Найти в Дзене

Куырдак

34 топ-автора
7214 интересуются
6 месяцев назад
Бешбармак, Казы, Куырдак, Гуд Лакк
Бешбармак, Казы, Куырдак, Гуд Лакк! 🇰🇿 Пока вы спали, мы открыли первый ГИГАНТСКИЙ шоурум в Казахстане 😎 Отметили всё это дело кружечкой кумыса и, как всегда при открытии, разыграли приятный бонус — денежный сертификат...
Куырдак с лепёшками 🍲
Ингредиенты: - баранье лёгкое 100 г - баранье сердце 100 г - баранья печень 100 г - бульон или вода 200 мл - курдючное сало 100 г - картофель 200 г - лук 50 г - соль, перец по вкусу Для лепёшек: - мука 250 г - дрожжи прессованные 6 г - молоко 120 мл - соль 3 г - сахар 45 г - масло растительное для жарки 100 мл Приготовление: 1. Нарежьте подготовленные субпродукты кубиками. 2. Обжарьте на курдючном сале сердце, затем добавьте печень и лёгкое. Жарьте 10–15 минут до румяной корочки. Затем посолите и добавьте перец...
1 год назад
«1000 и 1 рецепт»: готовим куырдак
Казахское национальное блюдо из баранины покоряет насыщенным вкусом с ярко выраженной ноткой зиры. Это и первое, и второе в одном казане, нечто среднее между густым, наваристым супом и тушеной картошкой с мясом и овощами. Рецепт приготовления очень простой. Рекомендуем! Ингредиенты: Баранина — 500 г Картофель — 500 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 100 г Подсолнечное масло — 50 г Зира — 3 г Молотый кориандр — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 2 стакана Мясо нарезаем кусочками. Ставим на плиту казан с растительным маслом и разогреваем...
1 год назад
Куырдак. Казахская кухня
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Так как я родом из Казахстана, то я обожаю казахскую кухню. Куырдак является один из традиционных блюд этого народа и сегодня я расскажу как его готовить. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся: Картофель 2 кг Зелень петрушки 30 г Соль 2 ст. л. Черный молотый перец 1 ст. л. Лук репчатый 700 г Баранина 1 кг Курдючный жир 250 г (если найдёте) Баранье сердце 700 г Бараньи почки 4 шт. Баранья печень 700 г Бараний набор можно заменить на говядину если в ваших магазинах вы не найдёте баранину Баранину нарезать на кусочки...
1 год назад
Экс-боец UFC Жумагулов: «Мое любимое блюдо? Бешбармак, куырдак»
Экс-боец UFC Жалгас Жумагулов рассказал о своем питании перед поединками в MMA. «Пью американо перед боем, один стакан. Я не считаю, что кофе вреден. Если пить один-два раза в день, то наоборот полезен. При подготовке к бою жареное не ем, красное мясо, сладкое и молочное убираю. Ни фаст-фуд, ни стейки не ем. Перед последним боем большего всего в жизни сидел на правильном питании...