Найти в Дзене

Кугель

35 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
2 дня назад
🥣 «Еврейская кухня» — рецепты кошерных блюд и их история: Кугель — вкус традиции
Кугель — одно из самых узнаваемых блюд еврейской кухни. Сегодня его подают и на шаббатних столах, и в лучших кошерных ресторанах мира, но его история уходит корнями в Европу XVIII века. Слово кугель по-немецки означает «шар» или «круг» — так называли первые формы для выпечки. Изначально кугель готовили из хлеба и муки, но вскоре еврейские хозяйки начали экспериментировать: добавляли лапшу, картофель, творог и даже сладкие ингредиенты. Особая магия кугеля в том, что он идеально подходил для шаббата:...
3 месяца назад
Картофельный кугель: рецепт — дешево, легко и вкусно
Секреты повара Аппетитное, незамысловатое блюдо из картошки, похожее на драники, но отличается способом готовки — кугель. О рецепте рассказали на канале «Готовим с Калниной Натальей». Ингредиенты: Картофель — 1 кг (вес очищенного)Луковица — 1 шт.Яйца — 3 шт.Чеснок — 2 зуб.Соль — 1 ч. л.Черный перец — по вкусуКрахмал — 1-2ст.л.Растительное масло — 40мл. Способ приготовления: Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, одну луковицу натереть на мелкой терке, добавить два зубчика чеснока, чайную ложку соли, перец, яйца...
7 месяцев назад
Готовим иерусалимский кугель на праздник
Крещение является одним из значимых торжеств в церковном календаре православных верующих. В Крещенский сочельник домашние хозяйки стремятся подготовить разнообразные блюда, чтобы после ритуального погружения в иордань вся семья смогла собраться за столом и отпраздновать событие. Мы хотим поделиться с вами старинным рецептом, который станет отличным дополнением к этому празднику — расскажем, как сделать иерусалимский кугель. Ингредиенты: Отварите макаронные изделия до состояния аль денте, затем откиньте их на дуршлаг и дайте им полностью остыть...
7 месяцев назад
Крещенские угощения: готовим иерусалимский кугель на праздник
Крещение — один из наиболее важных праздников в церковном календаре православных христиан. И хотя во время сплошной седмицы нет поста, в Крещенский сочельник хозяйки стараются приготовить различные угощения, чтобы после омовения в иордани можно было всей семьей собраться за столом и отметить праздник. Поделимся одним старинным рецептом, который идеально подойдет для такого случая, — расскажем, как приготовить иерусалимский кугель. Ингредиенты: Макаронные изделия отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и подождать, пока они полностью остынут...
229 читали · 1 год назад
Кугельблиц оказался невозможен из-за квантовых эффектов
Физики из Испании и Канады показали, что из-за квантовых эффектов невозможно формирования черных дыр исключительно из электромагнитного излучения — так называемые кугельблицы. Точнее говоря, для их формирования требуется нереалистично большая энергия. Статья принята к публикации в Physical Review Letters и доступна в репозитории препринтов arXiv.org. Эта новость появилась на N + 1 при поддержке Фонда развития научно-культурных связей «Вызов», который был создан для формирования экспертного сообщества...
1093 читали · 1 год назад
Кугель, лапшевник и запеканка: чем отличаются наши любимые блюда с макаронами и как их приготовить
На первый взгляд, не задумываясь, можно сказать: да какая разница — кугель, лапшевник, запеканка? Это же просто макароны, запеченные в духовке, нам бабушка такое готовила. Но не все так просто. Знатоки сразу поймут, в чем разница. Давайте разберемся и мы. Начнем с общего представления каждого блюда, а потом сделаем выводы, чем они отличаются друг от друга и что в них общего. -Запеканка Кто ходил в детский садик, вспомнит свою запеканку. Измельченные или натертые на терке, сочетаемые по вкусу продукты, запеченные в духовке на противне или в жаропрочной форме...