Найти в Дзене

Бризоль из курицы

34 топ-автора
7214 интересуются
Бризоль с куриным фаршем на завтрак
Бризоль – это любой продукт, приготовленный в омлетной смеси – льезоне. ✔ Фарш куриный, у меня из мяса окорочков - 100 г; ✔ Яйцо куриное - 2 шт.; ✔ Сыр тёртый - 60 г; ✔ Сок томатный - 70 мл (я взяла «заливку» с ферментированных морковных палочек); ✔ Отруби пшеничные - 2 ч. л.; ✔ Мука соевая - 2 ст. л.; ✔ Соль, специи по желанию ~5 г. К 100 г фарша добавить яйца, сок, сыр, специи и всё тщательно перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты - отруби и муку. Смесь получается как на густые оладушки. На сухую разогретую сковороду (у меня 24 см), выложить смесь, разровнять и накрыть крышкой...
1 месяц назад
Завтрак по-французски: бризоль с куриным фаршем — вкуснее омлета и яичницы
Французское слово «бризоль» означает «жарить в яйце», и именно так готовится этот завтрак. Он получается одновременно нежным, питательным и очень аппетитным. Особенно хорош в будние дни, когда времени утром мало, — все делается на одной сковороде за четверть часа. В миске взбейте 2 яйца с солью. Разогрейте сковороду, влейте часть яичной массы — как на омлет. Пока она не схватилась, быстро выкладывайте сверху тонкий пласт фарша (150 г куриного, слегка подсоленного и приправленного по вкусу)...
1 год назад
«Ленивый» бризоль с курицей и сыром
Готовим вкусные и простые в исполнении рулетики — яичные блинчики с начинкой из курицы и сыра. Отличный вариант для завтрака. Этот «ленивый» рецепт бризоля будет под силу даже начинающему кулинару! Понравится рецепт и приверженцам правильного питания. Но в таком случае вместо майонеза, конечно же, следует использовать сметану. Получится сытное белковое блюдо. Совет! Бризоль с курицей и сыром можно посыпать сверху дополнительной порцией тертого сыра, а затем запечь в духовке (при температуре 180 градусов — 5 минут), тогда сыр расплавится и будет красиво тянуться...
Бризоль из курицы
Ингредиенты : Куриная грудка - у меня 2 штуки Яйцо куриное - 3 штуки Мука пшеничная - 1 стакан Майонез - 50-100 грамм Соль Перец черный молотый Масло растительное Способ приготовления : Куриное филе нарезаем тонкими слайсами под углом 30⁰ Муку высылаем в миску , добавляем соль и молотый перец , перемешиваем . Яйца взбиваем и добавляем майонез Ещё раз взбиваем, добавляем 1/3 стакана холодной воды и перемешиваем . Нагреваем на сковороде масло, на среднем огне...
273 читали · 1 год назад
Бризоль с куриным фаршем, грибами и огурчиком
Бризоль – способ приготовления мяса или овощей c омлетной смесью – льезоном. Это вкусное блюдо подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сначала испечём яичные блины: 1 яйцо, 1 ст. л. молока, немного присолить, смешать и испечь блин. На 2 порции по 3 «бризольчика» понадобилось 6 яиц. Фарш куриный посолить, поперчить, добавить любимые специи. Больше ничего не стала добавлять, просто хорошо отбила. Грибы пожарить с луком. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части. Теперь собираем бризоль. На 1/2 часть блина размазываю тонким слоем фарш (уходит 2-3 ч...
Симпатичное, простое и вкусное блюдо к завтраку и не только. Бризоль из куриного фарша
Бризолем называют способ приготовления, при котором продукты запекаются в омлетной смеси. По названию понятно, что придумали блюдо во Франции. Как правило берут мясной или куриный фарш, дополняют его овощами и травами и заворачивают в омлет. Можно готовить в панировке, обмакивая в яйца и сухари, но в омлете проще и менее калорийнее. Часто блюдо подают на завтрак, но оно вкусное и выглядит симпатично, так что можно и друзей угостить. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица»...