Найти в Дзене

Осетинские пироги

363 топ-автора
124,4 тыс интересуются
Осетинские пироги — неотъемлемая часть гастрономического наследия Северной и Южной Осетии, представляющая собой круглые плоские изделия из тонкого теста с разнообразными начинками. Эти пироги, имеющие диаметр 30—40 сантиметров и толщину около 2 сантиметров, являются не просто элементом национальной кухни, но и важным ритуальным блюдом. Особенность осетинских пирогов заключается в соотношении теста и начинки — на 300 граммов теста приходится 700 граммов начинки, что делает их исключительно сытными и питательными.
Форма
круглая, диаметр 30—40 см
Толщина
2 см
7508 читали · 11 месяцев назад
Осетинский пирог с картошкой. Очень простой в приготовлении с тоненькими корочками и много начинки
Сегодня пекла простой пирог очень быстрого приготовления, который вполне можно приготовить на ужин. Ставим вариться картофель. На один пирог нам понадобится 400 г сырой картошки. Ставим её на огонь и варим с добавлением соли до готовности. Просеиваю в миску 250 г пшеничной муки, я беру смесь мука высшего сорта и цельнозерновой муки. Добавляю половину чайной ложки соли и половину чайной ложки разрыхлителя. К полученной сухой смеси добавляю1 стакан (200 мл.) кефира и 4 ст. л. растительного масла. Замешиваю мягкое тесто и оставляю его полежать отдохнуть пока я занимаюсь начинкой для пирога...
6629 читали · 1 год назад
Осетинские пироги
Тесто мука - 350г вода - 200мл соль - 0,5ч. л. сахар - 1ч. л. дрожжи сухие - 1ч. л. Начинка картофельное пюре - 250г брынза - 250г Шаг: 1 В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Потом добавить соль и муку. Муку добавляйте постепенно, т. к. может уйти ее меньше. Главное — тесто хорошо вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте для подъема. Шаг: 2 Сварить картофель и растолочь его в пюре. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с пюре. Попробовать на соль...
7491 читали · 10 месяцев назад
Как приготовить тесто для осетинских пирогов: простой рецепт с точным количеством ингредиентов
Осетинские пироги любят во многих семьях. Вкусный тонкий пирог, обильно смазанный маслом, может быть с любой начинкой. Одни из самых вкусных — мясо, картофель и сыр, зелень и сыр. Рассказываем, как приготовить тесто для таких пирогов. Ингредиенты простые и доступные: 350 г муки, 200 мл воды, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сухих дрожжей. Такого количества составляющих хватит на четыре небольших пирога. Сначала размешайте в теплой воде дрожжи и сахар, а через десять минут добавьте соль и муку...
8666 читали · 2 года назад
Владикавказ - Зашли в фермерский магазин. Осетинское пиво, пироги и деревенские продукты
Всем привет! Владикавказ - это столица региона Северная Осетия-Алания. А эта местность издавна славится целым рядом своих национальных продуктов. Что продают в местных магазинах - сейчас расскажу подробней. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в магазин - это аланские пироги. Причем, не просто витрина с пирогами - а целый цех по их выпеканию...
3104 читали · 1 год назад
Румяные и сытные осетинские пироги: какими бывают, как их готовят дома
Осетинские пироги (они же аланские) — старинное и очень популярное национальное блюдо, которое однажды даже получило приз на конкурсе «Вкусы России» в номинации «Культурное наследие». Словом, если представится возможность, пробуйте. А еще лучше постарайтесь освоить один из классических рецептов. Кавказская кухня невероятно сильна мясом и выпечкой. Вариаций пирогов, лепешек с начинками и без так много, что человеку неискушенному бывает сложно разобраться в нюансах. Взять, например, аланские пироги...
1736 читали · 3 месяца назад
Побывал в гостях у осетин. Какие особенности у осетинского застолья и как пекут осетинские пироги?
