Найти в Дзене

Булгур рассыпчатый

33 топ-автора
7214 интересуются
3 месяца назад
Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами
Булгур со свининой и овощами — сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. В рецепте используются болгарский перец, морковь, лук и зелёный горошек. За аромат отвечает приправа хмели-сунели, которая хорошо сочетается со свининой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. Продукты (на 2 порции): Способ приготовления: Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо на сильном огне 6–7 минут до румяной корочки. Лук и морковь нарежьте кубиками, перец очистите от семян и тоже нарежьте...
7 месяцев назад
Что любит булгур: как сварить его рассыпчатым и сочным — 3 правила для безупречного вкуса
Булгур — это заморская обработанная, распаренная и дробленая пшеница. Если приготовить ее правильно, у вас непременно получится вкусное, яркое, аппетитное и полезное блюдо. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, как правильно варить булгур. Никаких хитростей, только простые кулинарные правила, благодаря которым вы сможете приготовить безупречный плов, суп или кашу. Правило 1. Булгур не любит промывание, но любит обжаривание Эту крупу не нужно промывать. Вместо этого ее надо хорошенько просушить...
11 месяцев назад
Плов с булгуром вместо риса - рассыпчатый, нежный, вкусный
Чтобы придать плову лёгкий ореховый аромат, замените рис булгуром. Плов, приготовленный с булгуром, всегда получается вкусным и рассыпчатым. При подаче желающим можно положить дольку чеснока - он добавит аромат и пикантность блюду. Свинина (шейка) 700 г Морковь 500 г Лук 500 г Булгур 500 г Масло растительное 50 г Чеснок 1 головка Зира 5 г Специи для плова 5 г Барбарис 5 г Кориандр 3 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу (заказать все продукты для приготовления в 1 клик) 1. Подготовьте все ингредиенты...
Вкусное и сытное блюдо к ужину. Рассыпчатый булгур с курицей. Готовится быстро и просто!
Всем привет! Это вкусное и простое блюдо я готовлю даже чаще, чем плов. Подавать люблю с салатом из свежих овощей. Приготовьте на ужин или обед. Ваша семья останется довольна. Продукты для приготовления: Частицы курицы - 500 - 600 г. (ножки, крылышки, бёдра). Булгур - 1,5 стакана. Масло топлёное для жарки - 3 - 4 ст.л.(можно использовать растительное). Небольшая луковица Небольшая морковь Пару зубчиков чеснока Горячая вода - 2 стакана. Соль по вкусу Пучок зелёного лука Приготовление. 1. Сначала всё подготовим...
2 года назад
Рассыпчатый гарнир с ореховым привкусом: как вкусно приготовить булгур
Сегодня я буду готовить на гарнир булгур. Это новомодная крупа, которая появилась на прилавках магазинов не так давно. Булгур — это зёрна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. В результате получается крупа с тонким ореховым привкусом и ароматом. Говорят, что булгур намного полезнее обычной манки (которая также сделана из пшеницы) и содержит кучу витаминов. Ингредиенты Время приготовления: 50 минут. Приготовление Подготовим овощи. Нарежем лук мелким кубиком, чеснок мелко измельчим...
🍲Пропаренный в горшочке булгур с мясом получается рассыпчатым и очень вкусным
В горшочках вся еда получается какой-то особенно вкусной. И блюдо, приготовленное таким способом, всегда получается ароматным. Лучше, конечно, горшочек в печечку поставить, но и духовка тоже подойдёт😉 Каша у вас получится хорошо пропаренной, рассыпчатой, а мясо - сочным и мягким. Если решитесь накрыть горшочки тестом вместо крышки, то и лепешку к супу заодно запечёте на обед. Булгур со свининой в горшочках Горшочки используются объёмом 600 мл. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезанное мясо положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до румяности...