Найти в Дзене

Куриные грудки в духовке

300 топ-авторов
5839 интересуются
3146 читали · 9 месяцев назад
Куриная грудка “Под шубой” в духовке: нежное блюдо для праздничного стола
Куриная грудка “Под шубой” – это сочетание сочного куриного мяса, нежной овощной начинки и аппетитной сырной корочки. Такое блюдо легко приготовить, и оно станет настоящей звездой вашего праздничного застолья. Время приготовления: 50 минут Калорийность: ~220 ккал на 100 г Сложность: средняя Готовую куриную грудку выложите на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью. Подавайте горячей, чтобы сырная корочка оставалась мягкой и ароматной. Куриная грудка “Под шубой” – это универсальное блюдо, которое одинаково нравится взрослым и детям...
4241 читали · 1 год назад
Дополняю куриную грудку вкусным соусом из 2 продуктов и запекаю в духовке (ну очень сочно получается)
Отбивать и мариновать ничего не надо. Соус состоит из 2 простых продуктов (плюс специи и соль), но дает просто замечательный вкус и аромат. А еще делает куриное филе сочным. Это один из моих любимых способов приготовления куриной грудки. Способ очень простой и быстрый, потребуется минимум продуктов. Подавать такую грудку можно с любым гарниром. Порции 4 Время подготовки 15 минут Время приготовления 25-30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления беру небольшие кусочки филе грудки. Располагаем филе так, чтобы сторона, на которой располагалась кожа, была снизу...
10,6 тыс читали · 2 года назад
Сушеная куриная грудка полосками в духовке ко всевозможным приятным напиткам. Максимально простой рецепт
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Раздразнил меня в комментариях Андрей из Саратова, который купил дегидратор и давай все на свете дегидрировать. Прям, как в старой скороговорке: «Продукты дегидрировали, дегидрировали, да невыдегидрировали». И потом фотографировать и выкладывать эти картинки под рецептами. Поэтому я тоже сделал перерыв между постами про еду под давлением и решил засушить куриную грудку. Периодически делаю так со свиной вырезкой, а с грудкой не делал. А почему не делал? А не знаю, почему...
1406 читали · 1 год назад
Просто закрываю куриную грудку пергаментом и запекаю в духовке (на второе, для нарезки и салатов)
Куриная грудка таким способом всегда получается очень сочная, ароматная и вкусная. Специи можно брать любые по вкусу, покажу свой любимый вариант. Обожаю куриную грудку, готовлю ее часто, поэтому знаю множество простых способов приготовления в духовке или на сковороде. И без предварительного маринования филе грудки в духовке получается невероятно сочное. В этом мне помогают фольга, пергамент или панировка. Порции 2 Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1...
1412 читали · 1 год назад
Сочное и нежное филе куриной грудки в духовке.
Филе куриной грудки- это та часть курицы, которая дает нам большой простор для проявления кулинарной фантазии. Однако, приготовить филе вкусным, нежным и сочным получается далеко не всегда. Предлагаю вам пошаговый рецепт, который никогда вас не подведет, а вам и вашим близким понравится сочный и насыщенный вкус филе. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, украсит праздничный стол или разнообразит ваше повседневное меню. Итак, приступим! 1. Вам понадобиться куриное филе. Я готовила 4 порции, соответственно и филе у меня 4...
5753 читали · 2 года назад
Рулет из куриной грудки в духовке (покажу, как просто разделать целую грудку в тонкий пласт)
Этот рулет в горячем виде отличное основное блюдо, а в охлажденном виде - это прекрасная мясная нарезка (можно подавать как закуску и готовить бутерброды). Покажу, как целую грудку легко и быстро превратить в большой пласт. Начинка для рулета может быть любая, сегодня готовлю рулет с грибами. Он получается сочным, ароматным с отличным вкусом. Порции 5-6 Время подготовки 30 минут Время приготовления 50 минут Ингредиенты Инструкции 1. Куриную грудку переворачиваем кожей вниз. Прощупываем пальцами места, где есть соединения больших и маленьких косточек, разъединяем их ножом...