Найти в Дзене

Пельмени с грибами

129 топ-авторов
13 тыс интересуются
1453 читали · 2 года назад
Пельмени с сушеными грибами и луком как приготовить дома рецепт
Пельмени любите? Хотя кто же их не любит... Только те кто кому лень их стряпать. Разновидностей пельменей у нас немало: мясные, рыбные, овощные. Нашелся в русской кухне и рецепт по которому пельмени стряпали и грибные, причем с сушеными грибами. Их преимущество в том что их можно готовить в любое время года если только вы насушили грибов. В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"".... никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском...
Запеканка из пельменей с грибным соусом
Приготовление 1 шаг Разогрейте духовку до 190 °С. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. 2 шаг Разогрейте в сковороде растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы и готовьте на средне-сильном огне 7 мин. Снимите с огня, влейте сливки, посолите,...
204 читали · 2 года назад
Пельмени с грибами
Вообще все просто! Но вкусно так, что добавку будете 110%. Причем можно сделать постное тесто без яиц, но у меня простое пельменное. Грибы свои, сами собирали, но можно любые, хотя конечно с шампиньонами будет не так ароматно. Если соблюдаете пост замените масло на полсолнечное. Калории на 100 г около 182,5 ккал. Но конечно будет варьировать от вида масла, теста и соотношения грибы:лук. Шаг 1 На сливочном масле слегка обжариваем произвольно нарезанный лук...
2 года назад
Запеканка из пельменей с грибным соусом
Запеканка из пельменей с грибным соусом – не ужин холостяка и даже не блюдо на скорую руку.  Это нестандартный кулинарный подход к приготовлению известного, привычного и любимого многими продукта. Отварить пачку пельменей сможет каждый, изысканно запечь – истинный гурман.  Итак, помимо замороженного полуфабриката на ваш выбор вам понадобятся сливки, шампиньоны, сыр, репчатый лук, специи, немного растительного масла и свободного времени.  Самое трудоемкое в процессе – заправка, но с ней вы управитесь отлично...
Что есть на Урале? Посекунчики, уха из петуха, пельмени с грибами – какие блюда местной кухни стоит попробовать?
Урал – регион, в котором смешались кулинарные традиции разных народов. Кухня получилась разнообразной, интересной, а местами необычной, в ней сплетены исконно русские и азиатские кулинарные обычаи. Рассказываем, что любили и любят готовить местные жители. Выпечка здесь представлена в изобилии, одно из блюд – пирожки посекунчики, за смешным названием скрывается способ приготовления начинки, для нее очень мелко рубили мясо – «секли», пирожочки сами по себе маленькие – чуть больше пельменя. Чаще всего их можно встретить на столах Екатеринбурга и Перми...
268 читали · 1 неделю назад
Пельмени по-новому: уютный горшочек с грибами и сыром
Здравствуйте, мои дорогие! Иногда в конце дня так хочется чего-то тёплого, уютного и сытного, чтобы и не стоять подолгу у плиты, и при этом порадовать себя настоящей домашней вкуснятиной. Вот представьте: тихий вечер, запах жареных грибов, лёгкий пар от бульона, а сверху — румяная сырная корочка. И всё это готовится проще, чем кажется. Сегодня поделюсь с вами рецептом пельменей с грибами, которые превращаются в настоящую маленькую кулинарную радость. Иногда такие блюда выручают буквально за считаные минуты...