Найти в Дзене

Мясо по-французски

612 топ-авторов
5839 интересуются
34,1 тыс читали · 3 месяца назад
Мясо по-французски: Открываем секреты любимого блюда русской кухни
Это блюдо знакомо каждому с детства. Его готовят на праздничный стол и на ужин в выходной день, его обожают взрослые и дети. Аромат запекающегося в духовке мяса с картофелем, луком и сыром — это запах счастья и уюта. Несмотря на название, это блюдо — настоящий гастрономический символ нашей страны, ее кулинарная классика. В этой статье мы не просто предложим вам очередной рецепт. Мы проведем детальный разбор каждого этапа приготовления, откроем все секреты и маленькие хитрости, которые превратят хорошее блюдо в шедевр, который захочется готовить снова и снова...
9980 читали · 1 год назад
Мясо «по-барски»: готовлю на замену мясу «по-французски»
Мясо «по-барски». Мясо по этому рецепту оценит вся семья, и даже добавку попросят, поэтому готовьте сразу побольше. Мясо сочное, мягкое, особая изюминка здесь соус, который и творит волшебство. Ингредиенты: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Можно взять куриную грудку или индейку, у меня свинина 500 грамм, нарежем на порционные кусочки. Теперь мясо отбиваем с двух сторон, если нет молоточка для отбивных, можно отбить тыльной стороной ножа. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим, соли я добавляю половину чайной ложечки на 500 грамм мяса...
6929 читали · 1 год назад
Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое мясное блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, наконец, оно будет готово. А самое главное — каждая хозяйка добавляет ко всем известному способу приготовления мяса что-то свое, особенное, получая свой оригинальный рецепт. Конечно, есть такой «шедевр кулинарии» и в нашей семье. Готовлю его не по большим праздникам, а просто когда хочется порадовать семью чем-то вкусненьким...
3044 читали · 2 недели назад
Не отбивные, а песня! Мясо «по-барски»: готовлю на замену мясу «по-французски»
Кажется, ужин должен быть простым, но при этом всем действительно вкусным. Знакомо? Тогда этот рецепт — ваш вариант. Он объединяет румяное отбивное мясо и насыщенный холодный соус, который делает блюдо интересным. Попробуйте — это станет частым гостем на вашем столе. Ингредиенты: Филе (свинина, курица или индейка) — 500 г Соль — ½ ч. л. (примерно) Молотый черный перец — по вкусу Майонез или сметана — 3 ст. л. Маринованный огурец — 1 шт. Ядра грецких орехов — 50 г Чеснок — 2 зубчика Свежая зелень...
4693 читали · 1 год назад
Мясо по-французски. Готовлю по-новому. Вкусно, сытно, празднично.
Главное новогоднее блюдо советских домохозяек. Четыре отличных рецепта. 👍 Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии! Современная российская кухня, как и кухни многих стран мира, подверглась влиянию так называемой «глобальной мягкой силы». А именно появлению на ее законной территории множества заведений общепита, предлагающих потребителю блюда иностранной кухни. Некоторые рассматривают этот процесс как не самое позитивное явление. Другие, напротив, несказанно рады и с охотой дегустируют все самое необычное и неординарное...
70 тыс читали · 2 года назад
Для меня это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (получается много, сочно и очень вкусно)
Попробовала много разных вариантов этого блюда и нашла для себя лучший. Мясо по-французски готовлю разными способами. Основные продукты – это мясо, сыр, которые дополняю картофелем, грибами, репчатым луком и/или помидорами. Продукты можно сочетать по-разному, брать разное мясо и готовить другие по вкусу блюда. Сегодня будет мясо по-французски с помидорами и картошкой. Вариантов попробовала много и пришла к одному самому вкусному. Блюдо мне нравится за то, что картофель при запекании становится очень мягким и сочным, а мясо нежное и с прекрасным вкусом...