Найти в Дзене

Гречаники с фаршем

35 топ-авторов
7214 интересуются
Гречаники из куриного фарша в сметанном соусе с грибами на сковороде.
Ну наконец-то. В наш городок заглянула зима. Ненадолго, но всё-таки заглянула. И Мороз осторожно попробовал изменить агрегатное состояние воды в Невской губе. И почти получилось. С промоинами, не везде, появился "Нилас": тонкая, эластичная корка льда, легко прогибающаяся на волне. Газоны, тротуары припорошило свежим снегом. На остеклении балкона квартиры появились морозные узоры. Можно сделать пометку в календаре -12 декабря 2025 г к нам пришла зима…. И захотелось приготовить простое и в то же время вкусное блюдо...
842 читали · 1 месяц назад
Гречаники с мясным фаршем: сытное блюдо для семейного ужина
Гречаники — это прекрасный способ накормить семью полезным и экономным обедом. Нежная мясная оболочка и рассыпчатая гречневая сердцевина делают их уникальными и очень вкусными. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на пару. --- Ингредиенты Рассчитано на 4-5 порций Для гречневой каши: · Гречневая крупа — 1 стакан (200-250 мл) · Вода — 2 стакана · Соль — ½ ч. л. (по вкусу) · Сливочное или растительное масло — 1 ст. л. (по желанию, для вкуса) Для мясной основы: · Мясной...
256 читали · 1 год назад
Гречаники с фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 333 ккал
Переберите гречневую крупу, удалите неочищенные зерна и мусор. Промойте, залейте холодной водой, добавьте соль и варите до готовности. Дайте полностью остыть. Мясо нарежьте не очень крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Хорошо, если свинина будет с небольшим количеством жира, так гречаники получатся сочнее. Очищенный лук нарежьте очень мелкими кубиками. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до мягкости и прозрачности на среднем огне, постоянно помешивая. Остывшую гречку измельчите...
1 год назад
Тефтели, с мясным фаршем, с гречкой, в томатном соусе «Гречаники» - вкусно и просто.
Пошаговый рецепт приготовления, тефтели в томатном соусе. Первым делом займемся гречкой, её сначала перебираем от разного рода посторонних элементов, и если нужно, то промываем её водой. В кастрюлю высыпаем подготовленную крупу, заливаем 1 стаканом холодной воды, слегка присаливаем, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до самого малого и варим крупу до полного выпаривания воды. Готовую гречку охлаждаем. Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелкими кубиками...
Гречаники с фаршем и овощами.
Если вы хотите постройнеть, но вам не хочется быть при этом голодными, вашему вниманию я хочу представить полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которым останется довольна вся ваша семья. Ингредиенты: Для котлеток: 1) Фарш любой - 500 г 2) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 100 г 3) Морковь, тертая на мелкой терке - 100 г 4) Гречневая каша - 180 г (сухой гречки надо взять пол стакана (70 г) на 2 стакана воды , соль по вкусу). 5) Масло растительное - 10 г 6) Мука рисовая - 15 г 7) Яйцо куриное сырое - 1 шт...
1225 читали · 2 года назад
Вместо простых котлет и сразу с гарниром: потрясающие "Гречаники" из фарша и гречки плюс соус (безумно вкусно и даже празднично)
Вместо простых котлет и сразу с гарниром! Потрясающие "Гречаники" из фарша и гречки! Очень вкусно и даже празднично! Сходу и смело я рекомендую пробовать этот рецепт! Это гораздо вкуснее, чем просто котлеты и гречка. Блюдо выглядит очень эффектно, аппетитно и, действительно, празднично. Несмотря на простой и привычный набор продуктов, такие гречаники можно подавать на любое застолье, они всем понравятся! Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием! Способ приготовления: 1...