Найти в Дзене

Хлеб из гречки

83 топ-автора
107,4 тыс интересуются
1211 читали · 2 года назад
Хлеб из зеленой гречки — рецепт без дрожжей, без глютена, без аллергии и вреда здоровью
Бездрожжевой хлеб можно приготовить не только из муки на основе закваски, но и из крупы, в частности, из зеленой гречки. «Живая» гречка не содержит глютена и считается более полезной, в отличии от обычной крупы, так как не подвергается тепловой обработке. Она очень богата минеральными веществами: кальцием, йодом, калием, железом, фтором; витаминами группы В, Е и РР. Из зеленой гречки можно сварить полезную кашу, питательные смузи, блюда с овощами. В чистом виде гречневую муку не особо используют для выпечки, обычно ее смешивают с пшеничной мукой...
151 читали · 2 года назад
Хлеб из зеленой гречки
Всем привет! С вами я, Татьяна Шадрина, а вы у меня на канале ВРЕМЯ ШИТЬ. Для меня шитье - любимое дело, шью сама и делюсь с другими своим опытом. У меня в Красноярске студия шитья. А еще я блогер, рассказываю о своей швейной жизни. Заморачиваемся в семье на тему безглютена, и вот, находка, такой хлеб. Для меня было удивлением, что готовить его легко и быстро, а получается довольно стабильно. Берем 2 стакана зеленой гречки, промываем, тщательно, перетираем в руках, заливаем холодной водой, оставляем набухать на 8-10 часов...
160 читали · 2 недели назад
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНА И ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
❗ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА❗ Сборники с рецептами можно найти тут - https://annaplantlife.ru/ Еще больше узнать о моей жизни можно тут (телеграмм канал) - https://t.me/+Ce0h_z6bjxtlYzFi Ингредиенты: ✔️Объем стакана - 200 мл ✔️Зелёная гречка - 1 стакан ✔️Пшено - 1 стакан ✔️Семена льна - 40 гр ✔️Вода - 2/3 стакана ✔️Оливковое масло - 4 ст.ложки ✔️Соль - 1 ч.ложка ✔️Сироп топинамбура - 1 ст.ложка ✔️Сода - 1 ч.ложка ✔️Лимонный сок - 1 ст.ложка Приготовление: 1️⃣ Пшено и зелёную гречку замачиваем на ночь. 2️⃣ Утром сливаем воду, всё хорошо промываем...
1 месяц назад
Хлеб из зелёной гречки
Хлеб из зелёной гречки Без муки и без дрожжей. Только зерно, вода и немного терпения. 1. Замачивание. 310–330 г зелёной (необжаренной) гречки хорошо промойте. Залейте водой — примерно на пару сантиметров выше зерна. Оставьте на 5–24 часа при комнатной температуре. Гречка набухнет, станет скользкой, чуть слизистой. Эту слизь нужно тщательно смыть. Важно: зерно должно быть живое, светло-зелёное. Тогда начнётся естественное брожение. 2. Заквашивание. Смешайте: замоченную гречку, 1 ч. ложку соли, 1 ст...
🍞 ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
🍞 ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ 🌀 Ингредиенты: Зелёная гречка - 300 грамм Вода - 120 мл Уксус 6% - 1 ст. л. Сода - 1/2 ч. л. Соль - 1 ч. л. 🌀 Приготовление: Замочить гречку в 600 мл воды на ночь. Утром слить воду и хорошо промыть гречку. Измельчить в блендере с водой. Добавить соль, уксус, соду, перемешать...
6 месяцев назад
## 🥗 Авокадо-тост с яйцом на хлебе из зелёной гречки
## 🥗 Авокадо-тост с яйцом на хлебе из зелёной гречки КБЖУ на 100 г: * Калории: 250 ккал * Белки: 7 г * Жиры: 18 г * Углеводы: 12 г Ингредиенты для тоста: * 🧀 Хлеб из зелёной гречки или безглютеновый цельнозерновой - 1 ломтик * 🥑 Спелое авокадо - 1/2 шт * 🥚 Яйцо - 1 шт * 🍋 Лайм - 1/2 шт * 🧂 Соль, перец - по вкусу * 🌱 Проростки брокколи/люцерны или микрозелень - по вкусу * 🥄 Уксус - 2 ст. л. * 🫙 Оливковое масло - 1 ч. л. Ингредиенты для хлеба: * 💧 Вода - 450 мл * 🌿 Гречка зелёная - 360...