Найти в Дзене

Паэлья с морепродуктами

107 топ-авторов
15 тыс интересуются
225 читали · 2 года назад
Паэлья с морепродуктами и ароматными специями
Средиземноморская кухня известна своей яркостью, ароматами и богатством вкусов. В этой статье мы приготовим для вас блюдо, которое символизирует культуру и вкусы этого региона – паэлью с морепродуктами и ароматными специями. Давайте отправимся в кулинарное путешествие и создадим этот восхитительный кулинарный опыт на вашей кухне. Ингредиенты: Инструкции: Паэлья с морепродуктами и ароматными специями – это аутентичное воплощение вкусов Средиземноморья. Плавное сочетание морской свежести, насыщенности специй и ароматных рисовых нот создаст непередаваемый кулинарный опыт...
160 читали · 1 год назад
Что такое паэлья? Испанское традиционное блюдо из риса и морепродуктов
Паэлья — это одно из самых знаменитых и любимых блюд Испании, которое символизирует кулинарное богатство этой страны. Это ароматное и яркое блюдо готовится из риса, различных овощей, мяса и, часто, морепродуктов. Родиной паэльи считается регион Валенсия, и именно здесь впервые начали готовить это уникальное блюдо. История паэльи уходит корнями в глубину веков. Это блюдо зародилось в Валенсии, где местные крестьяне и рыбаки начали готовить рис с доступными им продуктами — овощами, мясом и морепродуктами...
2 года назад
5 рецептов испанской паэльи с морепродуктами
Испанская паэлья с морепродуктами — национальное блюдо. Готовят его с рисом, овощами, разными пряностями и, конечно, с креветками, мидиями, кальмарами. Мы подскажем, как правильно готовить это вкусное блюдо. Секреты приготовления Для блюда стоит взять круглый рис со средним или крупным зерном. Очень важны в этом блюде специи. Обычно используют паприку, шафран, розмарин и куркуму. Но если хотите поэкспериментировать, попробуйте добавить другие пряности. Сложно ли готовить паэлью? На самом деле, справиться может даже начинающий кулинар...
126 читали · 2 года назад
Готовим большую паэлью с рыбой, морепродуктами и мясом
Мы уже привыкли, что шефы разных российских ресторанов регулярно приходят друг к другу на кухню и в четыре руки готовят для гостей что-то выходящее за рамки утвержденного меню. Однако редакции «Еды без границ» особенно запомнилась недавняя коллаборация шеф-повара ресторана MODUS Андрея Жданова, пригасившего к себе шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави для приготовления довольно неожиданного для Москвы блюда - паэльи. И хотя в этом конкретном случае главную роль на кухне играл итальянский гость, мы прекрасно знаем Андрея, как замечательного мастера паэльи...
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
⠀ Паэлья представляет собой традиционное испанское блюдо, которое принято подавать по воскресеньям. Основным ингредиентов в блюде выступает рис. Его смешивают со специями и тушат на сковороде. В этом рецепте представлен классический вариант приготовления паэльи с морепродуктами. Нежный рис отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому блюдо получается очень вкусным. Украшать паэлью предлагается лимоном — он придает блюду приятную кислинку. ⠀ Ингредиенты (на 5 порций): • Мидии в раковинах — 50 г; • Мидии — 50 г; • Кальмар — 100 г; • Осьминог — 100 г; • Креветки — 4 шт...
Артиллерийская паэлья: Испанская паэлья с морепродуктами
Испанская паэлья с морепродуктами – это блюдо, которое воплощает всю суть средиземноморской кухни: ароматные специи, свежие морепродукты и рис, приготовленный до идеальной мягкости. Это блюдо пришло к нам из Валенсии, где оно считается не просто едой, а настоящим символом гастрономической культуры. Время и сложность приготовления Общее время приготовления: 60 минут Активное время: 30 минут Сложность: средняя Ингредиенты Пошаговое описание Испанская паэлья с морепродуктами – это не просто ужин, это праздник вкуса и аромата...