Найти в Дзене

Плов без мяса

36 топ-авторов
9321 интересуется
3 дня назад
Ошковок палов: плов с тыквой, нутом и айвой без мяса. Сладковатый вкус, аромат специй и сытная основа. Вегетарианское блюдо узбекской кухни
Плов - любимое блюдо узбека, а тыква - его любимый овощ... хм... можно оспорить, только надо ли? А ошковок палов или более понятно - плов с тыквой, нутом и айвой, тогда что? Мечта всей жизни узбека? Пожалуй превратим ка мы эту мечту в свою... Многие люди как только начинают заниматься своим здоровьем сразу вспоминают о тыкве. Я готовил подобное блюдо, но не по этому рецепту и о нем как-нибудь в другой раз. Готовить такой плов надо внимательно, иначе превратится ваша тыква.... нет, не в карету.....
7 месяцев назад
Плов никогда еще не был таким нежным: секрет в замене одного ингредиента — готовим «почти» без мяса
Плов может быть еще вкуснее, если немного переосмыслить это блюдо. Стандартные рецепты подразумевают обязательное добавление мяса, но не в этом случае. Курица, баранина, свинина — все откладываем для других блюд. На этот раз рекомендуем попробовать приготовить плов с куриными сердечками. Список ингредиентов ниже. Куриные сердечки — 350 граммов;рис — 150 г граммов;морковь — 100 граммов;лук — 100 граммов;вода — 250−270 миллилитров;болгарский перец — 150 граммов;чеснок — 2−3 зубчика;приправа Карри — 0,5 чайной ложки;зира — 1 чайной ложки;соль, перец — по вкусу...
9 месяцев назад
Тот же самый плов, но без мяса: вкусный гарнир из риса, лука и моркови
Плов без мяса, приготовленный из риса с овощами, получается очень вкусным. Он готовится быстро и не вредит фигуре. Возьмите 80 г подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, морковь, лук, головку чеснока, стакан риса, 1,5 чайной ложки приправ для плова и соль по вкусу. Для начала подготовьте овощи: нарежьте кубиками лук и морковь. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, выложите промытый рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на один палец...
Переполох в иранском ресторане — плов без мяса и кебаб без риса!
Сегодня я на страже вашего гастрономического опыта в Иране — помогу вам с выбором еды в иранской кебабной! Если вы учите персидский язык, вы наверняка знаете слово برنج [berenj] / рис, однако вы едва ли увидите его в меню традиционного иранского ресторана. Рис прячется за двумя словами — چلو [čelo / čolo] и پلو [polo]. В чем же их разница? Итак, چلو [čelo / čolo] — это белый рис, который обычно подают к кебабам и хорештам (целая категория иранских подлив, которые едят с рисом). В چلو лишь рис, соль, растительное масло да сливочное, с которым его подают...
Плов без мяса за 25 минут
Плов без мяса за 25 минут 💛 Он у меня тут с тофу, его почти не видно, так как стал желтеньким. Можно делать ещё с паниром (адыгейским сыром), соевое мясо (его предварительно замочить в кипятке на 5 минут, отжать и пожарить) - залить масло и на нем поджарить 30 секунд специи у меня зира, перец, асафетида, куркума. - потом добавить порезанную морковку и тофу/панир/соевое...
Плов с тыквой и айвой без мяса (веганский)
#веган #плов #тыква #айва #пп Ингредиенты: белый рис, репчатый лук, айва, тыква, морковь, чеснока, ст.л растительное масло, Соль по вкусу, ч.л карри, ч.л барбарис по желанию Способ приготовления: Рис промыть, замочить в холодной питьевой воде на 30 мин. Затем снова промыть его и дать немного подсохнуть, пока готовим остальные ингредиенты. Все овощи очистить. Айву очищать не нужно. Лук нарезать полукольцами. Морковь, тыкву и чеснок нарезать длинными брусочками. Айву нарезать или брусочками, или кубиками, как я...