Найти в Дзене

Лепешки на сковороде

278 топ-авторов
98,4 тыс интересуются
31 тыс читали · 8 месяцев назад
Быстрые лепешки на сковороде. Вкус замечательный (4 разных варианта)
Покажу 4 отличных варианта. Лепешки и по составу, и по вкусу, и по виду совершенно разные. Они быстрые, так как основа для лепешек замешивается быстро и легко. Для основы в вариантах использую сырой картофель, творог, лаваш или кефир. За счет этого вкус у лепешек получается разный. Они прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса. 1. Картофельная лепешка из 2 ингредиентов (плюс специи и чуть масла). Картофель (500 г очищенный) измельчаем на крупной терке, не отжимая, отправляем в горячее растительное масло (1 ст...
14,9 тыс читали · 2 года назад
🌿🧀 Быстрые лепешки на кефире с зеленью и сыром! Бездрожжевые лепешки на сковороде!
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня готовим быстрые бездрожжевые лепешки на кефире с зеленью и сыром. Это прекрасная идея для завтраков, перекусов, их можно взять с собой на работу, в школу, на природу. Готовятся легко и быстро, а главное, из самых простых продуктов. Пошаговый рецепт: В миску для замеса теста выливаем 300 г кефира комнатной температуры или чуть теплее. Добавляем 1 яйцо, по 1/2 ч.л. соли и сахара, все размешиваем. Вместо кефира можно взять любой...
30,3 тыс читали · 4 месяца назад
Готовлю прямо на даче: пышную лепешку из кабачков на сковороде
Всем привет! Поделюсь удачным рецептом, который можно приготовить прямо на даче. Берем кабачки, дополняем сыром и приправляем чесноком. Получаем аппетитное, сытное и ароматное изделие с поджаренной румяной корочкой! Это оочень вкусно, попробуйте! ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Сыр натираем на крупной терке. Молодые кабачки вместе с кожицей также натираем на крупной терке. Смешиваем в глубокой миске. 2. Всыпаем 1 неполную ч.л соли и 0, 5 ч.л специй для курицы. Свежий чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем...
22,8 тыс читали · 2 года назад
Кабачковая лепешка на сковороде (готовить просто и вкус отличный)
Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. Отличный вкус ей придает румяная корочка, которой со всех сторон покрыта лепешка. А внутри она сочная и нежная. Готовить ее проще, так как сразу все тесто выкладываю на сковороду и один раз переворачиваю (у плиты стоять долго не надо). Это вкусная и ароматная лепешка из кабачков. Порции 4 Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Кабачки натираем на крупной терке, чуть отжимаем и отправляем в миску...
8538 читали · 4 месяца назад
Хлеб-лепешки на сковороде - простой рецепт
Если захотелось хлеба в восточном стиле, то жарим вот такие лепешки прямо на сковороде. Просто, вкусно и необычно. 1 стакан теплой воды (объем стакана 200 мл) 1 столовая ложка дрожжей (10 грамм) 4 чайные ложки сахара полстакана растительного масла 1 стакан теплого молока половина чайной ложки соли 5 стаканов муки (меньше или больше зависит от вашей муки) 100 гр. сливочного масла Добавьте воду, дрожжи, сахар и масло в подходящую миску и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Смешайте молоко с солью и вылейте смесь в опару, перемешайте...
8454 читали · 2 года назад
Слоеные лепешки с зелёным луком на сковороде (отличное бездрожжевое тесто на воде)
Лепешки таким способом получаются мягкими, слоеными, невероятно ароматными и вкусными, хотя готовлю их из бездрожжевого теста на воде. Зеленый лук дает замечательный вкус и аромат. Тесто замешиваю очень быстро из простых продуктов. Потребуется вода, мука, масло и соль. За счет простого приема, лепешки получаются слоеными. Это очень вкусно. Порции 8 шт. Время подготовки 50 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Муку (высший сорт) перемешиваем с солью, вливаем масло (2 ст. л...