Найти в Дзене

Лазанья в духовке

35 топ-авторов
13 тыс интересуются
121 читали · 2 месяца назад
Лазанья с кабачками и томатами — сочный ужин из духовки
Лазанья — это уют. Только обычно она ассоциируется с мясным фаршем, бешамелем, сырной корочкой… А что, если сделать её легче, сочнее, свежее? С кабачками, томатами, ароматными травами и хорошим сыром. Такая лазанья — про лето. Про лёгкий ужин, который не тяжёл на желудок, но при этом сытный и вкусный, как в траттории на побережье. Мы готовим её, когда хочется чего-то яркого, но без мясной тяжести. Получается идеально: овощи томятся в духовке, сыр плавится, а каждый слой пропитан вкусом солнца. И бонус — рецепт вполне подходит для вегетарианцев...
4 месяца назад
Лазанья без мяса: 3 дешёвых варианта в духовке
Лазанья — это не обязательно дорого и сложно! Эти бюджетные вегетарианские рецепты получаются такими же вкусными, как и классические, но обходятся в 2-3 раза дешевле. Стоимость: ~250 руб. за форму 20×30 см Лайфхак: Если нет листов лазаньи, замените их тонкими пластами картофеля. Стоимость: ~200 руб. Совет: Добавьте щепотку мускатного ореха в творог для аромата. Стоимость: ~300 руб...
5 месяцев назад
Традиционная лазанья с мясным фаршем в духовке: процесс приготовления
Откройте для себя секреты приготовления традиционной лазаньи с мясным фаршем и соусом бешамель в духовке. Правильные пропорции: Соблюдайте пропорции масла, муки и молока, чтобы добиться нужной консистенции соуса. Следите за температурой: Убедитесь, что соус не пригорает, постоянно помешивая. Мускатный орех: Не забудьте добавить мускатный орех, придающий соусу уникальный вкус и аромат...
2201 читали · 5 месяцев назад
Классическая лазанья с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с советами по приготовлению в домашних условиях
Узнайте, как приготовить классическую лазанью с мясным фаршем и соусом бешамель в духовке. Подробный пошаговый рецепт, советы по выбору сыра, секреты слоеной структуры и идеи начинок. Идеальное блюдо для семейного ужина! Лазанья — это не просто блюдо, это кулинарное путешествие в Италию прямо у вас дома. Этот многослойный шедевр из пасты, сочного мясного фарша, нежного соуса бешамель и расплавленного сыра способен покорить сердце даже самого взыскательного гурмана. И хотя процесс приготовления может...
7 месяцев назад
Блинная лазанья с мясом и сыром: заливаем блинчики нежным молочным соусом — и в духовку
Февраль — время блинов и выпечки. Блинчики можно наполнить любой начинкой, либо есть просто так. Если прослоить блины аппетитной начинкой и запечь в соусе, получится блинная лазанья. Она будет сочной и аппетитной. Делимся простым рецептом. Ингредиенты для блинов: Молоко — 450 мл;мука — 230 г;яйца — 2 шт.;сахар — 30 г;соль — 0,5 ч. л.;масло растительное — 50 мл. Начинка: Фарш — 450 г;томатное пюре — 350 г;лук — 150 г;соль, перец — по вкусу. Соус бешамель: Молоко — 600 мл;мука — 50 г;масло сливочное — 40 г;сыр — 100 г;соль, мускатный орех — по вкусу...
7 месяцев назад
Картофельная лазанья с фаршем: смешиваем ингредиенты и заливаем соусом — достаем из духовки обалденное блюдо
Лазанья с картофелем и фаршем — сытное блюдо на обед или ужин. Это весьма калорийное, но очень вкусное угощение, которое можно подать и на праздник. Делимся проверенным рецептом. Ингредиенты: Картофель — 1 кг;фарш куриный — 500 г;моцарелла — 200 г;молоко — 1 стакан;мука — 1 ст. л.;масло сливочное — 1 ст. л.;черный перец, соль — по вкусу;помидор — 1 шт.;морковь — 1 шт.;лук — 1 шт.;сельдерей (по желанию) — 1 стебель;томатный соус (по желанию) — 1 ст. л.;масло растительное — 2 ст. л.;вино — 1−2 ст...