Найти в Дзене

Гречаники с фаршем

35 топ-авторов
7214 интересуются
245 читали · 9 месяцев назад
Гречаники с фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 333 ккал
Переберите гречневую крупу, удалите неочищенные зерна и мусор. Промойте, залейте холодной водой, добавьте соль и варите до готовности. Дайте полностью остыть. Мясо нарежьте не очень крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Хорошо, если свинина будет с небольшим количеством жира, так гречаники получатся сочнее. Очищенный лук нарежьте очень мелкими кубиками. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до мягкости и прозрачности на среднем огне, постоянно помешивая. Остывшую гречку измельчите...
1010 читали · 10 месяцев назад
Что я ем на ПП.Гречаник.Оладьи на сметане.Рикотта.Рыбный суп.Компот. Тортилья с куриным фаршем.Рыбные котлеты.Винегрет.
И снова здравствуйте! Сегодня 22 октября, и мои новые тарелочки. Ночь была бессонной. Никто не спал с двенадцати часов ночи до пяти часов утра. Только к пяти часам удалось утихомирить папу и уложить его спать. Он спит днем, а ночью начинает собираться домой, вспоминает всех своих братьев и родителей. Просит позвонить им, чтобы они приехали и забрали его домой. Либо поднять его на прямые ноги, а там он сам "доползет" до дома. Тем более, что дом здесь, рядом, в пяти минутах ходьбы. Рассказывал какие-то случаи из своей жизни...
1 год назад
Тефтели, с мясным фаршем, с гречкой, в томатном соусе «Гречаники» - вкусно и просто.
Пошаговый рецепт приготовления, тефтели в томатном соусе. Первым делом займемся гречкой, её сначала перебираем от разного рода посторонних элементов, и если нужно, то промываем её водой. В кастрюлю высыпаем подготовленную крупу, заливаем 1 стаканом холодной воды, слегка присаливаем, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до самого малого и варим крупу до полного выпаривания воды. Готовую гречку охлаждаем. Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелкими кубиками...
"Гречка с фаршем" - сытный быстрый обед для всей семьи! Любимый рецепт гречаников
Есть множество вариантов этого блюда, моей семье больше всего полюбился этот. Обычно гречаники подают со свежими овощами, да и сами по себе они - и гарнир и мясо сразу. Это очень удобно, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Ингредиенты: Фарш (любой) - 500 гр. Гречка, сваренная до готовности - 300 гр. Лук репчатый - 1 большая луковица Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец, любимые приправы (у меня куркума и молотый чеснок по 1/4 ч. ложки) Мука...
Гречаники с фаршем и овощами.
Если вы хотите постройнеть, но вам не хочется быть при этом голодными, вашему вниманию я хочу представить полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которым останется довольна вся ваша семья. Ингредиенты: Для котлеток: 1) Фарш любой - 500 г 2) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 100 г 3) Морковь, тертая на мелкой терке - 100 г 4) Гречневая каша - 180 г (сухой гречки надо взять пол стакана (70 г) на 2 стакана воды , соль по вкусу). 5) Масло растительное - 10 г 6) Мука рисовая - 15 г 7) Яйцо куриное сырое - 1 шт...
1217 читали · 2 года назад
Вместо простых котлет и сразу с гарниром: потрясающие "Гречаники" из фарша и гречки плюс соус (безумно вкусно и даже празднично)
Вместо простых котлет и сразу с гарниром! Потрясающие "Гречаники" из фарша и гречки! Очень вкусно и даже празднично! Сходу и смело я рекомендую пробовать этот рецепт! Это гораздо вкуснее, чем просто котлеты и гречка. Блюдо выглядит очень эффектно, аппетитно и, действительно, празднично. Несмотря на простой и привычный набор продуктов, такие гречаники можно подавать на любое застолье, они всем понравятся! Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием! Способ приготовления: 1...