Найти в Дзене

Цыпленок в духовке

44 топ-автора
9321 интересуется
Цыпленок Табака в духовке для тех кому противопоказано жареное
Само по себе блюдо – это яркое представление грузинской кухни, покорившее сердца гурманов всего мира. Оно отличается своей неповторимой сочностью, ароматом и вкусовыми качествами, являясь визитной карточкой грузинского гастрономии. Особенность приготовления заключается в том, что тушка агрессивно жарится под прессом. Мясо обычно маринуется в ароматных, пряных соусах. Затем тушку кладут в сковороду с маслом спинкой вниз, сверху устанавливают увесистый груз, чтобы обеспечить максимальное давление, и жарят на большом огне – сначала с одной стороны, затем со второй...
2 года назад
Нежный молодой цыпленок запеченный с овощами в духовке
Запечённый цыпленок с овощами Ингредиенты: 1-2 молоденького цыпленка 6-8 шт. картофеля 1 большая луковица 1-2 помидора Рецепт довольно быстрый и простой. Первым делом разделываем цыпленка и слегка маринуем его в специях (чеснок,карри, розмарин, кориандр. Всё на ваш вкус). Далее чистим картофель и лук. Картофель и лук режем маленькими треугольниками. Нужно сделать так, чтобы овощи приготовились в одно время с мясом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем всё на противень...
Мой самый любимый ужин, когда реально всё лень. Цыпленок с овощами в духовке.
Что понадобится: Поехали готовить: Первым делом включаем духовку греем до 190. Цыпленка разрезали по грудке ( цыпленка табака ) внутри всё почистили, солим перчим со всех сторон. Овощи режем на квадратики три на три см. Не крупно, но и не мельчим. Овощи на любой вкус: у меня твёрдая часть пекинской ( китайской ) капусты, помидоры и два вида лука…можно взять перец болгарский...
Классический цыпленок в духовке на овощной подушке с соусом. Простой и вкусный рецепт + несколько полезных советов по приготовлению.
Это классическое блюдо, которое должно быть в арсенале каждого кулинара. Этот рецепт предлагает способ приготовления сочной курицы в духовке, сопровождаемой аппетитным соусом. Я хочу поделиться с вами этим простым, но великолепным блюдом, которое подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Давайте начнем! ИНГРЕДИЕНТЫ : 1 луковица 2 моркови 300 г мелкого картофеля 1 курица около 1,5 кг 1 лимон 0,5 небольшого пучка тимьяна (по желанию) 25 г сливочного масла ДЛЯ СОУСА : 1 ст. л муки, 250 мл куриного...
280 читали · 2 года назад
Цыпленок табака в духовке. Как приготовить цыпленка табака
Цыпленок табака в духовке. Как приготовить цыпленка табака Потребуется: Цыплята по 0.7 кг — 2 шт. Соль Черный молотый перец Масло растительное — 3 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Сок от 1/2 лимона Приготовление 1. Возьмите два цыпленка по 0.7 кг каждый. Они должны быть без волосков и остатков перьев. В районе горла обрежьте жирную кожу 2. Сделайте острым ножом сквозной разрез по середине брюшка. Если есть остатки внутренностей, то удалите. Потом вымойте и обсушите. 3. Разверните цыпленка и положите внутренней стороной на доску...
109 читали · 2 года назад
Цыпленок-корнишон в духовке
Приветствую, всех. Сегодня рецепт приготовления цыплят корнишонов в соусе из темного пива. Просто и очень вкусно. Ингредиенты🛒: для соуса: И так, подготовим цыплят, разрежем их по грудке и чуть разломаем руками, в общем так, чтобы они стали плоскими. Отрезаем кончики крылышек, чтобы они не сгорели и не испортили вид. На грудках можно сделать небольшие надрезы, чтобы они не отставали по готовности от остальных частей. Теперь в отдельной кастрюльке или сотейнике подогреваем темное пиво, добавляем...