Найти в Дзене

Говяжья печень в сметане

42 топ-автора
15 тыс интересуются
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ на сковороде - самый простой и вкусный рецепт!
Печень говяжью промываем, нарезаем на кусочки, кладем в миску. Заливаем кипятком (кипяток полностью убирает горечь всего за пару минут!) и оставляем на 2-3 минуты. Затем сливаем воду. Лука нарезаем четверть кольцами. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до легкой золотистости. Добавляем измельченный чеснок, через секунд 30 кладем подготовленную печень, тушим под крышкой минуты 3-4...
7 месяцев назад
Говяжья печень в сметане с луком: готовим быстро деликатесный ужин
Если вы считаете, что вам не нравится говяжья печень, возможно, вам просто стоит научиться готовить ее правильно. Сегодня мы расскажем о самом простом способе приготовления. Ингредиенты: Подготовьте говяжью печень для приготовления: нарежьте крупными кусками, залейте теплым молоком на час, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Затем нарежьте лук кольцами и обжарьте его на сливочном масле до прозрачного состояния. Выньте печень, обсушите ее бумажными полотенцами, нарежьте крупной соломкой и обваляйте в муке с добавлением соли и перца...
7 месяцев назад
Говяжья печень в сметане с луком: готовим быстро деликатесный ужин
Если вы думаете, что не любите говяжью печень, то, скорее всего, вам нужно просто научиться правильно ее готовить. Сегодня поделимся самым простым рецептом. Ингредиенты: Говяжью печень подготовить для термической обработки, порезать крупными кусками, залить на час теплым молоком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Затем нашинковать лук кольцами и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Печень вытащить, обсушить бумажными полотенцами, нашинковать крупной соломкой и панировать в муке с добавлением соли и перца...
1 год назад
Говяжья печень в сметане!
Я очень люблю печень и готовлю ее часто и разными способами. В этот раз решила приготовить печень в сметане. Ингредиенты: - печень говяжья 1 кг (можно любую) - мука 100гр - сметана 0.5 л - вода 200мг - специи (у меня соль, перец и смесь кавказских трав) - масло подсолнечное Печень нарезаем соломкой, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки...
267 читали · 2 года назад
Говяжья печень в сметанном соусе с овощами
Из разряда вкусно-полезно Представляю вам ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ Простое и вкусное блюдо. Печень говяжья - примерно 500 г. Сметана 25% - 3-4 ст. ложки Чеснок - 4-5 зубцов Соль, перец по вкусу Масло для жарки (у меня топленое) Зелень по вкусу На гарнир овощи. У меня кабачки Приготовление: Удалить пленку с печени и нарезать на порционные кусочки. В сметану добавить соль, перец и измельченный чеснок...
3885 читали · 3 года назад
Говяжья печень по-строгановски со сметаной — классический рецепт
Именно тот рецепт, который так был популярен во времена СССР. Ничего мудреного, но как же вкусно. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт. 🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть Ингредиенты: Способ приготовления: Печень отчистите от пленок, чтобы она не сжимала ее при тушении на сковороде. Нарежьте ее полосками примерно 1 см — 1,5 см. Слегка подмороженную печень резать проще. Добавим к ней муку и хорошо перемешаем, чтобы кусочки были полностью покрыты. Лук чистим и крупно нарезаем кубиком...