Найти в Дзене

Бризоль из фарша

56 топ-авторов
9321 интересуется
375 читали · 1 месяц назад
Бризоль с фаршем и грибами
Бризоль - это способ приготовления, при котором мясо, птица или другая начинка зажариваются во взбитом с панировочными сухарями яйце, или заворачиваются в яичный «блин». Начинка - фарш куриный (~200 г), грибы (шампиньоны. 100 г). Для «блинов» - 4 яйца, 4 ст. ложки молока. Делаем «блины» из яиц. На каждый «блин» - 1 яйцо и 1 ст. ложку молока. Испекла 4 блина. Берём фарш, добавляем в него чуть-чуть воды, и размазываем по «блину». Кладём начинку (у меня были маленькие шампиньоны, но можно солёный огурец соломкой порезать и отжать, или свежий помидор)...
747 читали · 1 месяц назад
Бризоли: Секреты рулетов из фарша, которые покоряют с первой вилки
Всё началось с бабушкиной поваренной книги. Не книги, пожалуй, а тетрадки. Потрёпанной, в сальном пятне, с выцветшими чернилами. Там, между рецептом блинов и секретом солёных груздей, жила одна фраза: «Бризоли. Мясные рулетики. Готовить с душой». Душа — это, конечно, прекрасно. Но за годы экспериментов я понял: душа должна подкрепляться точностью, пониманием текстуры, знанием маленьких хитростей. Именно эти хитрости превращают банальную котлету в изысканное, сочное, многослойное блюдо, которое я готовлю снова и снова...
Бризоль с куриным фаршем на завтрак
Бризоль – это любой продукт, приготовленный в омлетной смеси – льезоне. ✔ Фарш куриный, у меня из мяса окорочков - 100 г; ✔ Яйцо куриное - 2 шт.; ✔ Сыр тёртый - 60 г; ✔ Сок томатный - 70 мл (я взяла «заливку» с ферментированных морковных палочек); ✔ Отруби пшеничные - 2 ч. л.; ✔ Мука соевая - 2 ст. л.; ✔ Соль, специи по желанию ~5 г. К 100 г фарша добавить яйца, сок, сыр, специи и всё тщательно перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты - отруби и муку. Смесь получается как на густые оладушки. На сухую разогретую сковороду (у меня 24 см), выложить смесь, разровнять и накрыть крышкой...
4 месяца назад
Завтрак по-французски: бризоль с куриным фаршем — вкуснее омлета и яичницы
Французское слово «бризоль» означает «жарить в яйце», и именно так готовится этот завтрак. Он получается одновременно нежным, питательным и очень аппетитным. Особенно хорош в будние дни, когда времени утром мало, — все делается на одной сковороде за четверть часа. В миске взбейте 2 яйца с солью. Разогрейте сковороду, влейте часть яичной массы — как на омлет. Пока она не схватилась, быстро выкладывайте сверху тонкий пласт фарша (150 г куриного, слегка подсоленного и приправленного по вкусу)...
1 год назад
Бризоль с фаршем на сковороде
Бризоль — это тонкий яичный блинчик, обжаренный с фаршем, который будет прекрасным решением для завтрака. Готовить буду на одну порцию, так как бризоль вкуснее свежий, только со сковороды. Ингредиенты на одну порцию: *фарш я беру домашний Самсон, в нём 154 Ккал и 16 грамм белка на 100 грамм. *сыр можно взять любой, я захотела с пикантным привкусом завтрак и в холодильнике уже был открытый. Приготовление: яйца и специи взбалтываем в пиале. Фарш выкладываем на пленку, сверху накрываем также пленкой и раскатываем до размеров сковороды...
152 читали · 1 год назад
Кабачковые бризоли с фаршем
Летнее сытное блюдо для всей семьи. Для бризолей: ✔ Кабачок - 250 г; ✔ Яйца - 3 шт.; ✔ Молоко - 1 ст. л.; ✔ Мука - 1 ст. л.; ✔ Фарш - 300 г; ✔ Помидор – 1 шт.; ✔ Соль, смесь перцев, зелень. Трём кабачок на тёрке. Отжать, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Взбить яйца с молоком и мукой. Смешиваем кабачки с омлетной смесью и выпекаем «блинчики». Каждый «блинчик» смазываем фаршем (у меня фарш из индюшиного бедра, в фарш я добавила зеленый лук и помидорки)...