Найти в Дзене

Компот из яблок

211 топ-авторов
28,1 тыс интересуются
37,5 тыс читали · 1 год назад
Яблоки не нужно варить: яблочная стружка для пирогов и компота. Ленивый метод из падалицы: никакого повидла, с пирогами и шарлоткой всю зиму
Да, раньше я варила повидло, варенье не просто так: для начинки пирогов, для шарлотки, для яблочных слоек. И компоты закрывала, и … А теперь нашла метод заготовки яблок на зиму: просто, быстро - и яблоки как свежие. Не нужно хлопотать долго, и это идеальная начинка для пирогов, шарлотки. И это экономия сахара: расход гораздо меньше, чем при приготовлении варенья, повидла. Не растекается, мякиш сдобы не влажный - лучше и не придумаешь. И, согласитесь, есть разница: свежие яблоки - или варенье для начинки пирогов...
12,5 тыс читали · 3 месяца назад
Компот из яблок на зиму: рецепты, секреты и лайфхаки
Осень — волшебное время, когда яблоки спелые, сочные и ароматные. Каждая хозяйка мечтает сохранить их вкус на всю зиму, чтобы зимой наслаждаться летними фруктами. И здесь на сцену выходит компот из яблок на зиму — напиток, который дарит тепло, уют и вкус детства. В этой статье я подробно расскажу, как выбрать яблоки, подготовить их, приготовить классический компот, варианты ассорти, рецепты без стерилизации, с минимальной обработкой, с ароматными добавками, для разных объемов банок. Мы разберем секреты...
13,6 тыс читали · 1 год назад
Я продолжаю делать заготовки на зиму: компот из яблок на зиму тремя разными вкусами
Я перепробовала очень много рецептов компотов из яблок и остановилась на этих трех. Зимой вы даже не представляете, насколько они вкусные и ароматные! Начнем с яблок: их нужно тщательно помыть и нарезать на 4 части, удалив сердцевину. Для компота я всегда выбираю только осенние сорта яблок. Затем раскладываю нарезанные яблоки по чистым банкам, в каждую из которых помещаю около 600 грамм. Банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком. Лимон также мою, обдаю кипятком и нарезаю на кружочки. В каждую банку добавляю по 2-3 кружочка лимона; на 4 банки обычно хватает одного среднего лимона...
5299 читали · 1 год назад
Компот из яблок на зиму «Мохито»
Компот «Мохито» из яблок с мятой, апельсином и лимоном — дети будут в полном восторге! А вы сделаете вкусную и витаминную заготовку на зиму, которая точно не застоится на полке в погребе. Пропорции в рецепте указаны из расчета на 3-литровую банку: Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут Выход: 3 л | Калорийность: 26.95 кКал на 100 г Банки помыть с содой, крышки прокипятить. Яблоки помыть и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Насыпать в банку, должно получиться примерно 1/4 объема...
1245 читали · 3 месяца назад
Компот из яблок без стерилизации и лимонной кислоты. Заготовка на зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю компот из яблок на зиму без лимонной кислоты и стерилизации. Потребуются: яблоки, чёрная рябина /арония/ и сахар. Яблоки моем, удаляем сердцевину и плодоножки. Разрезаем пополам или на четыре части. Укладываем яблоки в подготовленные банки, в каждую банку добавляем гроздь ягод рябины. Содержимое банок заливаем кипятком, прикрываем банки крышками и оставляем на 15 ~ 20 минут. Затем воду сливаем. У меня 5 литровых банок, добавляю 500 граммов сахара (из расчета 100 гр...
699 читали · 3 месяца назад
Секреты приготовления компота из яблок на зиму: Напиток, хранящий летнее солнце
Яблочный компот – это гораздо больше, чем просто напиток. Это вкус детства, аромат уютного домашнего очага и самый простой способ сохранить щедрость лета в холодные зимние дни. Казалось бы, что может быть проще: сварил яблоки с сахаром и закатал. Но именно в мелочах кроются те самые секреты, которые превращают обычный напиток в настоящий эликсир с идеальным балансом вкуса, цвета и аромата. Эта статья раскроет все тонкости приготовления безупречного яблочного компота. Правильный выбор сырья – 90% успеха...