Найти в Дзене

Карась в духовке

55 топ-авторов
13 тыс интересуются
6 месяцев назад
Фаршированный карась, запечённый в духовке
Если думаете, как приготовить карася, то вот отличный рецепт! Крупную рыбу очистить от чешуи, ножницами срезать плавники, стараясь не повредить кожу. Подрезать её у головы и хвоста и снять чулком. Выпотрошить и промыть рыбу. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом количестве подсоленной воды.  Через мясорубку провернуть мякоть и промытые потроха рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб. Полученный фарш заправить растительным маслом, солью, молотым перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и жареным луком...
9 месяцев назад
Карась запеченный в духовке
Карась запеченный в духовке Нам понадобятся продукты: 3 карася, 1 ч.л.горчицы, 1 ст.л.томатной пасты, 50 мл. соевого соуса, 1 ч.л.хлопьев чили, немного растительного масла для сбрызгивания, 0.5 ч.л.соли, приправа для рыбных блюд по вкусу Готовим: Берем три тушки карася, потрошим, чистим, промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Делаем надрезы ножом по всей рыбине, поперек. В миске соединяем соевый соус, горчицу, томатную пасту, соль и немного горького черного перца, все размешиваем...
1 год назад
Фаршированные караси в духовке
Ингредиенты: Заранее очищаем рыбу от чешуи, убираем желчь. если вы не знаете, как очищать, то оставляю видео-урок с ютуба. Половину лука мелко нарезаем, а вторую половину полукольцами. В майонез добавляем мелко нарезанный лук, специи и соль, хорошенько смешиваем. Рис готовим удобным вам способом, чтобы подготовить начинку для фаршировки карасей, а пока займёмся маринадом. Для начала нужно вытащить внутренности рыбы. У меня из 6 карасей только 2 попались с икрой, остальное молока, которую я не добавляю...
Карась со специями, запеченный в духовке целиком
Здравствуйте, друзья! Я очень люблю рыбу. Могу есть ее в любом виде. Вот прикупила карасей. И решила их запечь. Хоть они и костлявые, но рыбки-то хочется! Да и возиться долго не нужно. Для приготовления рыбы нужно: Карасей чищу, удаляю внутренности и жабры, мою. Острым ножом делаю надрезы по всему телу рыбы. Глубина их доходит до хребта. Это позволяет все косточки разрезать на мелкие части. Я не отрезаю плавники. Это моя слабость. Люблю похрустеть хорошо зажаренными плавничками. Вы же можете их удалить...
1 год назад
Карась с луком и морковью в духовке
Пришло время развеять миф о том, что караси вкусные только в жареном виде. Попробуйте приготовить такую рыбку в духовке. Запеченный карась с луком и морковью ничем не уступает по вкусу даже стейкам из семги. Ну очень сочно получается! Чтобы убрать речной запах карася, используйте лимон. Сока из половинки этого цитрусового будет достаточно для придания восхитительной цитрусовой нотки рыбному филе. Также при желании вы можете выложить несколько долек лимона на саму рыбу и затем уже отправить ее в духовку...
Караси в сметане в духовке
Ингредиенты: - 4 карася (примерно по 200 г каждый) - 1 стакан сметаны - 2 столовые ложки майонеза - 1 луковица, нарезанная кольцами - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 столовая ложка лимонного сока - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. 2. Подготовьте карасей: удалите чешую и внутренности, хорошо промойте под холодной водой. 3. Сделайте несколько надрезов на каждом карасе для лучшего проникновения ароматов и соусов...