Найти в Дзене

Кальмары по-корейски

36 топ-авторов
6789 интересуются
Салат с кальмарами и морковью по-корейски
— кальмары – 0.5 кг., — кукуруза консервированная – 1 банка, — яйца – 3 шт., — свежие огурцы – 2 шт. (примерно 150 гр.), — плавленый сырок «Дружба» — 2 шт., — морковь по-корейски – 150 гр., — соль и майонез – по вкусу. 1. Кальмары залить кипятком на 1 минуту, затем сразу промыть холодной водой. Повторить процедуру 3 раза...
1 год назад
Несложная в приготовлении ароматная закуска для любого стола. Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски — это закуска, которая отличается своей пикантностью, немного островатым вкусом и ароматом. Приготовить закуску можно легко и без особых усилий. Ингредиенты: - 500 г кальмаров - 1-2 ст. ложки соевого соуса - 1 щепотка сахара - 1 ст. ложка растительного масла (можно взять кунжутное) - 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса - 1 ст. ложка кунжута - 2 зубчика чеснока - красный перец – по вкусу (молотый или свежий острый) - Зеленый лук или любая зелень для украшения 1. Кальмаров чистим и варим в кипящей подсоленной воде 30-40 секунд...
3087 читали · 2 года назад
Салат по-корейски с кальмарами
Здравствуйте, дорогие читатели! Любите морковь по-корейски? Я очень люблю и часто готовлю, иногда делаю свою заправку, а иногда покупаю готовую. Получается вкусно с любой заправкой. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного салата с кальмарами. Конечно, подать можно на праздничный стол, гости очень любят остренькие салаты, я люблю готовить как на праздники, так и на обычные обеды или ужины. У меня было три тушки кальмаров небольшоего размера. Для начала удалила пленку, она отлично снимается без всяких усилий...
10,1 тыс читали · 2 года назад
Кальмары подаю «фирменным» способом по-корейски: Гости часто первой просят эту закуску (показываю рецепт)
Сегодня мы с вами приготовим кальмары по-корейски – очень вкусную и довольно редкую закуску в жителей постсоветского пространства. Данное блюдо получается очень вкусным, если соблюсти все нюансы приготовления кальмара и не переварить его. Если у вас все получится, то вы будете приятно удивлены результатом. Первым делом берем 4 штуки уже очищенных кальмаров и отправляем их в кипящую воду на 3 минуты. Не рекомендую варить их дольше, так как, с большей вероятностью, кальмар по текстуре будет напоминать резину...
513 читали · 2 года назад
Кальмары по-корейски. Как морковка, только гораздо вкуснее
Таких кальмаров можно подать на стол с отварным рисом. Лук можно не обжаривать, а замариновать в уксусе, смешанном в равных долях с водой. Вместо уксуса подойдёт сок лимона. Для остроты и аромата в блюдо можно добавить соевый соус и специи для моркови по-корейски, а также мелко натертую цедру лимона. Приятного аппетита! Ингредиенты Для украшения: Приготовление Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 2–3 минут, промыть под струей холодной проточной воды. Очистить от пленки, удалить хитиновую пластину, расположенную в тушке кальмара и нарезать крупной соломкой...