Найти в Дзене

Карп в сметане

33 топ-автора
15 тыс интересуются
1083 читали · 7 месяцев назад
22.02.25, субботний карп в сметане
22.02.25, суббота Проснулись с внуком в 8.30. Он вчера и днём поспал часок и ночью спал хорошо. Ну и я с ним)). Выспались. А на улице морозяка, -17. Муж приехал с рынка и сказал, что некоторые продавцы с района говорили, что их термометр показывал вообще -27, когда они выезжали на торговлю. Да, февраль берёт своё, зима не хочет сдаваться. Чем мне нравится февраль и март это тем, что ночью морозы, а днём температура начинает быстро подниматься. К десяти часам градусник показывал уже -10. Всё равно холодно, ветер северный...
231 читали · 9 месяцев назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРПА В СМЕТАНЕ.
Карп очень вкусная рыба, а карп в сметане просто пальчики оближешь! Чистим карпа от чешуи, убираем внутренности, моем водой. Нарезаем лук кольцами Мелко нарезаем чеснок Морковь натираем на крупной тёрке Смешиваем овощи Немного перчим Добавляем сметану Всё перемешиваем Нарезаем укроп Добавляем укроп к овощам и перемешиваем. Начинка для карпа готова. Делаем на карпе небольшие надрезы ножом с двух сторон. Солим карпа со всех сторон и внутри и закладываем начинку К начинке...
10 месяцев назад
На ночь кладем сметану в морозилку: утром получаем сыр «Маскарпоне» — нежный итальянский десерт готовится, пока вы спите
Мало кто знает, но из обычной сметаны можно без труда приготовить настоящий деликатес, который не стыдно подать к новогоднему столу. Речь идет о нежнейшем сливочном сыре, напоминающем дорогой итальянский «Маскарпоне». Это само по себе очень вкусное блюдо. Однако наилучшего результата можно добиться, если использовать жирную домашнюю сметану. Активное время приготовления блюда — 5 минут: положить сметану в морозилку, а после заморозки переложить в дуршлаг. Все остальное время ваше участие не требуется...
450 читали · 1 год назад
Карп, запеченный в сметане с овощами
Запеченный карп, фаршированный овощами со сметаной – мой любимый новогодний рецепт. Эта простая рыба в таком исполнении становится настолько нежной и сочной, что ваши гости непременно попросят добавки. Поскольку у меня мужчина «неисправимый» рыбак, все время приходится придумывать все новые и новые рецепты для «утилизации» его добычи. Самый частый гость на нашем столе – это карп. Его мы просто обожаем: фаршируем, жарим, солим, ну и, конечно, запекаем... Если готовить рыбу целиком, то потом очень неудобно ее разделять на порции...
461 читали · 2 года назад
Карп запеченный с луком в сметане вкусный рецепт в духовке
Для этого блюда, как видите, у нас одна из самых распространенных в наше время рыба — карп. Какого брать? В принципе воля ваша: можно обычного, можно зеркального. В результате у нас должен получится карп запеченный с луком и на луке, а не на зеркале. Сразу совет в помощь: свежий карп — скользкий и его чистить проблематично. Поэтому перед этим натрите рыбу солью и иногда обмакивайте пальцы в соль (только не мелкую), тогда вам будет проще. Карпа берем не более 1 кг, 200 гр репчатого лука, полстакана растительного масла...
104 читали · 3 года назад
Карп по старорусскому рецепту обжаренный и запечённый в сметане.
Всем привет! Делюсь с вами отличным и очень старым рецептом приготовления карпа в сметане. - Нам понадобится карп( я недавно поймал на 3 килограмма, и поэтому использовал только часть рыбы, а именно 4 куска толщиной 2-3 см) желательно нарезанный на куски. - Луковица 1 штука - Сметана 100 - 150 грамм - Растительное масло ( 50 грамм для обжарки на сковороде и 2 столовых ложки на противень). - Мука полстакана. Специи( куркума, паприка, соль, перец, по вкусу). - Лавровый лист (4 штуки). И так приступим: Берем кусочки карпа и солим, перчим с каждой стороны...