Найти в Дзене

Мясо в горшочках

314 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
10,8 тыс читали · 1 год назад
15 лучших рецептов мяса в горшочках
Горшочки для приготовления пищи могут быть металлическими, керамическими или глиняными. И если два первых материала просты и понятны в использовании, то с третьим нужно знать и соблюдать несколько несложных правил: Нужно ли обжаривать мясо, прежде чем положить его в горшочек? Это зависит от того, какое блюдо вы готовите. Если это классическое жаркое или грузинское чанахи, предварительно обжарить нужно не только мясо, но и овощи. А если вы планируете просто потушить какой-нибудь нежирный отруб с гречкой,...
2060 читали · 10 месяцев назад
Мясо в горшочках под сырной корочкой с картошкой, грибами — простой, домашний рецепт
Уважаемые читатели, такое блюдо вполне реально приготовить для тех, кто любит вкусно покушать. Получается очень сытно, и времени такое блюдо много не займет. Мне кажется, еда в горшочках, а именно в глиняной посуде, получается вкуснее и сочнее. На выходе имеем ароматное и нежное мясо с картошкой и грибами. Его не сравнить с жареным мясом, полезное блюдо, вариант максимально легкий. Готовила для гостей, все были в восторге от отменного вкуса. Ингредиенты на 4 горшочка: Этапы приготовления: ❗❗Количество продуктов примерное, их можно убавлять или прибавлять...
2231 читали · 9 месяцев назад
Рецепт из серии "всё сложили и в духовку" - горшочки с овощами и куриным мясом
Рецепт универсальный, блюдо получается как из печи, продукты можно изменить по своему вкусу. На подготовку ингредиентов много времени не потребуется, блюдо получается вкусное и сытное. Пока оно будет готовиться в духовке, вам рядом с плитой стоять не придётся, вы в это время сможете заниматься своими делами. Сплошные преимущества! Скорее всего, многие тоже так готовят. Но если не пробовали — рекомендую! Если да, буду рада, что напомнила про рецепт. Рецепт на 4 горшочка по 0.5 л.: Филе курицы или индейки 500 г Капуста 300 г Морковь 1 шт...
1165 читали · 1 год назад
"Бабка" в горшочках в духовке с мясом, картошкой и грибами. Как драники, но намного вкуснее
Уважаемые читатели, пост сегодня кулинарный. Честно скажу, готовила это блюдо в первый раз, покажу, расскажу и уточню, что в следующий раз немного доработаю в приготовлении вкусного блюда. В первый раз пробовала это кушанье давно, угощала сестра. Называется оно "бабка в горшочке". Мне хотелось самой приготовить, решилась. Еда точно не ПП, но иногда себя побаловать можно. Кухня белорусская. Чем то напоминает мне деревенский вкус, так готовила бабушка в чугунке натертую картошку с мясом.  Больше всего вызывал восторг пригоревшей еды на стенках чугунка...
124 читали · 10 месяцев назад
МЯСО в горшочках с картошкой и шампиньонами в ДУХОВКЕ.
Отличный вариант для ужина. Вкусно, сочно, аппетитно! Ингредиенты: - мясо свинины 0,5 кг - картофель 4-5 шт. - шампиньоны 200 гр. - лук 1 шт. - чеснок 2 зуб. - сыр твердый 100 гр. - майонез - соль (по вкусу) - перец (по вкусу) - воды 300-400 мл Приготовление: 1. Мясо порезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки; добавить воду и тушить под крышкой до полуготовности. Бульон не сливать! 2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости. 3. Грибы промыть, просушить бумажным полотенцем...
🍲Пропаренный в горшочке булгур с мясом получается рассыпчатым и очень вкусным
В горшочках вся еда получается какой-то особенно вкусной. И блюдо, приготовленное таким способом, всегда получается ароматным. Лучше, конечно, горшочек в печечку поставить, но и духовка тоже подойдёт😉 Каша у вас получится хорошо пропаренной, рассыпчатой, а мясо - сочным и мягким. Если решитесь накрыть горшочки тестом вместо крышки, то и лепешку к супу заодно запечёте на обед. Булгур со свининой в горшочках Горшочки используются объёмом 600 мл. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезанное мясо положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до румяности...