Найти в Дзене

Постный рис с овощами

36 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
6 месяцев назад
Рецепт постного блюда: Рис с овощами
Во время поста советуем приготовить Рис с овощами Ингредиенты: Рис — 1 стакан Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Замороженная кукуруза — 100 г Растительное масло — 2 ст. ложки Соль, перец — по вкусу Зеленый горошек — 100 г Приготовление: Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Нарежьте болгарский перец и морковь кубиками, лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета...
583 читали · 6 месяцев назад
Что я ем на ПП.Блины с арахисовой пастой и икрой.Постные роллы с нори,рисом,овощами и тофу. Клубничный компот.Рис с овощами.Фасоль в томате.
И снова здравствуйте! Сегодня 15 марта, тринадцатый день Великого поста, и мои новые тарелочки. Начну с дня вчерашнего. Выехали в восемь часов утра. На улице пасмурно, идет дождь,+8. Около 8 утра попытались показаться солнце, но быстро ушло за тучи. А в Твери утром пробки и светофоры. До глазного центра от дома ехали ровно два часа. Здесь тетушке сделают тонограмму, а потом нужно отвезти ее на прием к врачу. Приехали в Центр рано, пришлось ждать его открытия. Здесь же к нам присоединилась Ксения...
6 месяцев назад
Постные рисовые котлеты с овощами из 3 основных ингредиентов: питательные и не уступают мясным — лучший выбор в Великий пост
Для приготовления вкусных котлет не обязательно использовать фарш, особенно в Великий пост. Великолепное блюдо можно приготовить из риса и овощей. Оно станет отличной альтернативой мясным котлетам. Ингредиенты: Рис круглозерный — 200 г;лук репчатый — 130 г;морковь — 150 г;сухари панировочные — 3 ст. л.;масло растительное — для жарки;соль, черный перец, красный перец, другие специи — по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Сперва нужно тщательно промыть и отварить до готовности рис...
Жаркое, рис с овощами и печенье - постные рецепты
Добрый день, друзья! Постные рецепты от шеф-повара Олега Ольхова по вашим заявкам Жаркое с грибами Картошка - 1 кг, шампиньоны - 500 г, репчатый лук - 1 шт, растительное масло, перец чёрный молотый, соль Овощи очистить. Картошку нарезать крупным кубиком. Две нарезать средним кубиком. Грибы нарезать дольками. Смешать картошку, лук и грибы, посолить и поперчить, заправить маслом, переложить в противень, запекать 30-40 мин. при 180С. Рис с овощами Рис - 200 г, репчатый лук- 1 шт морковь - 1...
506 читали · 1 год назад
Хотите съесть что-нибудь постное и лёгкое? Приготовьте рис с овощами по-монастырски в духовке
Рис с овощами — это всегда вкусно, а летом — вкусно вдвойне: свежие разнообразные овощи делают этот гарнир действительно замечательным. Я использую два вида перца лук, морковь, оливки, кабачки. Но можно добавлять и другие овощи, если вам нравится. Рецепт называется «Рис по-монастырски», он настолько вкусный, что к нему не нужно мяса — он хорош и сам по себе. Но, конечно, его можно подавать как гарнир к котлетам, сосисками или куриным окорочкам. Итак, если вам хочется съесть что-нибудь постное и лёгкое,...
Постное меню: рис с овощами и тофу
Постное меню: рис с овощами и тофу В Великий пост верующие стараются соблюдать строгие ограничения. Тем не менее, можно разнообразить меню при помощи доступных продуктов. Попробуйте приготовить на горячее рис с овощами и тофу. Для приготовления нужно: 180 грамм риса 250 грамм тофу 1 морковь 70 грамм горошка 5 зубчиков чеснока 4 столовые ложки уксуса Половина пучка зелёного лука 1 столовая ложка коричневого сахара Молотый перец — по вкусу Тофу нарежьте кубиками и запекайте 30 минут в духовке на застеленном пергаментом противне...