Найти в Дзене

Цыпленок на сковороде

31 топ-автор
14,6 тыс интересуются
3 недели назад
Жарю цыпленка на сковороде
Жарю цыпленка на сковороде! простой и вкусный #рецепт Ингредиенты: Тушка цыпленка Сливочное масло Оливковое масло Специи: соль, чёрный перец, копченая паприка, прованские травы, сушеный чеснок Приготовление: 1. Для начала разрезаем грудку тушки пополам и раскрываем тушку, надавливаем сверху, затем обмазываем оливковым маслом и всеми специями (соль, чёрный перец, копченая паприка, прованские травы, сушеный чеснок); 2. Обжариваем на маленьком огне (ниже среднего) и сливочном масле, сверху придавливаем...
5 месяцев назад
Готовим цыпленка табака на сковороде — лучший грузинский рецепт
Это блюдо подают в лучших ресторанах Тбилиси, но приготовить его можно и дома. Хрустящая корочка, насыщенный вкус специй и сочное мясо — все что нужно для сытного и эффектного ужина. Молодого цыпленка весом до 1 кг разрезать вдоль грудки, распластать и слегка отбить. Натереть смесью из соли, молотого черного перца, паприки и измельченного чеснока (3–4 зубчика)...
11 месяцев назад
Большого не берите, маленького приготовить проще: цыпленок табака на сковороде
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления небольшой курочки — это цыплёнок тапака. Рецепт назван так по названию сковороды, в которой её готовят. Тапа — чугунная сковородка с тяжёлой крышкой, которой придавливают курицу при жарке. У меня такой сковороды нет, поэтому я расскажу, как можно приготовить цыплёнка тапака без специальной сковороды. Нам понадобится: Время приготовления: 1 час, плюс маринование 6-8 часов. Для этого блюда необходимо выбрать небольшого цыплёнка, максимум 1,5 килограмма...
Как приготовить Цыпленка табака на сковороде
Легкий, очень вкусный рецепт который выручит Вас в любой момент! Нам понадобятся: Небольшая курочка желательно до 1,5 кг. (Мне достался цыпленок богатырь)  4 зубчика чеснока Перец черный молотый  Соль 1 ст.л. Уксуса Приготовление: Достаем нашу курочку из упаковки и отправляем мыться под проточной холодной водой. После принятого душа убираем лишнюю влагу и разделываем нашу курочку. Аккуратно разрезаем острым ножем по грудке. Теперь нам нужно сделать массаж нашей курочке и как бы это страшно...
358 читали · 1 год назад
Цыпленок-табака на сковороде под прессом
Чтобы приготовить вкусного цыпленка-табака (тапака), понадобится набор ароматных специй и сковорода с толстыми стенками и дном. В Грузии используют тапу — посуду со специальной завинчивающейся крышкой. Но в домашних условиях цыпленка-табака можно пожарить и на обычной чугунной сковороде, придавив птицу сверху тяжелым грузом. До того, как готовить цыпленка-табака на сковороде под прессом, его надо как следует помариновать — не меньше 10-12 часов, только тогда он вберет в себя вкус и аромат специй, получится невероятно сочным и вкусным, с аппетитной корочкой...
1 год назад
Готовим цыпленка табака на сковороде по национальному грузинскому рецепту
Цыпленок табака — блюдо грузинской кухни для любителей жареной птицы. Рассказываем, как приготовить деликатес на сковороде в домашних условиях. Промойте и обсушите тушку. Разрежьте ее вдоль по линии грудной кости, не затрагивая спинку. Выложите тушку на разделочную доску спинкой вверх и отбейте, чтобы она стала плоской. Кожицу не снимайте. Цыпленок должен напоминать раскрытую книгу. Измельчите чеснок. Смешайте его с солью, перцем и другими приправами. Натрите цыпленка получившейся смесью. Оставьте мариноваться в течение минимум получаса...