Найти в Дзене

Гусь в духовке

94 топ-автора
14,6 тыс интересуются
12,8 тыс читали · 2 года назад
Как вкусно приготовить рождественского гуся в духовке с яблоками, пошаговый рецепт!
Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Согласитесь, что гусь, целиком запеченный в духовке – это не только символ Рождественского стола, но и красивейшее блюдо внушительных размеров, которое занимает главное место на праздничном столе! Готовят гуся с разными начинками - яблоками, апельсинами, черносливом, квашеной капустой, рисом, гречкой и картофелем. Если вы ни разу не запекали такую крупную птицу, или опасаетесь, что у вас может что-то не получиться, тогда моя статья...
551 читали · 11 месяцев назад
Новогодний гусь в духовке с яблоками: Рецепт гуся на Новый Год 2025
Гусь в духовке с яблоками – это праздничное блюдо. Запекают гуся с апельсинами, черносливом и картофелем. Сегодня будем готовить гуся с яблоками, апельсинами и сухофруктами. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. Мой канал в Telegram 💙 https://t.me/marina_super_food Группа в Контакте https://vk.com/club181994136 1. Сначала гуся нужно помыть, срезать сальные железы с гузки и оставить на ночь в солевом растворе. Готовим так: на 1 л. воды - 25 гр. соли, ( то есть я взяла на 10 л...
Секреты сочного гуся в духовке
1) птицу нужно мариновать заранее и не менее 12 часов 2) за 1 час до запекания достать из холодного места, чтобы нагрелся при комнатной температуре 3) если есть большая сковорода, то лучше гуся сначала обжарить до корочки на сильном огне 4) переложить...
197 читали · 1 неделю назад
Гусь, запеченный целиком в духовке - к Рождеству, Новому году и не только
Задумали запечь большую птичку к празднику? Попробуйте вот так. Ингредиенты: 1 гусь весом 4-5 кг (свежий или замороженный) около 1 столовой ложки соли 1 чайная ложка свежемолотого перца 5 яблок (лучше всего кислые) 3 столовые ложки сушеных пряных трав 2,5 столовые ложки майорана 1/2 чайной ложки свежемолотого перца ПОДГОТОВКА ГУСЯ К ЗАПЕКАНИЮ Замороженного гуся сначала необходимо разморозить. Это само собой разумеется, но важно помнить, что этот процесс займёт значительное время. Размораживание...
3 недели назад
В два этапа. Как запечь гуся в духовке целиком, чтобы он не был жирным
Гуся можно запекать с самыми разными продуктами: с яблоками, квашеной капустой, черносливом или апельсинами. Гусь станет отличным блюдом для новогоднего стола. Рецептов — великое множество, и кажется, что технология проста до невозможности: натер, нафаршировал — и в духовку. Однако эта простота обманчива. В отличие от более сговорчивой курицы, гусь — птица с характером и требует к себе особого, почти трепетного отношения. Сайт omsk.aif.ru делится проверенным рецептом гуся и советами по выбору птицы...
Гусь в духовке: секреты маринования и подачи
Гусь в духовке: секреты маринования и подачи 1. Промойте гуся и удалите перья. 🦆🧼 2. Смешайте воду, сок апельсина, мед, горчицу, лавровый лист, перец и соль. 🥄🍊🍯🥄🌿🌶️🧂 3. Мариновать гуся 12 часов. ⏳ 4. Очистите яблоки, апельсины, курагу, чернослив и фейхоа...