Найти в Дзене

Фруктовое желе

87 топ-авторов
114,5 тыс интересуются
153 читали · 2 года назад
Обзор российского рынка фруктовых джемов (желе, пюре). Июль 2023. Прогноз развития до 2027 года.
Производство В 2022 году в России было произведено 735 914 тыс. усл. банок фруктовых джемов (желе, пюре). В январе-июле 2023 года было произведено 384 493 тыс. усл. банок, что на 4.3% выше аналогичного показателя предыдущего года. В июле 2023 года было произведено 54 722 тыс. усл. банок, что на 6.7% выше показателей июля 2022 года. Динамика внутреннего производства фруктовых джемов (желе, пюре) в натуральном выражении по месяцам: Мы видим, что наибольших значений производство достигло в октябре 2022 года и составило 83 172 тыс...
2 года назад
Секреты приготовления ягодного и фруктового желе
Ягодное или фруктовое желе - полезный и вкусный десерт, который может стать отличной заменой другим сладостям. Вдвойне приятно, что желе можно приготовить дома самостоятельно. Правда, чтобы желе имело правильную консистенцию, необходимо учесть некоторые нюансы его приготовления. Выбор загустителя и правила работы с ним Для того чтобы желе застыло, необходимо использовать загуститель. Лучше всего подходит желатин. Благодаря нему желе получится прозрачным, но в то же время достаточно твердым и нежным...
293 читали · 2 года назад
Сливочное желе с кусочками ягод и фруктовый соус – все это про Панна-Котту
Молочное желе – настоящее итальянское лакомство с нежным сливочным вкусом. Правильно приготовленная панна-котта имеет бархатистую структуру внутри и чарующий ванильный аромат. Секрет блюда заключается в использовании жирных сливок от 30%, ведь «Панна-котта» переводится как «Вареные сливки». Похожие десерты можно найти не только на севере Италии – родине рецепта, но и за ее пределами. Бланманже, баварский и заварной крем также готовят из сливок и сахара, но вместо загустителя часто используют крахмал, кукурузную муку или рыбий клей – высушенные плавательные пузыри рыб...
Россиян предупредили об опасностях фруктово-ягодного желе из магазина
При выборе фруктово-ягодного десерта встает вопрос о том, насколько качественные фрукты и ягоды использовал производитель, как они были обработаны и что использовалось в качестве желирующего агента. Для организма полезны желатин и пектин, однако эти ингредиенты далеко не всегда добавляются в упаковки с желе-десертом. Об этом «Газете.Ru» рассказала доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева. По ее словам, в качестве загустителя могут добавлять картофельный или кукурузный крахмал, который делает продукт очень калорийным за счет большого содержания углеводов...
Обзор российского рынка фруктовых джемов (желе, пюре). Март 2024. Прогноз развития до 2028 года.
Производство В 2023 году в России было произведено 815 275 тыс. усл. банок фруктовых джемов (желе, пюре). В январе-марте 2024 года было произведено 189 694 тыс. усл. банок, что на 14.5% выше аналогичного показателя предыдущего года. В марте 2024 года было произведено 71 900 тыс. усл. банок, что на 5.8% выше показателей марта 2023 года. Динамика внутреннего производства фруктовых джемов (желе, пюре) в натуральном выражении по месяцам: Мы видим, что наибольших значений производство достигло в декабре 2023 года и составило 96 119 тыс...
126 читали · 2 года назад
Желе из фруктов: море удовольствия и мало калорий. Рецепт от «Брецель»
Друзья, у нас в «Брецель» новинка: идеальный для лета, любимый многими желейный десерт с фруктами и легкая выпечка с желейной фруктовой серединкой. Желатин известен человеку более 500 лет. Столетиями делали его из воздушных пузырей осетров, запах - соответствующий, а потому желе в основном было рыбное (брррр, привет Ипполиту из «Иронии судьбы…», который точно подметил, что заливная рыба – блюдо на любителя). В 1845 году американский инженер Питер Купер изобрел желатин в виде сухого порошка. Правда, кондитеры додумались применять этот чудо-ингредиент для сладких блюд лишь полвека спустя...