Найти в Дзене

Форель с овощами

94 топ-автора
5342 интересуются
459 читали · 1 год назад
Запекла в духовке форель с овощами
Друзья, кто как готовит форель? Хотелось бы подобрать простой и вкусный рецепт для праздничного стола на Новый год. Пишите в комментариях, я буду рада! А пока расскажу простой способ, которым часто пользуюсь я. Ингредиенты я брала на глаз. Это форель и овощи , которые у меня были в холодильнике (стручковая фасоль, брокколи, болгарский перец и черри). Еще ложка соевого соуса, ложка растительного масла, соль и перец. 1. Сначала подготовила куски форели, убрала чешую, порезала на нужные мне куски 2...
Стейк форели, овощи и маринованные шампиньоны на ужин
Ужин в первый день отпуска. Стейк форели, овощная нарезка без заправки и домашние маринованные грибы (шампиньоны). КБЖУ – 279/41/11/4,6. Рыбку просто потомила на сковородке под крышкой минут 10. Овощная нарезка - без соли, без заправки (у меня томат, огурец, перец, сельдерей, зелень). Маринованные домашние шампиньоны делала так: Закипятила очищенные грибы минуты 3 в подсоленной воде. Воду слила, грибы промыла. Маринад: вода 250-300 мл, ложка столовая соли, ложка столовая 9% уксуса, 2 мерные ложки сахзама, семена горчицы (ст...
223 читали · 2 года назад
Запечённая форель с овощами на ужин
Сегодня у нас «рыбный день» :). Запечённая форель с овощами. Рыба (форель), лук (1 шт.), половинка лимона, помидор (1 шт.), перец чёрный, специи для рыбы, соль, лавровый лист. Рыбу очистить, разделать на филе и нарезать на стейки. Застелить противень фольгой, выложить на него кольца лука, дольки лимона (под каждый стейк). Далее стейки поперчить, посолить, добавить приправу для рыбы, полить лимонным соком, положить кружочки помидора, лавровый лист. Обернуть фольгой сверху и выпекать 30 минут в духовке при температуре 200 градусов...
Боул с рисом, форелью и овощами
Основные рис басмати - 150г форель филе - 100г авокадо - 100г огурцы - 100г морковь - 100г лук зеленый - 20г соевый соус - 2ст. л. лимонный сок - 1ст. л. оливковое масло - 1ст. л. кунжут - 1ч. л. соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу Промойте рис и сварите в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Слейте воду и оставьте рис остывать. Нарежьте филе рыбы кубиками или тонкими ломтиками...
193 читали · 1 год назад
Рецепт запеченной форели в устричном соусе с овощным крудите
Крудите родом из Франции. Это легкая закуска из нарезанных соломкой овощей. Проще говоря, овощная тарелка. Овощи должны быть свежими, яркими и аппетитными. Подают закуску с соусами, хлебом или крекерами. А на фуршетах и официальных приемах крудите и вовсе может быть главным блюдом стола. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 гр. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Форель посолите, поперчите. Застелите противень пергаментом, переложите рыбу на пергамент и смажьте устричным соусом...
Рецепт радужной форели, запечённой с овощами, с тархуном и гранатовым соусом Наршараб
Тархун — растение, из которого готовят напиток с таким же названием. Напиток придумал грузинский аптекарь в конце XIX века. Он стал добавлять веточки растений в газированную воду. За это изобретение мужчина получил множество наград и медалей. Позже он возглавил первый завод по производству тархуна. И довольно успешно. В 1980-ых годах зеленый напиток продавался уже в каждом советском автомате. Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Рыбу посолите внутри и снаружи...