Найти тему
Статьи
1306 читали · 2 дня назад
Новые фото и текст про то, как готовить люля-кебаб, чтобы не падало с шампуров
Если вы думаете, что уже ели люля-кебаб, то вы ошибаетесь! А если он вам еще и не понравился, то тем более – вы ели фарш из перекрученных мясных обрезков, в которых и жилки, и пленки, и много-много жира, да еще и не курдючного. А настоящий люля-кебаб – это совсем другое дело! Это деликатес, который приводит в восторг даже гурманов, искушенных в высокой кухне! Чем же отличается люля-кебаб, о котором я говорю, от того, что подают повсюду, а в Азербайджане так чуть ли не на автобусных остановках жарят? Во-первых, дело в фарше...
🎄 Оригинальное мясное блюдо на Новый год - Люля-кебаб в беконе
Люля-кебаб в беконе можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Бекон придаст кебабу сочность и аромат легкого дыма, несмотря на то, что готовить будем в духовке 😉 ******************** Вкусных...
4 дня назад
Люля-кебаб домашние.
Ингредиенты: - 250 грамм мякоти свинины; - 250 грамм мякоти говядины (можно взять готовый домашний фарш); - 30 грамм сала, желательно не соленого; - 3 средних луковицы; - кинза, черный молотый перец, соль, кориандр, растительное масло - по вкусу. Приготовление: 1. Лук чистим. Кинзу моем, сушим и мелко рубим. 2. Мясо, сало и лук нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем кинзу, перец, соль, кориандр, перемешиваем и еще раз прогоняем через мясорубку...
430 читали · 1 неделю назад
Фото к рецепту шурпы для нового издания книги Казан-Мангал
Даже и не знаю, остались ли еще люди, которые помнят, как появлялась на свет моя первая книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Происходило это в моем блоге в ЖЖ - я постепенно публиковал рецепт за рецептом, фото за фото, а потом все это сложилось в книгу, которая продается чуть ли не 20 лет, допечатывается ежегодно по несколько раз и совокупный тираж ее уже можно назвать золотым - миллион экземпляров. Я много раз предлагал издательству подготовить новую версию книги, которая так полюбилась читателям...
1 неделю назад
Незабываемый новогодний стол: пять идей для гриль-меню
Добавьте оригинальности новогоднему столу и разбавьте традиционные блюда необычными рецептами. Сделать это можно с помощью гриля. Мы собрали несколько идей рецептов, которые разнообразят ваше меню на Новый год. Воплотить их в жизнь поможет бездымный гриль-пресс Polaris PGP 3010 SMOKELESS. Шашлыки из курицы с ананасом Приготовление курицы на гриле с ананасами — отличный способ добавить экзотический вкус новогоднему столу. Нарежьте курицу на крупные дольки. В чаше тщательно перемешайте соевый соус, мёд, чёрный перец, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок...
Ароматное мясо с дымком: шашлык в духовке без мангала и суеты
Шашлык дома? Да, легко! Никакого дыма из окна и бегающих с вопросами соседей. Только вкус, аромат и пара секретов. Готовимся удивлять всех, кто решит заглянуть на кухню (пусть и через окно… с верхнего этажа). 🛒 Что нам понадобится? ✨Дополнительно: 👩‍🍳 Как будем готовить? 1. Сперва замачиваем шпажки (штук 6-8). Не из жадности – чтобы в духовке они не обуглились. А пока шпажки принимают водные процедуры, займёмся маринадом. 2. Соевый соус, коричневый сахар, сушёный имбирь, чёрный перец и немного...
1 неделю назад
13 блюд и продуктов, которые не каждому придет в голову приготовить на мангале и гриле
Кроме любимых блюд и продуктов, которые все постоянно готовят на открытом огне, есть еще более десятка потенциальных участников загородных посиделок. Для их приготовления и времени много не нужно, и особых...
105 читали · 2 недели назад
Как правильно мариновать мясо: секреты для идеального шашлыка
Секреты, которые помогут добиться идеального шашлыка Шашлык — одно из самых любимых блюд в России, особенно в тёплое время года. Вкусный и сочный шашлык начинается с правильного выбора мяса и маринада. В этой статье разберём, какие виды мяса лучше всего подходят для шашлыка, как приготовить идеальный маринад, а также поделимся практическими советами, которые помогут вам приготовить шашлык, который порадует всех. Когда речь идёт о шашлыке, выбор мяса играет ключевую роль. Каждый тип мяса требует своего подхода и времени приготовления...
Кабаяки: японское лакомство из угря на гриле
Кабаяки — это традиционное японское блюдо, представляющее собой угря, приготовленного на гриле и поданного с соусом на основе соевого соуса. Это деликатес, который любят как в Японии, так и за её пределами. Угря маринуют, запекают и подают с рисом, что делает это блюдо не только вкусным, но и очень питательным. В этой статье мы расскажем, что такое кабаяки и как его приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: Шаг 1: Подготовка угря Если вы используете свежего угря, начните с его очистки и потрошения...
Три новогодних блюда для аэрогриля: готовим по рецептам Северной Европы
Традиционная северная кухня состоит из простых и сытных блюд. Суровой зимой нужно есть мясо — например, знаменитые шведские фрикадельки. А проникнуться хюгге поможет яркая морковная запеканка. Предлагаем три проверенных рецепта из Скандинавии. Северная кухня — простая и сытная. В ней много рыбы, дичи, ягод и свежих овощей. В статье — праздничные и необычные блюда на Новый год из финской, скандинавской и шведской кухни для аэрогриля. Это блюдо — воплощение северной простоты и изысканности. Основной ингредиент — морковь...
1 месяц назад
Рецепт салата «Цезарь» на гриле
Рассказываем, как приготовить его дома так же вкусно, как в ресторане. «Цезарь» остается вечной классикой. Но почему-то дома он не получается таким же вкусным, как в ресторане. Вместе с гастро-баром «Grill Boss» раскрываем секреты приготовления этого легендарного салата, чтобы вы могли воссоздать его на своей кухне. На 4 порции вам понадобится: - Микс салата (ромэн и айсберг) — 200 гр; - Соус цезарь — 120 гр; - Помидоры черри — 120 гр; - Сухари — 40 гр; - Сыр пармезан — 80 гр; - Куриная грудка —...
Видео
Ролики