Куырдак - жаркое из субпродуктов с картофелем. Это традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской. Ингредиенты: Рецепт приготовления
Бешбармак, Казы, Куырдак, Гуд Лакк! 🇰🇿 Пока вы спали, мы открыли первый ГИГАНТСКИЙ шоурум в Казахстане 😎 Отметили всё это дело кружечкой кумыса и, как всегда при открытии, разыграли приятный бонус — денежный сертификат...
Ингредиенты:
- баранье лёгкое 100 г
- баранье сердце 100 г
- баранья печень 100 г
- бульон или вода 200 мл
- курдючное сало 100 г
- картофель 200 г
- лук 50 г
- соль, перец по вкусу
Для лепёшек:
- мука 250 г
- дрожжи прессованные 6 г
- молоко 120 мл
- соль 3 г
- сахар 45 г
- масло растительное для жарки 100 мл
Приготовление:
1. Нарежьте подготовленные субпродукты кубиками.
2. Обжарьте на курдючном сале сердце, затем добавьте печень и лёгкое. Жарьте 10–15 минут до румяной корочки. Затем посолите и добавьте перец...
Казахское национальное блюдо из баранины покоряет насыщенным вкусом с ярко выраженной ноткой зиры. Это и первое, и второе в одном казане, нечто среднее между густым, наваристым супом и тушеной картошкой с мясом и овощами. Рецепт приготовления очень простой. Рекомендуем! Ингредиенты: Баранина — 500 г Картофель — 500 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 100 г Подсолнечное масло — 50 г Зира — 3 г Молотый кориандр — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 2 стакана Мясо нарезаем кусочками. Ставим на плиту казан с растительным маслом и разогреваем...
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Так как я родом из Казахстана, то я обожаю казахскую кухню. Куырдак является один из традиционных блюд этого народа и сегодня я расскажу как его готовить. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся: Картофель 2 кг Зелень петрушки 30 г Соль 2 ст. л. Черный молотый перец 1 ст. л. Лук репчатый 700 г Баранина 1 кг Курдючный жир 250 г (если найдёте) Баранье сердце 700 г Бараньи почки 4 шт. Баранья печень 700 г Бараний набор можно заменить на говядину если в ваших магазинах вы не найдёте баранину Баранину нарезать на кусочки...
Экс-боец UFC Жалгас Жумагулов рассказал о своем питании перед поединками в MMA. «Пью американо перед боем, один стакан. Я не считаю, что кофе вреден. Если пить один-два раза в день, то наоборот полезен. При подготовке к бою жареное не ем, красное мясо, сладкое и молочное убираю. Ни фаст-фуд, ни стейки не ем. Перед последним боем большего всего в жизни сидел на правильном питании...