Найти в Дзене

Блюда из нута

37 топ-авторов
6500 интересуются
Быстрые блюда из фасоли и нута: сытно, полезно и просто.
Фасоль и нут — универсальные бобовые, которые могут стать основой десятков быстрых и вкусных блюд. Они отлично насыщают, богаты белком и клетчаткой, подходят для вегетарианцев, а также дополняют мясные и овощные рационы. В современном ритме жизни особенно выручает консервированная фасоль и нут: их не нужно долго варить, блюда готовы за 10–20 минут. Делимся подборкой идей и лучших способов превратить простые ингредиенты в аппетитный семейный обед. Ингредиенты: Приготовление:...
133 читали · 7 месяцев назад
Как приготовить постное блюдо из нута и грибов
Сегодня Вербное воскресенье. Я поздравляю православных верующих с этим весенним христианским праздником, который отмечается в воскресенье, предшествующее пасхальной неделе. Света, мира и добра вам!🙏🌿🌿🌿 Приветствую всех своих подписчиков и гостей канала! Спешу поделиться с вами рецептом приготовления постного блюда под названием "Нут с грибами", так как завтра начинается последняя неделя Великого поста. Этот рецепт мне прислала в личку...
9 месяцев назад
“Веганский карри из нута с кокосовым молоком и шпинатом: Ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить!”
Вступление: Этот рецепт веганского карри из нута – это ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любителей индийской кухни и для тех, кто придерживается веганского образа жизни. Сочетание нута, кокосового молока и шпината создает богатый и насыщенный вкус, который обязательно...
113 читали · 2 года назад
Хумус из нута: рецепт приготовления блюда, получившего "Оскар"
Хумус настолько хорош, что у него даже есть собственный праздник - День Хумуса, его отмечают 13 мая. Иногда хумус еще называют соусом, им можно заправлять салаты, добавлять его в пасту, он отлично подойдёт для шаурмы и питы. В статье рассказываем ещё больше интересных подробностей о хумусе и делимся классическим рецептом. Хумус – простая в приготовлении закуска, основным ингредиентом которой является нутовое пюре. Это своего рода воздушная паста, в которую окунают кусочки питы, добавляют в разные блюда и просто едят ложкой...
2 года назад
Как готовить нут правильно и какие блюда из него можно сделать
Нут — основа полезных низкокалорийных блюд. Разработана технология его приготовления. Советами, как готовить нут, поделились авторы кулинарных книг Ася Шмуклис, Елизавета Фрайман и Виктория Исаева. Как готовить нут Нут называют бараним или турецким горохом. Это популярный ингредиент восточной кухни. Он завоевал популярность и как составляющая веганской кухни, и как суперфуд. Нут варят, запекают, тушат. До начала термической обработки продукт нужно подготовить. Бобовые тщательно перебирают, удаляют мусор, если он есть и промывают под проточной водой...
240 читали · 2 года назад
Фалафель из нута. Монастырские рецепты. Постные блюда
В Великий пост, который предваряется мясопустной седмицей и длится семь недель, многие православные хозяйки готовят особенные постные блюда, и фаворит среди них — фалафель. Для тех, кто подзабыл, как его готовить, а также для новичков — наш пошаговый рецепт. Фалафель представляет собой небольшие шарики из измельченных бобовых, приправленных большим количеством специй, обжаренные во фритюре. Состав и количество пряностей вы можете регулировать по своему вкусу. Фалафель из нута — сытная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях как в постные, так и в обычные дни...