Найти тему
Домашний холодец! Очень вкусно и полезно 😋👍 Я беру мотолыжки говяжьи, свиные, и окорочка. Все промываю хорошо ставлю на сильный огонь , закипела все выливают мою заново кастрюлю и мясо холодной водой. Все ставлю опять на огонь сильный, закипит убираю пену если есть и на медленный огонь на 5-6 часов томить. Воды выше мяса на 4 пальца. Сразу ложу целый лук,,чтобы был золотистый то прям с шелухой, морковь не большую. Пусть варится хотябы 5 ч. но я 6 всегда держу. Время всегда засикаю как остаётся час то ложу перец горошком, соль и еще увариваю. Далее все развареное мясо достаю перебираю дотошно😉ням,ням. В готовое мясо рублю чеснок 2зубчика, непереборщи самое главное,перец молотый мясо любит перец и все бульон через марлю и заливаю. Я люблю,чтобы было больше жилешки вот разложила ты в контейнер слой мяса готовая с чесноком забиваешь, чтобы немного закрывала слой мяса, пусть остынет, а потом еще забиваешь слой и до полного остывания. Остыть подовать перевернутым, и обязательно горчицу.
3 года назад