Найти в Дзене

Фокачча

348 топ-авторов
104,3 тыс интересуются
566 читали · 7 месяцев назад
Фокачча с чесноком и розмарином — ароматная альтернатива хлебу
Иногда обычный хлеб приедается, и хочется чего-то с характером — хрустящего, ароматного, чтобы сразу было «ух, как пахнет!». У нас в семье на такой случай появляется фокачча. Это несложная итальянская лепёшка с оливковым маслом, чесноком и розмарином — мягкая внутри, румяная снаружи, с золотистой корочкой и потрясающим ароматом. Готовим её часто вместо хлеба — особенно к супам, мясу или просто как закуску. Делимся проверенным рецептом, который не требует кулинарного опыта, но даёт шикарный результат...
1632 читали · 1 год назад
Домашний хлеб в духовке: 5 рецептов от чиабатты до тыквенной фокаччи
Приготовление хлеба требует от кулинара четкого следования рецепту и большого терпения. Однако современная техника позволяет упростить процесс. Использовать ее можно на всех этапах: от расстойки до выпечки. Техника обеспечит комфортные условия для теста и увеличит шансы на успех. Рассказываем, как приготовить свой первый хлеб в духовке Hisense на примере 5 рецептов. Многие кулинары во время приготовления хлеба сталкиваются с трудностями. Делимся секретами, которые помогут приготовить воздушную и хрустящую выпечку с первого раза...
1869 читали · 6 месяцев назад
Итальянская пышная фокачча
Тесто на белом вине даёт совсем другую глубину вкуса: нежное, с хрустящей корочкой и ароматом итальянской траттории где-нибудь в Апулии. Аромат розмарина здесь словно аккорд на флейте после бокала Верментино. Пшеничная мука — 345 Холодная вода — 200 г Сухое белое вино — 100 г Оливковое масло — 30 г + немного для смазывания Сухие дрожжи — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Белый молотый перец — щепотка Розмарин — 2 пышные веточки Крупная соль — для посыпки Режим: BAKE Температура: 220 °C Время: 15-17 минут 1...
905 читали · 2 года назад
Фокачча. Быстрая лепёшка со средиземноморским настроением своими руками
Фокачча – идеальная идея для быстрого перекуса летом. Готовится быстро, просто, прекрасно получается из любого вида теста (пресного сдобного или дрожжевого). По форме тоже не привередлива, вполне может быть и круглой, и квадратной. Безупречна в сочетании с любыми продуктами: томатами, травами, сыром, беконом. В переводе с итальянского фокачча – «хлеб, запечённый в очаге». Традиционно её готовили всего из трёх ингредиентов: муки, воды и оливкового масла. Но отхождения от классического рецепта допустимы:...
629 читали · 1 год назад
Что такое фокачча? Секреты итальянской пшеничной лепешки с оливковым маслом
Фокачча — это традиционная итальянская пшеничная лепешка, которая пользуется популярностью по всему миру благодаря своей простой, но невероятно вкусной рецептуре. Основные ингредиенты фокаччи — мука, вода, дрожжи, соль и оливковое масло. В Италии это блюдо считается повседневным и очень универсальным: его подают и как самостоятельное блюдо, и в качестве основы для разнообразных начинок. Фокачча имеет древние корни, уходящие в римские времена. Слово «Фокачча» происходит от латинского «focus», что означает «очаг» или «огонь»...
Фокачча: что это и как готовить?
Это итальянская пшеничная лепёшка готовится с различными видами теста и большим разнообразием начинок. Данный рецепт фокаччи скорее классический. Продукты: Мука — 300 гр Дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Вода — 220 мл Розмарин Крупная соль Молотый чёрный перец Следуйте инструкции: 1. В большой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, соль, сахар, заливаем тёплой водой и лопаткой хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно липким, его не нужно сильно замешивать...