Найти в Дзене

Кекс Зебра

111 топ-авторов
40,6 тыс интересуются
817 читали · 2 года назад
Кекс Зебра: во всем мире подобный кекс называли и называют «немецким мраморным». Почему?
Вы когда-нибудь пробовали 🥧кекс Зебра?  Это необычный десерт, который поразит вас своей красотой и вкусом. Шоколадное и ванильное тесто, сложенные друг на друга в полоски, создают удивительный зрелищный эффект. А какой аромат!  Готовьте этот кекс и удивляйте своих близких и гостей не только внешним видом, но и вкусом ⬇️ Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой (а не какао) и выкладывать в форму, чередуя со светлой...
3536 читали · 2 года назад
Быстрый кекс ЗЕБРА в микроволновке. Рецепт без глютена и без сахара
Всем привет👋 Предлагаю рецепт самого простого и легкого десерта к чаю, который можно приготовить за считанные минуты. ✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ: КБЖУ на весь кекс (без глазури): 287/27,48/5,44/32,33 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску разбить яйцо. Добавить мягкий творог, 25 гр рисовой муки, разрыхлитель, ванилин и подсластитель. Смешать до однородного состояния. Разделить тесто на две равных части. В одну добавить какао, а в другую дополнительно 5 гр рисовой муки. Тщательно перемешать. Небольшой контейнер (у меня объёмом 250 мл) или кружку смазать маслом...
831 читали · 2 года назад
Десерты для диабетиков: Творожный кекс «Зебра»
Ингредиенты: ✓ Творог обезжиренный мягкий - 170 г ✓ Мука миндальная - 20 г ✓ Яйцо куриное - 1 шт. ✓ Какао - 1 ч. л. ✓ Разрыхлитель - 1 ч. л. ✓ Подсластитель (фитпарад) - 2 г. Для глазури: горький шоколад без сахара, 2-3 ст. л. молока. Для посыпки: миндаль дробленый - 3 шт. В миске взбил венчиком творог, яйцо, подсластитель. Смешал муку с разрыхлителем, всыпал в жидкую смесь. Перемешал до гладкости и однородности. Тесто разделил на 2 части. В одну вмешал какао...
1883 читали · 2 года назад
Кекс зебра или мраморный. Красивый, празднично выглядит и очень вкусный
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться легким и простым рецептом. Кекс зебра или мраморный. У кекса нежное, вкусное тесто, он очень красивый, празднично выглядит и его приятно и легко готовить. Способ приготовления: Разбиваю в миску 2 яйца, добавляю щепотку соли и хорошо перемешиваю Высыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю сметану и выливаю растительное масло Снова хорошо перемешиваю Высыпаю разрыхлитель и часть муки Муку добавляю постепенно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану Разделяю тесто на две примерно равные части В одну часть добавляю какао...
ПИРОГ ЗЕБРА | КЕКС ЗЕБРА на сметане
Рецепт на форму диаметром 20-22 см: продукты должны быть комнатной температуры! мука 250 г сахар 240 г яйца С1 4шт сметана 200 г сливочное масло 100 г какао 10 г (2 ст.л.) разрыхлитель 0,5 ч.л. сода 0,5 ч.л. щепотка соли ванилин по желанию Выпекать при температуре 160°С 50-60 минут. Готовность проверить на сухую шпажку. Глазурь на шоколаде: 80-100 г шоколада ( я беру молочный и тёмный 1:1) 1-2 ч...
4 месяца назад
Кекс "Зебра"
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду и размягченное масло, взбить. Всыпать просеянную муку и перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки...