Найти в Дзене

Гавайская пицца

69 топ-авторов
90,1 тыс интересуются
1 месяц назад
Гавайская пицца
Вы можете использовать покупное тесто для пиццы, чтобы ускорить приготовление. Начинка в гавайской пицце очень ароматная и сочная благодаря добавлению ананаса. ✔ Разогрейте духовку до 220 градусов, установив решетку в нижнее положение. Застелите противень пергаментом. ✔ Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Положите бекон и готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (5-7 минут). Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем...
7 месяцев назад
Гавайская пицца, карбонара и другие кулинарные заблуждения. Правда ли, что итальянцы считают их псевдокухней? Ответ в статье
Итальянская кухня крайне разнообразна. Временами кажется, что в ней отражается сочетание несочетаемого. Правда, мнение итальянцев на этот счёт иное: их кулинарные традиции выверены, проверены временем и достаточно консервативны. Откуда же взялась пицца с ананасами и прочие неординарные решения?! Мировое восприятие кухни Италии иное. Оно зародилось в тот момент, когда итальянцы приехали в Америку. Традиционных привычных ингредиентов для приготовления классических блюд в чужой стране не было, поэтому...
9 месяцев назад
Пицца «Гавайская» с курицей и ананасом
💖Время пиццы. Пицца 🍕- и ты сыт, и мир прекрасен! 💝Меняй только содержание, делай вкусную начинку.. все как в жизни! 👩🏻‍🍳 Ингредиенты для теста: Мука 500 грамм Дрожжи сухие 8 грамм Соль щепотка Масло оливковое 1 стол ложка Сушенные «Итальянские травы» Тёплая вода 1-1,5 стакана 👩🏻‍🍳Приготовление: 1. В миске смешать тёплую воду, дрожжи, соль, оливковое масло и травы, муку...
Кто придумал одну из самых популярных пицц - Гавайскую
Гавайская пицца — это блюдо, которое вызывает множество споров и обсуждений среди любителей пиццы по всему миру. Одни считают её необычным и оригинальным сочетанием вкусов, другие же не могут принять наличие ананасов в традиционно солёном блюде. Однако, мало кто знает, что это кулинарное творение, вопреки своему названию, родилось вовсе не на солнечных Гавайях, а в далёкой Канаде. История гавайской пиццы начинается в 1962 году в небольшом городке Чатем в провинции Онтарио. Именно здесь, в ресторане под названием "Саттелайт", работал повар греческого происхождения Сэм Панопулос...
1 год назад
В Италии придумали, как снизить продажи Гавайской пиццы
В одном из итальянских ресторанов цену на пиццу с ананасами подняли в 10 раз, чтобы туристы перестали ее заказывать. Любой, кто был в Италии хотя бы раз, знает, что существуют неписаные правила, которые нужно соблюдать, и самые важные из них касаются еды. Капучино после 11 утра? Только для туристов. Спагетти с кетчупом? Ужасная мысль. Ананас в пицце? Просто отвратительно. В одном итальянском ресторане так устали бороться со странными вкусовыми привычками туристов, что решили взять в собственные руки судьбу популярного блюда...
Гавайская пицца: пища богов или кулинарное недоразумение?
Пепперони, Маргарита, Сырная – узнаваемые имена. Каждый видит в этих наименованиях названия пиццы. Традиционные классические сочетания вкусов узнаваемы и любимы. А нестандартные сочетания могут вызвать восторг или недоумение. Так случилось и с пиццей, сочетающей в себе мясную составляющую со сладким ананасом. Как сегодня, так и полвека назад, гавайская пицца вызывает у любителей вкусно поесть бурю противоречий и разногласий. История самой неоднозначной по своему вкусовому сочетанию пиццы началась в середине 20-го века...