Найти в Дзене

Булочки с изюмом

201 топ-автор
53,9 тыс интересуются
8173 читали · 2 года назад
Тесто как облако. Нежные, слоеные булочки с изюмом. Просто и очень вкусно
Привет друзья. Делюсь рецептом вкусных булочек .У них нежное, слоеное тесто с хрустящей посыпкой и изюмом. Готовится булочки очень просто! Способ приготовления: Подготавливаю опару. Высыпаю дрожжи,1 ст.л сахара из общего количества и теплое молоко Перемешиваю, ставлю в теплое место, чтобы дрожжи активировались В тарелку для смешивания добавляю яйцо, сахар, перемешиваю Выливаю растопленное сливочное масло, опару, добавляю немного муки. Перемешиваю Продолжаю добавлять муку частями Сначала замешиваю...
4624 читали · 2 года назад
Простой рецепт пышных булочек с изюмом к чаю. Готовим из сдобного ароматного теста
Не знаете что приготовить к чаю? Ароматные булочки с изюмом будут вашим спасением! Тесто получается очень нежное и пушистое, а вместо изюма можно использовать, например, джем. Если хотите совсем сладкие булочки, то можно добавить больше сахара или использовать сахарозаменитель. Изюм из рецепта можно исключить вовсе, но если все же используете, то его необходимо заранее замочить в кипятке или, например, роме. Рецепт булочек с изюмом Ингредиенты: – 530 гр. мука – 8 гр. сухие дрожжи – 3 шт. яйцо – 270 мл...
2 года назад
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Сладкая домашняя выпечка из дрожжевого теста – любимое миллионами направление русской кухни. Выполненная умелыми руками с любовью, она получается особенно вкусной и воздушной. Наполненная ароматом ванили и отборной сдобы, она буквально заставляет дежурить у духового шкафа в процессе выпекания. Особенно ароматными получаются булочки с марципаном, изюмом и вишней. В таком сочетании добавок отмечается приятный аромат миндаля, который идеально дополняется вкусом вишни. Изюм – нейтральный, сладкий акцент...
2328 читали · 1 год назад
Советские булочки с изюмом. Вкус детства. Пошаговый рецепт
Веснушки. Так во времена нашего детства назывались булочки с изюмом. Часто они выглядели как большое – во весь противень – сдобное полотно со слегка надрезанной шахматкой. Продавщица отламывала необходимое количество «веснушек» и отдавала покупателю. А помните ли вы, сколько стоили веснушки? Пишите в комментариях! Сегодня поделимся проверенным рецептом от нашего технолога по приготовлению сдобных булочек с изюмом. Для приготовления опары возьмите: Сначала приготовим теплую опару и дадим ей настояться в теплом месте в течение часа-полутора...
113 читали · 2 года назад
Вкусные, ароматные булочки с изюмом из дрожжевого теста
🥐 Булочки с изюмом из дрожжевого теста – это прекрасное угощение для всей семьи.  Ароматное, мягкое и нежное тесто, в котором крошечные кусочки изюма создают неповторимый вкус.  🤗 Эти булочки идеально подходят для завтрака или полдника, а также для чаепития с друзьями.  Попробуйте приготовить их самостоятельно и порадуйте своих близких вкуснейшим домашним лакомством. ИНГРЕДИЕНТЫ Для опары: 125 мл теплого молока 16 г прессованных дрожжей 1 ч. л. сахара 2 ст. л. муки Для теста: вся...
144 читали · 1 год назад
БУЛОЧКИ С МАКОМ И ИЗЮМОМ тонкое дрожжевое тесто и много маковой начинки / вкусная выпечка к чаю
🔥Булочки с маком получаются вкусными за счет тонкого теста и большого количества начинки. Рецепт простой, рекомендую воспользоваться рецептом) 📩Эл.почта для связи - VIsInnoy@mail.ru ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉 📝ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ ТЕСТА: Молоко - 300 мл Сахар - 3 ст.л Соль - щепотка Сухие дрожжи - 11 гр Мука - 500 гр Сливочное масло - 70 гр ✅ДЛЯ НАЧИНКИ: Мак - 200 гр Изюм - 80 гр Кисло-сладкое варенье - 3 ст...