Найти в Дзене

Мясо в пиве

150 топ-авторов
5021 интересуется
9 мясных блюд с добавлением пива
Мясо, тушеное в пиве, получается мягким и сочным. Пенный напиток придает ему интересный вкус, а использование специй и дополнительных соусов позволяет получить множество вариантов приготовления даже самых простых блюд. ПОдготовили 9 пошаговых рецептов мясных блюд с фото. 1. Свинина в пиве Пиво считается отличным маринадом для мяса. Вспомните хотя бы чешскую национальную кухню. Приготовьте легендарное вепрево колено — это рулька, которая долго тушится в густом ароматном соусе. Говядина или баранина, приготовленные таким же образом, тоже получатся вкусными...
Рецепт Запеченное мясо в медово-пивном маринаде
Очень вкусное сочное мясо на каждый день и на праздничный стол. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/66cbce0224e5a96c751e4f6e Ингредиенты: Кусок свинины весом около – 1,5 кг Мёд цветочный – 1,5 ст. ложки Растительное рафинированное масло - 2 ст. ложки Темное пиво - 80 мл Томатная паста – 1,5 ст. ложки Молотая копчёная паприка - 1 ст. ложка Молотый черный перец - 1 ч. ложка Соль – 2,5 ч. ложки Как готовить мясо. Готовим маринад. Смешать мёд, растительное масло, пиво, томатную пасту, копчёную паприку, молотый чёрный перец и соль в однородную массу...
3 недели назад
Сочный кролик в пиве и с овощами: ароматное мясо тушится в духовке само
Рецепт сочного и ароматного кролика в духовке на основе темного пива — настоящее открытие для тех, кто ищет необычные способы приготовления диетического мяса. Пенный напиток в процессе длительного томления полностью выпаривается, оставляя после себя лишь глубокий солодовый аромат и невероятную нежность волокон. Овощи в этом блюде играют роль одновременно гарнира и густого натурального соуса. Для четырех порций понадобится целая тушка кролика весом около килограмма, 200 миллилитров качественного темного...
1 месяц назад
Домашние закуски к пиву: колбасы, вяленое мясо и пикантные соленья
Если честно, лучшая компания и хорошее пиво выигрывают уже на старте, когда на столе правильно подобранные закуски. За годы путешествий по Балканам, Испании и родным улицам я видел, как простая тарелка с нарезкой может поднять вечер — и не важно, в тесной городской квартире или на небольшом местном фестивале. Эта статья — практический сборник: рецепты и приёмы, которые легко сделать дома, не имея промышленного оборудования, но с пониманием технологий. Здесь вы найдёте упрощённые рецепты сушёной колбасы...
3 месяца назад
Шеф-повар поделился рецептом пивного маринада-глазури для мяса
Шеф-повар ресторана «Фаворит» на автодроме «Игора Драйв» Сергей Карпов в пятницу, 29 августа, рассказал «Известиям», как приготовить пивной маринад-глазурь для мяса. «Таким отрубам, как свиные ребра и рулька, требуется долгое томление в чем-то, и поэтому мы используем специальную глазурь на основе темного пива. К напитку добавляем самодельный соус барбекю и в получившемся маринаде готовим мясо в печи примерно 12 часов, а после запекания глазируем его в том же соусе с пивом», — поделился кулинар. По его словам, использование пива в рецепте придает блюду терпкость и глубокий вкус...
4 месяца назад
Пирог, который хотел в паб, но попал на кухню: мясной пирог с темным пивом
У нас на КУХНЯ.РФ – все по любви. Вот недавно познакомили вас с овощным пирогом Розой – тонким, изящным, с цветочной душой. А теперь встречайте его полную противоположность. Настоящий брутал – мясной пирог, который пахнет жареным луком, специями и... да-да, пивом. Почему пиво? Потому что 1 августа – международный день пива, и игнорировать такой повод мы просто не имеем права. Но пить – это одно, а готовить с пивом – совсем другое. В тесте оно дает удивительную нежность и аромат, а в начинке – ту самую гастрономическую глубину, которую сложно объяснить словами...