Найти в Дзене

Грибной суп

1546 топ-авторов
13 тыс интересуются
50,3 тыс читали · 2 недели назад
Названы съедобные грибы, которые становятся ядовитыми в супе
С началом грибного сезона многие стремятся пополнить свои запасы и разнообразить меню ароматными блюдами с добавлением грибов. Однако специалисты в области питания предупреждают, что не все съедобные грибы одинаково безопасны для приготовления супов. Некоторые виды могут сделать бульон не только неприятным на вкус, но и опасным для здоровья. Особое внимание следует уделить пластинчатым грибам, которые выделяют горький сок. К ним относятся грузди, волнушки, сыроежки, лисички и рыжики. При варке эти...
25,5 тыс читали · 1 год назад
Научили готовить идеальный грибной суп: "за уши не оттянешь" - только так готовлю. И 3 хитрости особенно грибного вкуса: век живи, век учись
Я не представляла, что грибной суп может быть таким душистым, ароматным и бесконечно вкусным. Это квинтэссенция грибного вкуса, это концентрированный грибной аромат. И это лучшее, что есть в грибном супе. Он может быть постным: никакого мясного бульона, никакой сметаны. А можно приготовить и на говяжьем, курином бульоне. Мне нравится компромисс: постный, но с добавлением сметаны :) И понравился мне вариант, для грибного супа не совсем привычный: с макаронами. Хотя… Старинный рецепт есть - с лапшой :) Но дело не в макаронах - их и исключить можно...
8950 читали · 1 год назад
Как заморозить белые грибы на зиму: полезные советы плюс быстрый рецепт грибного супа — читать на Gastronom.ru
Белый гриб называют королем грибов за его замечательные вкусовые качества и приятный аромат. В пищу употребляют с незапамятных времен. Помните народные сказки, в которых злая ведьма заманивает героя в лес, подсовывая ему белые грибы? Кстати, а откуда такое название? Все просто: в отличие от остальных грибов, белые не меняют своего цвета при обработке и сушке. Еще они отличаются плотной, крепкой мякотью и шляпкой от темно-коричневого до почти белого цвета (чем больше солнца, тем темнее). Важный момент:...
13,8 тыс читали · 9 месяцев назад
Как подготовить грибы перед добавлением в суп, да так, чтобы получился с настоящим... грибным ароматом.
Чтобы раскрыть настоящий грибной аромат в супе, нужно правильно подготовить грибы перед добавлением. Грибы в наше время, скажем так, удовольствие не из дешевых... Но есть одно, но... не получаем мы того удовольствия от грибного вкуса и аромата, которого хотелось бы. Вы наверное тоже сетуете на то, что грибы, купленные в магазине не имеют грибного вкуса? Вот, вот, и я о том же... Безвкусные, как трава, говорят многие хозяйки... До недавнего времени, и я думала так же, пока не узнала один, совсем простой секрет, благодаря которому грибы раскрывают свой вкус и аромат...
12 тыс читали · 10 месяцев назад
5 супов за 15 минут из заготовок: грибной, борщ, с фрикадельками, фо-бо, фасолевый.
Приготовим суп за 15 минут? Причем не быстрорастворимый порошок из супермаркета, как вы могли подумать, а 5 вариантов полноценных домашних супов. Это легко, если у вас есть... заготовки! Я часто говорю: «Заготовьте много бульона?», и вы спрашиваете, зачем. Покажу наглядно, следите за руками → Особенно актуально для тех, у кого маленькая морозилка, и бульон хранить негде. Знакомьтесь, первый вид заготовки бульона — дегидрированный, или БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ! Работать с ними очень просто — закидываем в кипящую воду как кубик из супермаркета и получаем полноценный бульон (но с понятным составом)...
25,7 тыс читали · 2 года назад
Как варить суп из сушеных грибов
Как варить суп с сушеными грибами – вопрос, конечно, интересный. Но для начала нужно сушеные грибы где-то добыть. Бабушки с ожерельями из сухих грибов – еще недавно так продавали грибы в московских переходах. Но времена изменились, сушеные и отборные белые можно купить в любом супермаркете. Неизменным остается одно: зимой хочется грибного супчика. 👩‍🍳 И мы подскажем, как его правильно сварить.  Какие грибы сушат Сушеные грибы – лучший и, главное, безопасный способ сделать запас грибов на зиму...