Найти в Дзене

Булочки Сердечки

29 топ-авторов
58,1 тыс интересуются
328 читали · 5 месяцев назад
Классические булочки-сердечки с сахаром
Иногда так хочется чего-то простого, домашнего и уютного, как в детстве. Сегодня тот самый день.  Этот рецепт — настоящая находка от моей мамы, нежное тесто, хрустящая корочка и сладкий аромат, который наполняет весь дом. Давайте готовить вместе! 1. Готовим тесто   В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не появится пышная пенка — это знак, что дрожжи активировались. Добавьте соль, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло и постепенно введите просеянную муку...
703 читали · 7 месяцев назад
Колосок, гребешок и сердечко — как эффектно завернуть булочки из дрожжевого теста
Домашняя выпечка станет еще вкуснее, если оригинально подойти к оформлению булочек. Предлагаем вашему вниманию три популярных варианта — колосок, гребешок и сердечко. Чтобы сделать булочку в форме колоска, сначала нужно разделить тесто на равные кусочки весом примерно 80–90 граммов каждый. Далее нужно подготовить поверхность для работы, посыпав ее мукой. Затем раскатать каждую порцию теста в овальную лепешку толщиной около 3–4 миллиметров. Заранее растопленным сливочным маслом нужно смазать заготовку, а сверху посыпать сахаром...
Булочки-сердечки на 14 февраля!
Ароматные, сладкие булочки в форме сердечек на 14 февраля. Понадобится: 1/2 столовой ложки сахара для теста и 100-125 грамм для начинки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 1,5 столовой ложки растительного масла, ванильный сахар по вкусу, 1/2 чайной ложки соли, 150 мл тёплого молока, 400-450 грамм муки. Смешать муку Дрожжи Сахар Соль Ванильный сахар Ввести молоко Замесить тесто. Добавить растительное масло Вымесить, накрыть и поставить в тёплое место Через 1-1,5 часа достать тесто Еще раз вымесить...
2 года назад
Булочки в форме сердечек с корицей и джемом
Булочки в форме сердечек с корицей и джемом Порций: 6, время: 55 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 429 Ккал, белки – 5.4 г, жиры – 24.6 г, углеводы – 47.6 г. Ингредиенты Инструкция...
2 года назад
Лавандовые булочки-сердечки для любимых
✅Ингредиенты: 👩‍🍳Способ приготовления: 1. Предварительно разогрейте духовку до 220°С. 2. Поместите муку и разрыхлитель в миску. Добавьте сливочное масло, а затем перетрите его руками с мукой, пока оно не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Затем добавьте сахарную пудру и цветки лаванды. 3. Смешайте все вместе деревянной ложкой, а затем медленно влейте немного молока (возможно, вам не понадобится использовать его все). Продолжайте вливать и перемешивать молоко, пока не получится слегка липкое, но твердое тесто...
Булочки сердечки ❤️
Итак, мои дорогие, рецепт, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - справится даже начинающая хозяйка. Буду рада ❤️❤️❤️ Ингредиенты: Молоко , Сахар , Дрожжи , Масло сливочное , Масло растительное , Сахар , Мука, Соль Способ приготовления: Для опары смешиваем молоко, сахар и дрожжи, смешиваем этот состав и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. Перемешиваем мягкое сливочное масло и яйцо. В миску с просеянной мукой вносим опару, у которой образовалась шапочка с пузырьками, смесь масла и яйца, постепенно вымешиваем тесто, оно получается лёгким и воздушным...