Найти в Дзене

Мясо по-французски

605 топ-авторов
5839 интересуются
3036 читали · 9 месяцев назад
Мясо «по-барски»: готовлю на замену мясу «по-французски»
Мясо «по-барски». Мясо по этому рецепту оценит вся семья, и даже добавку попросят, поэтому готовьте сразу побольше. Мясо сочное, мягкое, особая изюминка здесь соус, который и творит волшебство. Ингредиенты: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Можно взять куриную грудку или индейку, у меня свинина 500 грамм, нарежем на порционные кусочки. Теперь мясо отбиваем с двух сторон, если нет молоточка для отбивных, можно отбить тыльной стороной ножа. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим, соли я добавляю половину чайной ложечки на 500 грамм мяса...
60,3 тыс читали · 2 года назад
Для меня это самое вкусное мясо по-французски с картошкой (получается много, сочно и очень вкусно)
Попробовала много разных вариантов этого блюда и нашла для себя лучший. Мясо по-французски готовлю разными способами. Основные продукты – это мясо, сыр, которые дополняю картофелем, грибами, репчатым луком и/или помидорами. Продукты можно сочетать по-разному, брать разное мясо и готовить другие по вкусу блюда. Сегодня будет мясо по-французски с помидорами и картошкой. Вариантов попробовала много и пришла к одному самому вкусному. Блюдо мне нравится за то, что картофель при запекании становится очень мягким и сочным, а мясо нежное и с прекрасным вкусом...
3285 читали · 9 месяцев назад
Мясо по-французски. Готовлю по-новому. Вкусно, сытно, празднично.
Главное новогоднее блюдо советских домохозяек. Четыре отличных рецепта. 👍 Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии! Современная российская кухня, как и кухни многих стран мира, подверглась влиянию так называемой «глобальной мягкой силы». А именно появлению на ее законной территории множества заведений общепита, предлагающих потребителю блюда иностранной кухни. Некоторые рассматривают этот процесс как не самое позитивное явление. Другие, напротив, несказанно рады и с охотой дегустируют все самое необычное и неординарное...
8704 читали · 2 года назад
Самое советское блюдо - мясо по-французски
Когда я была маленькая и мама готовила его, это был праздник. Меня всегда завораживало, как из самых простецких продуктов выходит такая вкуснятина. Когда я подросла, уже меня отправляли за картошкой и плавлеными сырками. Хм... Интересно, а почему именно плавлеными? Может, другой сорт тогда в Куйбышеве был редким зверем? Помню, как принесла с рынка ведро картошки. Еле тащила, но была невероятно горда собой: отобрала самые крупные клубни, просто гигантские. Мама ахнула... Я думала, от восторга - до того момента, как разрезали первую картошку...
24,4 тыс читали · 2 года назад
Мой любимый вариант мяса по-французски (вместо майонеза или сметаны добавляю другой соус, очень вкусно)
Это мой любимый вариант приготовления мяса по-французски. Люблю это блюдо за аромат, нежность и прекрасный сливочный вкус. А еще за простоту и быстроту в приготовлении. Сметану или майонез не использую, а готовлю быстрый соус, который и дает отличный вкус. В качестве шубы для мяса можно брать разные продукты и получать новые вкусы. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Порции 5 Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Мякоть свинины (у меня вырезка) нарезаем на куски (5 шт...
3327 читали · 7 месяцев назад
Мясо "по-российски" готовлю на замену мясу "по-французски"
Мясо «по-российски», такое готовлю на замену мясу по-французски" Вкусно, сытно, готовится просто и получается сразу мясо и соус. Останется приготовить только гарнир и обед готов, а получается так вкусно, хоть на праздничный стол подавай. Рецепт: мясо филе -1000 г соль -1ч.л. черный перец – по вкусу помидоры -2шт чеснок -3 зуб майонез -3ст.л. (или сметана) сыр -100-150г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо филе у меня 1 кг порежем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм, мясо режем вдоль волокон, так будет мясо сочнее...