Найти в Дзене

Бризоль из фарша

57 топ-авторов
9321 интересуется
Бризоль с куриным фаршем на завтрак
Бризоль – это любой продукт, приготовленный в омлетной смеси – льезоне. ✔ Фарш куриный, у меня из мяса окорочков - 100 г; ✔ Яйцо куриное - 2 шт.; ✔ Сыр тёртый - 60 г; ✔ Сок томатный - 70 мл (я взяла «заливку» с ферментированных морковных палочек); ✔ Отруби пшеничные - 2 ч. л.; ✔ Мука соевая - 2 ст. л.; ✔ Соль, специи по желанию ~5 г. К 100 г фарша добавить яйца, сок, сыр, специи и всё тщательно перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты - отруби и муку. Смесь получается как на густые оладушки. На сухую разогретую сковороду (у меня 24 см), выложить смесь, разровнять и накрыть крышкой...
1 месяц назад
Завтрак по-французски: бризоль с куриным фаршем — вкуснее омлета и яичницы
Французское слово «бризоль» означает «жарить в яйце», и именно так готовится этот завтрак. Он получается одновременно нежным, питательным и очень аппетитным. Особенно хорош в будние дни, когда времени утром мало, — все делается на одной сковороде за четверть часа. В миске взбейте 2 яйца с солью. Разогрейте сковороду, влейте часть яичной массы — как на омлет. Пока она не схватилась, быстро выкладывайте сверху тонкий пласт фарша (150 г куриного, слегка подсоленного и приправленного по вкусу)...
10 месяцев назад
Бризоль с фаршем на сковороде
Бризоль — это тонкий яичный блинчик, обжаренный с фаршем, который будет прекрасным решением для завтрака. Готовить буду на одну порцию, так как бризоль вкуснее свежий, только со сковороды. Ингредиенты на одну порцию: *фарш я беру домашний Самсон, в нём 154 Ккал и 16 грамм белка на 100 грамм. *сыр можно взять любой, я захотела с пикантным привкусом завтрак и в холодильнике уже был открытый. Приготовление: яйца и специи взбалтываем в пиале. Фарш выкладываем на пленку, сверху накрываем также пленкой и раскатываем до размеров сковороды...
150 читали · 1 год назад
Кабачковые бризоли с фаршем
Летнее сытное блюдо для всей семьи. Для бризолей: ✔ Кабачок - 250 г; ✔ Яйца - 3 шт.; ✔ Молоко - 1 ст. л.; ✔ Мука - 1 ст. л.; ✔ Фарш - 300 г; ✔ Помидор – 1 шт.; ✔ Соль, смесь перцев, зелень. Трём кабачок на тёрке. Отжать, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Взбить яйца с молоком и мукой. Смешиваем кабачки с омлетной смесью и выпекаем «блинчики». Каждый «блинчик» смазываем фаршем (у меня фарш из индюшиного бедра, в фарш я добавила зеленый лук и помидорки)...
618 читали · 1 год назад
Бризоль VS омлет с фаршем
Всем привет! Это блюдо давно у меня в планах и вот, сложилось. Бризоль - блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из мяса, рыбы, овощей в яйце, которое можно приготовить с любой начинкой. Идеальный сытный завтрак (обед или ужин). Вообще сведения и способы приготовления очень разнятся. Но однозначно, что это что-то обжаренное в яйце ) Может быть мясо, рыба, фарш или баклажаны. И начинка тоже самая разнообразная . Начну с омлета с фаршем, потому что он был на завтрак. Это тоже бризоль, но в упрощённом виде ) Я люблю блинчики с фаршем, а это 2-в-1...
273 читали · 1 год назад
Бризоль с куриным фаршем, грибами и огурчиком
Бризоль – способ приготовления мяса или овощей c омлетной смесью – льезоном. Это вкусное блюдо подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сначала испечём яичные блины: 1 яйцо, 1 ст. л. молока, немного присолить, смешать и испечь блин. На 2 порции по 3 «бризольчика» понадобилось 6 яиц. Фарш куриный посолить, поперчить, добавить любимые специи. Больше ничего не стала добавлять, просто хорошо отбила. Грибы пожарить с луком. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части. Теперь собираем бризоль. На 1/2 часть блина размазываю тонким слоем фарш (уходит 2-3 ч...