Найти в Дзене

Блюда с грецким орехом

34 топ-автора
17 тыс интересуются
Жаренная стручковая фасоль с грецкими орехами. Постное блюдо, которое может стать и оригинальным гарниром для мяса
Как я уже анонсировала, блюдо готовится с грецким орехом, что уже привносит некую торжественность. Рецепт простой, времени много не отнимет, но точно станет оригинальной составляющей любого ужина, в том числе и праздничного. Грецкий орех, символ мудрости и долголетия, имеет богатую историю, уходящую корнями в древние времена. Считается, что его родиной является территория современной Турции и Ирана, откуда он распространился по всему миру благодаря торговым путям и завоеваниям. Древние греки называли его "царским орехом", а римляне – "орехом Юпитера", что подчеркивало его ценность и значимость...
2 недели назад
Харчо из грибов с грецкими орехами: постное грузинское блюдо
В Грузии и у гостей Грузии, слово "харчо" ассоциируется с наваристым, острым супом из говядины с рисом и терпкой сливой ткемали или мясным вторым блюдом с ореховым насыщенным соусом. Но вот что делать когда человек соблюдает пост? Есть ли версия постного харчо? В кулинарных традициях Западной Грузии, особенно в Самегрело и Гурии, существует другое "харчо". Его название не должно вводить в заблуждение. Это не бульон, а густое, ароматное блюдо, по консистенции и сути больше напоминающее соус сациви, но подаваемое как самостоятельное кушанье...
1219 читали · 2 месяца назад
Грузинское блюдо Чахракули с помидорами и грецкими орехами и курицей
Среди сокровищ грузинской кухни особое место занимает чахракули - сытное и ароматная технология приготовления блюд из тушеного мяса с обильным использованием специй, зелени и ореховых соусов. Одной из самых любимых в грузинских семьях является вариация с курицей, помидорами и грецкими орехами, известная под названием и примерной транскрипцией как "чахракули катамипомидвриса да нигвзит" (ჩახრაკული ქათამი პამიდვრითა და ნიგვზით). Я думаю, что даже не зная грузинского языка и прочитав транскрипцию было все понятно! Я поступил мудро озаглавив эту статью употребив словосочетание "с курицей"...
Блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Курица с рисом и грецкими орехами – вкус и польза на одной тарелке
Грецкие орехи – это не просто вкусное лакомство, но и кладезь полезных веществ. Их употребление благоприятно сказывается на здоровье, а регулярное включение в рацион может стать отличной профилактикой многих заболеваний. Состав и польза Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов. Они снижают уровень "плохого" холестерина, уменьшают риск образования тромбов и поддерживают эластичность сосудистых стенок. В состав грецких орехов входит большое количество витаминов, особенно группы B, витамин E и витамин C...
Сытный куриный салат с грецкими орехами. Оригинальное блюдо для всей семьи и праздничных застолий
В этом рецепте гармонично сочетаются продукты из разных концов света, получается, практически, стиль фьюжн. Кухня фьюжн – это кулинарное направление, в котором смешиваются элементы различных кулинарных традиций и техник для создания уникальных и инновационных блюд. В отличие от традиционной кухни, которая придерживается строгих правил и рецептур, фьюжн приветствует эксперименты и импровизацию. Стиль фьюжн зародился в конце XX века, когда шеф-повара стали активно путешествовать по миру и знакомиться с новыми продуктами и способами приготовления пищи...
142 читали · 1 год назад
Рецепт лобио – традиционного блюда грузинской кухни из красной фасоли, грецких орехов, зерен граната
• Красная фасоль – 200 г • Вода – 2 л • Очищенные грецкие орехи – 120 г • Репчатый лук – 100 г • Чеснок – 3 зубчика • Белый винный уксус – 30 мл • Оливковое масло – 15 мл • Гранат – 20 г • Уцхо-сунели – 8 г • Чабер сушеный – 4 г • Кинза – 1 пучок • Молотый перец чили – 3 г • Молотый кориандр – 2 г • Соль и черный перец – по вкусу 1. Замочите фасоль в воде на 8 часов. Слейте воду, промойте и переложите бобы в сотейник. 2. Залейте фасоль свежей водой и поставьте сотейник на средний огонь. Варите ее до мягкости в течение 1,5-2 часов...