Найти в Дзене

Фильм "Меню"

146 топ-авторов
12,5 тыс интересуются
57,7 тыс читали · 2 года назад
«Место встречи изменить нельзя»: Шарапов-виртуоз – ляп или шутка авторов фильма
Вы, конечно, помните эпизод из замечательного советского фильма Станислава Говорухина по книге братьев Вайнеров о том, как Володя Шарапов попал в «малину» и вынужден был там доказывать, что он якобы свой. В том числе его решили проверить на «проф. пригодность»: мол, если ты и впрямь играешь в кaбaках для народа – докажи. И тогда наш ряженый фpaep начал весьма виртуозно исполнять на пианино некую очень и очень сложную вещицу. Пожалуй, такую, с какой не всякий настоящий пианист справится (по крайней мере начинающий)...
29,1 тыс читали · 2 года назад
Почему «Меню» – это не просто адская кухня и ужин ценой в жизнь, а очень сильный фильм с глубоким социальным подтекстом и множеством смыслов
Вот уж не ожидала, что фильм с таким милым названием произведет на меня такое неизгладимое впечатление. Как вы помните, кино на «околокухонные» темы я очень люблю и даже делала соответствующую подборку. Но. Фильмы про поваров в 99% случаев – это добродушные и легкие истории, как правило, не только о карьере шефов и су-шефов и кулинарных талантах, но и истории любовные. Так вот, новый фильм – это исключение, тот самый 1%, не вписывающийся в привычные рамки. Если коротко, я даже немного в шоке, потому как «Меню» стал одним из немногих фильмов, который по-настоящему меня удивил...
32,6 тыс читали · 2 года назад
Чем и как питались Советские люди, согласно легендарным кинофильмам, рассматриваю меню из СССР
Включил любимое Советское кино и обратил внимание на застолье, а ведь и правда показывали реальность, зачастую объективно и абсолютно на реальных примерах из нашей жизни в СССР. На канале, кроме монет - мы часто стали обсуждать эту тему, что можно было купить из еды в СССР, а чем именно питались Советские граждане в 1960-ые и другие года, так ли хорошо была налажена торговля дефицитными товарами, и как часто приходилось ездить за колбасой в Москву, а для кого-то, наоборот - всего было достаточно...
3092 читали · 2 года назад
"Меню" 2022 г. - невкусный фильм, кормящий нас фарсом и критикой элитаризма
Легенда гласит, что один из сценаристов сериала "Наследники" Уилл Трейси отправился в медовый месяц в Норвегию. Там он с супругой посетил ресторан "Cornelius Sjømatrestaurant" - уникальное заведение, расположенное на острове, до которого нужно добираться на лодке и которое предлагает 5 часов наслаждаться великолепной едой в маленьком кругу гостей. Наблюдая за тем, как доставившая гостей лодка уплывает, Уилл Трейси испытал дискомфорт и клаустрофобию, а затем подумал "Из этого можно сделать отличный сценарий"...
245 читали · 1 год назад
Документальные фильмы, которые покажут вам как устроен мир на самом деле
Документальные фильмы — это жанр кинематографа, который стремится запечатлеть реальность, рассказывая правдивые истории и исследуя актуальные темы. Они могут охватывать широкий спектр вопросов, от социальных и политических до научных и культурных. В отличие от художественного кино, документалистика основывается на фактах и часто использует интервью, архивные материалы и наблюдения за жизнью людей. Одной из главных особенностей документальных фильмов является их способность пробуждать интерес к действительности, вызывая у зрителя желание задуматься о мире вокруг...
2298 читали · 2 года назад
6 фильмов про шеф-поваров — рекомендации Restorating и канала «Што это было»
Если выбирать профессию года в кино, то уверенное первое место займет шеф-повар. Утомленный Рэйф Файнс в «Меню», загнанный Стивен Грэм в «Точке кипения», стрессующий Джереми Аллен Уайт в «Медведе» — кризис работников общепита становится главным объектом кулинарных драм. Об этих и других фильмах и сериалах, исследующих личность повара, мы попросили рассказать журналиста и автора телеграм-канала «Што это было» Ксению Балюк. К каждому произведению прилагается подсказка, на какое фирменное блюдо обратить внимание и где его заказать...