Найти в Дзене

Пирожки с абрикосами

33 топ-автора
74,4 тыс интересуются
Красиво и очень вкусно ✧ Мягкое печенье с абрикосами, почти пирожное
Для теста: 500 г муки 200 г сливочного масла 1 ч. ложка сухих дрожжей (4-5 г) 1 ст. ложка воды 150 г сметаны среднее яйцо 1/4 ч. ложки пищевой соды щепотка соли 2-3 ст. ложки сахара Для начинки: 20-25 небольших абрикосов 5 ст. ложек сахара 1-2 ч. ложки молотой корицы 1-2 ст...
8137 читали · 2 года назад
Лучшее тесто для пирожков: не мокнет, не лопается, не расходится по шву (пирожки с абрикосами)
Сегодня будем готовить воздушные, мягкие пирожки с абрикосами, но начинка может быть любая. Благодаря очень простому ингредиенту начинка из ягод или свежих фруктов не водянистая, вкусная и похожа на свежий джем. Также расскажу, как нужно слепить пирожок, чтобы он не лопался при выпечке и не раcходился по шву. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 30 г сахара и 8 г сухих дрожжей. Венчиком размешиваем до однородности и добавляем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего, указанного в рецепте количества...
189 читали · 2 года назад
Миндальные пирожные с абрикосами по-милански — рецепт от АШАН
Продолжаем путешествие по Средиземноморью! Сегодня мы готовим миндальные пирожные с абрикосами — классический миланский рецепт, которым наслаждался ещё Леонардо да Винчи! Начинайте готовить, а мы расскажем вам несколько интересных фактов про абрикосы и миндаль. Что понадобится? Для теста: · 200 г пшеничной муки; · 50 г сахара; · 125 г сливочного масла; · 1 куриное яйцо; · 1 ч. л. ванилина; · 1 щепотка соли. Для крема: · 2/3 стакана молока; · 2 яичных желтка; · 3 ст. л. сахара; · 1/2 стакана миндаля...
241 читали · 2 года назад
Пирожки с абрикосами
Пирожки с абрикосами - просто объедение, сладко-кислые, ароматные, пышные! На умопомрачительный аромат этих пирожков сбегутся все, даже соседи! Заходите и вы! Ингредиенты тесто: начинка: сироп: а так же: Способ приготовления Дрожжи всыпать в теплое молоко, перемешать.  В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром и растопленным маслом. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать. Стакан муки  добавить к молоку с дрожжами, перемешать. Добавить яично-масляную смесь. Всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто...
72,3 тыс читали · 3 года назад
Рогалики с повидлом: рецепт из журнала "Работница", наш любимый (сейчас готовлю с абрикосами, вкуснее пирожков)
Вырезка из журнала "Работница". У мамы она аккуратно приклеена в тетрадочке. Я, конечно же, себе переписала. Это очень вкусно! Друзья! Если считаете, что сливочное масло и сахар лучше не использовать, не используйте)) Вернее, тогда посмотрите другие мои рецепты. У меня на канале их много - и без сахара, и без муки, и без масла рецепты тоже есть. Но сейчас я снова о вкусном. И хочу заметить, если есть в меру, со здоровьем все будет отлично! Два таких рогалика с чаем не сделают вам плохо (если вы не на диете, конечно)! Мы едим все, но понемногу...
113 читали · 3 года назад
Готовлю быстрые пирожные с марципаном и абрикосами - рецепт слоек к чаю
Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом быстрых пирожных с марципаном. Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи Также посмотрите видео рецепта на моем Канале: Готовить их я буду из готового бездрожжевого слоеного теста, поэтому размораживаем упаковку теста. Пока тесто размораживается, подготовим марципановую массу. Нам понадобится марципан. Таким образом, делим его на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую чашечку: Марципан можно купить, а можно приготовить дома самостоятельно...