Найти в Дзене

Аджика

1088 топ-авторов
149,1 тыс интересуются
13,1 тыс читали · 4 месяца назад
Не кетчуп и не аджика: в чем секрет легендарного краснодарского соуса и как его приготовить
На полках магазинов десятки видов кетчупа, но многие до сих пор с ностальгией вспоминают тот самый, "краснодарский" соус из стеклянной банки — густой, ароматный, с идеальным балансом кислинки и сладости. Чем он так уникален, почему его нельзя путать с аджикой и как в нем оказался один совершенно секретный ингредиент? Краснодарский соус — это классика советской кухни, созданная по строгому ГОСТу. В отличие от многих современных соусов, его рецептура была простой, натуральной и гениальной в своей сбалансированности...
16,3 тыс читали · 2 года назад
Что любит аджика (сырая): 3 хитрости ее вкуса. И как она становится настоящей аджикой. И наши большие ошибки: век живи, век учись
Аджика сырая (бродячая), как ее в шутку иногда называют - это не салат, не икра, не сальса. Это продукт сродни квашеной капусты: компоненты проходят сквашивание. Или ферментацию - как можно сейчас называть. Это полезный и вкуснейший продукт, вот только готовить его нужно правильно. Чтобы аджика стала аджикой, а не прокисшим перцем с томатами (или без них), для замечательного пламенно-нежного, остренько-жгучего вкуса, невероятного аромата. Хитрости приготовления, они же тонкости без привязки к рецептам...
14,4 тыс читали · 2 года назад
С этой аджикой все будет вкусно: в меру острая аджика из кабачков на зиму
Вкусная, в меру острая аджика из кабачков на зиму. А зимой с грудиночкой и кусочком свежего хлеба, ну очень вкусно! Прокручиваю на мясорубке кабачки. Для аджики я беру большие, переросшие кабачки в них меньше сока. Морковь так же пропускаю через мясорубку. Сладкий болгарский перц я прокручиваю на средней решётке для мясорубки. Беру помидоры и делаю ножом небольшие надрезы крест на крест, просто надрезаю кожицу. Заливаю кипятком буквально на 2-3 минуты. Снимаю кожицу с помидор, сверху в низ. И пропускаю через мясорубку...
9399 читали · 4 месяца назад
Готовим настоящий кавказский деликатес: без этого состава аджика — не аджика, а одно название
Что вы представляете, когда слышите слово "аджика"? Скорее всего, красную, густую, томатную массу в баночке из супермаркета. Она острая, вкусная, но… имеет мало общего с той приправой, которую веками готовят в горах Кавказа. Грузины и абхазы, услышав слово "аджика", имеют в виду нечто совершенно иное. И у них есть один компонент, без которого аджика — просто не аджика. И это не томаты. Первое и самое главное, что нужно понять: классическая, аутентичная аджика — это не жидкий соус, а густая, пастообразная, соленая и невероятно ароматная приправа...
1631 читали · 2 месяца назад
Как приготовить традиционную аджику: секреты и тонкости
О том, что такое аджика, какими полезными свойствами она обладает, как влияет на организм, а также о том, как ее используют в кулинарии и какие хитрости нужно знать при приготовлении этой приправы. Если говорить о том, какие заготовки чаще всего делают летом, то нельзя не сказать про аджику - уникальную острую приправу, основными ингредиентами которой являются перец и чеснок. Она придает блюдам удивительные вкусовые оттенки и прекрасно стимулирует аппетит. Издавна особой популярностью острая приправа пользуется в национальных кухнях южных народов...
4893 читали · 1 год назад
Аджика из помидоров с чесноком на зиму
В составе настоящей абхазской аджики нет привычных для нас томатов. Соль, чеснок и красный перец — вот главные ингредиенты жгучей приправы. Но пока рецепт до нас дошел, возникли десятки разных вариаций аджики: с помидорами, кабачками, огурцами, яблоками, хреном, медом и так далее. За счет введения новых элементов блюдо заиграло новыми вкусами, приобрело особый «русский» колорит. Аджика из помидоров с чесноком на зиму - простая заготовка, не требующая больших трудозатрат. Основную работу выполняет мясорубка или блендер...