Найти в Дзене

Ботсвана

24 топ-автора
350 интересуются
Зачем туристы стремятся в Ботсвану?
В основном ради посещения Национального парка Чобе. Называется он так в честь одноименной реки. Чобе - это очень полноводная река и во все сезоны несет свой мощный поток вниз, подпитывая Замбези. Здесь обитает неимоверное количество слонов во всей Африке. Надо отметить, что слонов я встретил много, но на удалении от реки. Зато бегемотов, крокодилов и буйволов на берегах были просто десятки. Если вы, как и я любите наблюдать за животными в их естественной среде обитания, то обязательно посетите это место...
Ботсвана на карте мира: где лучшие места для сафари🦁
Ботсвана — страна на юге Африки, уникальная тем, что: — около 40% территории — это национальные парки и заповедники, — дельта Окаванго — самая большая в мире внутренняя низменность в устье реки, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, — во всей Африке только здесь, в парке Чобе, вы найдёте самую большую популяцию слонов, — экотуризм развивается под строгим контролем государства, вы не увидите толп туристов. К тому же, в отличие от некоторых других африканских стран, сюда не нужна виза, и самыми большими тратами на путешествие в Ботсвану будут билеты на самолёт...
2 месяца назад
Спонтанный роадтрип в Посрединигде. ЮАР-Ботсвана-Замбия-Зимбабве-Намибия-ЮАР. Часть 5. Намибия и дорога в ЮАР.
Где-то читала такую статистику, что 5 из 10 путешественников по Намибии меняют планы из-за проблем с автомобилем. Мы вошли в эти пять - у нас спустило колесо. Отремонтировать его можно было только на выезде из парка, в 80 км, а подкачать и проверить давление - в нашем лодже. Гологрудое племя было вычеркнуто сразу. На самом деле оно находится не очень удобно, надо делать крюк. А потом непонятно, где ночевать, букинг не дает особого выбора. В Намибии огромное количество интереснейших лоджей, но практически все они отсутствуют в букинге...
2 месяца назад
Спонтанный роадтрип в Посрединигде. ЮАР-Ботсвана-Замбия-Зимбабве-Намибия-ЮАР. Часть 4. Полоса Каприви.
День пятый и шестой. 26-27 января. Полоса Каприви. Неожиданные трудности. После утреннего сафари по парку Чобе, на котором мало что увидели, выехали в 11.00. (Сейчас смешно это читать «ничего не увидели», чуть ниже фотографии с этого сафари, но на тот момент, когда каждый день впечатления и эмоции зашкаливают, кажется именно так). Границу просвистели, оплатили обязательные сборы за въезд (в Ботсване сумма была больше), приняли в рандах.  Их принимают во всей Намибии, советую наменять с запасом в ЮАР и не заморачиваться намибийский валютой...
2 месяца назад
Спонтанный роадтрип в Посрединигде. ЮАР-Ботсвана-Замбия-Зимбабве-Намибия-ЮАР. Часть 3. Водопад Виктория.
День четвертый 25/01/23 Водопад Виктория. На рецепшене в нашем отеле нам особо не помогли с информацией по Виктории, мы сгоняли на границу с Зимбабве и узнали расклады: в наличии были трансферы по 40 дол с человека в обе стороны, это такое подобие маршрутки, без точного расписания, но мы заказали за 120$ индивидуальное такси. Нас забрали и вернули в отель, водитель ждал нас на парковке возле водопада.(Теоретически можно было ехать и на своем авто, но тогда было довольно много ковидных ограничений,...
104 читали · 2 месяца назад
Спонтанный роадтрип в Посрединигде. ЮАР-Ботсвана-Замбия-Зимбабве-Намибия-ЮАР. Часть 2.
День второй 23/01/23 Ботсвана, парк Чобе. Из отеля мы выехали в 8:00, переход границы занял 40 минут. Из интересного - пересекали реку Лимпопо, да, ту самую из стихотворения. Остановились во Франсистауне, это первый крупный город по дороге, там заправились, поменяли деньги и купили сим-карту. В Африке всё растянуто по времени — заняло час.  Зашли в супермаркет купить воды и снеков в дорогу, удивились ценам. На первый взгляд, дороже, чем в Москве: жареная курица — 8 долларов, бананы — 1,5, бутылка воды (0,7 л)...