Помните «Кавказскую пленницу»? Так вот и сейчас можно как Шурик попасть в гости и уйти будет не просто. Тост за тостом, а там и осетинские пироги подоспеют. Это невероятно вкусно! Когда были в Северной Осетии, не раз побывали в гостях и узнали особенности застолья. Тут соблюдают традиции. Старший садится с торца и должен видеть всех. Он же и руководит банкетом. Без его ведома никто не уходит. Рассаживаются по старшинству. На столе множество вкусностей. Без осетинских пирогов не обходится ни одно застолье...
546 читали · 2 года назад
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Очень многим известны пироги осетинской кухни, но не все пробовали приготовить их на своей кухне, хотя это достаточно несложно, главное свежие продукты и немного сноровки. Для приготовления теста: Для начинки: Пошаговый рецепт: Подавать к столу горячими, со свежим чаем или кофе. Адыгейский сыр Для приготовления: Пошаговый рецепт: Использовать домашний адыгейский сыр можно как самостоятельное блюдо или в различных закусках. Очень вкусные, сочные, сливочные осетинские пироги с зеленью можно подавать сразу, с пылу с жару...
3788 читали · 2 года назад
Северная Осетия. Владикавказ. Показываю, как выглядят внутри настоящие осетинские пироги. Купили с разными начинками 3 пирога
Добрый день дорогие друзья! Кто не слышал про осетинские пироги?) Наверное, нет такого человека. Северная Осетия-Алания, в эту республику стоит поехать из-за живописных пейзажей, в частности, гор, ущелий и, конечно же. пирогов! Во многих городах нашей страны есть точки по продаже осетинских пирогов, но, поверьте, это все не то. Есть осетинские пироги нужно в Северной Осетии и только тут. Воздух, вода, мука и старинный рецепт теста и начинок передающийся из поколения в поколение. Все буквально взаимосвязано между собою...
87,9 тыс читали · 1 год назад
Осетинские пироги
Правильный рецепт осетинских пирогов с сочной начинкой! Настоятельно рекомендую делать все в точности, соблюдая все граммовки и пропорции, чтобы вы смогли насладиться незабываемым вкусом настоящих осетинских пирогов. Ингредиенты: Вода - 500 мл Молоко - 500 мл Дрожжи - 17 г (1 ст л) Сахар - 30 г (1 ст л) Соль - 45 г (2 ст л) Мука - 1400 г Масло растительное - 80 мл Топленое масло Приготовление: В миске смешиваем слегка теплую воду и молоко. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем и частями насыпаем просеянную муку...
6373 читали · 2 года назад
Осетинские пироги
Эти пироги я готовлю на каждый праздник, так как моя мама от них без ума. Вкусно и просто. молоко - 300мл вода - 200мл мука - 750г соль - 1ч. л. дрожжи сухие - 10г сахар - 1ч. л. растительное масло - 2ст. л. сулугуни - 500г картофель - 400г сливочное масло - 50г молоко - 70мл сливочное масло - 50г Шаг: 1 Отвариваем картофель для пюре, обязательно надо посолить. Картофель отварился, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, молоко и разминаем толкушкой. Отставляем до полного остывания...
1248 читали · 2 года назад
Творожные лепешки с сыром - похоже одновременно на осетинский пирог и хачапури. Но более сытные и нежные.
1. Для теста протертый творог перемешиваем с яйцом, сахаром и солью. Далее аккуратно вводим муку и растительное масло. Получается мягкое и послушное тесто. Оставляем отдохнуть, пока готовится начинка. Лучшая награда - ваша подписка и лайк. 2. Для начинки натираем сыр, лучше всего сулугуни. Мелко режем зелень (идеально подойдет петрушка или кинза). А также режем тонкими ломтиками сливочное масло. ВАЖНО! Пробуйте сыр - если он не соленый, добавьте щепотку соли.  3. Далее выкладываем начинку в заранее раскатанное тесто...