоды, но и падалицу или мелкие яблоки. Главное — чтобы они не были подгнившими. Яблоки нарезаем кусочками, заливаем половиной стакана воды на 1 кг массы и варим до размягчения. Горячую массу протираем через сито или дуршлаг. Полученное пюре ставим на плиту, добавляем сахар и увариваем до густоты. Проверка простая: капните каплю на тарелку...