Найти в Дзене

Куриные грудки в духовке

295 топ-авторов
5839 интересуются
34,8 тыс читали · 11 месяцев назад
Куриная грудка “Под шубой” в духовке: нежное блюдо для праздничного стола
Куриная грудка “Под шубой” – это сочетание сочного куриного мяса, нежной овощной начинки и аппетитной сырной корочки. Такое блюдо легко приготовить, и оно станет настоящей звездой вашего праздничного застолья. Время приготовления: 50 минут Калорийность: ~220 ккал на 100 г Сложность: средняя Готовую куриную грудку выложите на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью. Подавайте горячей, чтобы сырная корочка оставалась мягкой и ароматной. Куриная грудка “Под шубой” – это универсальное блюдо, которое одинаково нравится взрослым и детям...
12,1 тыс читали · 1 год назад
Дополняю куриную грудку вкусным соусом из 2 продуктов и запекаю в духовке (ну очень сочно получается)
Отбивать и мариновать ничего не надо. Соус состоит из 2 простых продуктов (плюс специи и соль), но дает просто замечательный вкус и аромат. А еще делает куриное филе сочным. Это один из моих любимых способов приготовления куриной грудки. Способ очень простой и быстрый, потребуется минимум продуктов. Подавать такую грудку можно с любым гарниром. Порции 4 Время подготовки 15 минут Время приготовления 25-30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления беру небольшие кусочки филе грудки. Располагаем филе так, чтобы сторона, на которой располагалась кожа, была снизу...
3393 читали · 2 года назад
Просто закрываю куриную грудку пергаментом и запекаю в духовке (на второе, для нарезки и салатов)
Куриная грудка таким способом всегда получается очень сочная, ароматная и вкусная. Специи можно брать любые по вкусу, покажу свой любимый вариант. Обожаю куриную грудку, готовлю ее часто, поэтому знаю множество простых способов приготовления в духовке или на сковороде. И без предварительного маринования филе грудки в духовке получается невероятно сочное. В этом мне помогают фольга, пергамент или панировка. Порции 2 Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1...
17 тыс читали · 2 года назад
Сушеная куриная грудка полосками в духовке ко всевозможным приятным напиткам. Максимально простой рецепт
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Раздразнил меня в комментариях Андрей из Саратова, который купил дегидратор и давай все на свете дегидрировать. Прям, как в старой скороговорке: «Продукты дегидрировали, дегидрировали, да невыдегидрировали». И потом фотографировать и выкладывать эти картинки под рецептами. Поэтому я тоже сделал перерыв между постами про еду под давлением и решил засушить куриную грудку. Периодически делаю так со свиной вырезкой, а с грудкой не делал. А почему не делал? А не знаю, почему...
384 читали · 2 года назад
Ужин без заморочек. Куриная грудка с грибами в духовке
Ароматная, сочная и простая в приготовлении куриная грудка под шубкой из грибов и сыра 1. Куриную грудку режем пластинами толщиной примерно 1 сантиметр. Аккуратно отбиваем с двух сторон. Затем немного посолить, поперчить, посыпать приправой, я еще добавила паприку. Каплю растительного масла на каждый кусочек филе и размазываем приправы по всей поверхности. Я готовила три кусочка филе. 2. Половинку репчатого лука нарезать как нравится, и несколько минут поджарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости...
1224 читали · 2 года назад
Как приготовить наггетсы из картофеля и куриной грудки без лишнего масла (готовлю в духовке)
Готовим: 1. Отвариваем картофель до готовности. Далее соединяем в блендере все ингредиенты: куриную грудку, вареную картошку, лук, яйцо, крахмал и специи. 2. Измельчаем до пюреобразного однородного состояния.  3. Останется придать будущим наггетсам соответствующую форму и отправить в духовку или аэрогриль на 20 минут при 180 градусах...