Найти в Дзене

Курица терияки

309 топ-авторов
8765 интересуются
209 читали · 2 года назад
Куриные сердечки в соусе терияки
В последнее время стало популярным приготовление всякого рода субпродуктов в азиатских соусах и если вы любите необычные блюда, то можно приготовить куриные сердечки в соусе терияки. Куриные сердечки в соусе терияки можно смело отнести к экзотическим блюдам по мотивам кухни Юго-Восточной Азии. Это очень вкусно и полезно. Традиционный японский соус терияки в своем названии содержит два слова — «блестеть» и «жарить», что в принципе говорит о способах его использования. В своем составе этот соус содержит сахар и как добавка к блюдам позволяет ей карамелизировать продукты, которые в ней жарятся...
2 года назад
Курица терияки с овощами: рецепт соблазнительного азиатского блюда
Курица терияки - это популярное азиатское блюдо, которое отличается сочным и ароматным вкусом. Комбинация сладко-соленого соуса терияки придает блюду особый вкус, а добавление свежих овощей делает его более сбалансированным и полезным. В этой статье мы подробно расскажем вам, как приготовить вкуснейшую курицу терияки с овощами. Для маринада: Для жарки: Инструкции: Теперь у вас есть замечательный рецепт курицы терияки с овощами, который придется по вкусу всей вашей семье. Наслаждайтесь этим азиатским...
344 читали · 2 года назад
Курица терияки: быстро и легко
Простое и очень вкусное блюдо в азиатском стиле, с которым совсем не трудно, в плане готовки, а как раз наоборот. Прекрасно сочетается с лапшой или отварным рисом. Ингредиенты: Дополнительные ингредиенты: Как готовить: 1. Промыть обсушить салфетками и нарезать курицу небольшими кусочками. Приправить солью и перцем по вкусу. 2. Разогреть немного масла в сковороде на среднем огне. 3. Выложить курицу в сковороду и обжарить 10-15 минут, переворачивая каждые пару минут кусочки, чтобы они прожарились равномерно и не подгорели...
2 года назад
Отправимся в путешествие? Готовим вариацию японского блюда — курицу терияки с зелёным салатом
Курица терияки и зеленый салат — это вариация знаменитого острого блюда из курицы терияки. Классический рецепт пришел из Японии. Так, для придания блюду неповторимого вкуса был придуман сладкий, густой и насыщенный соус под названием терияки. Ведь – терияки (от слов «блеск» и «жареное») – именуют и способ приготовления с этим соусом: мясо, курица, рыба сначала маринуются в нем, а потом обжариваются на сильном огне, в результате чего сахар карамелизуется. Даже если вы постараетесь максимально исключить сахар - не получится, в данном случае он просто необходим...
1908 читали · 2 года назад
Быстрый и простой рецепт курицы в соусе Терияки🥘: ужин готов за 30 минут
Офигенный рецепт курицы в соусе Терияки. Это просто находка для любителей азиатской кухни. Нежное филе бедра курицы, сочный болгарский перец и ароматный чеснок - все это гармонично сочетается с ароматным соусом Терияки. Радует еще то, что ингредиентов требуется не так много, и эти продукты всегда найдутся в холодильнике. Итак, приступим к готовке. Что надо: Приступаем к готовке 1. Начните с нарезки куриного филе бедра на небольшие кубики. Добавьте соль и перец по вкусу и обваляйте филе в муке. 2...
368 читали · 1 год назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки обладает гармоничным сочетанием сладости, солености и пикантности. Это блюдо сочетает в себе богатый вкус и аромат, а также разнообразие текстур. Ингредиенты на 2-3 порции: Также можно использовать брокколи, стручковую фасоль или грибы. Приготовление: Куриное бедро нарезать полосками. Залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться минут на 10. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками,перец - полосками, чеснок и имбирь - тонкой соломкой...