Найти тему
Классический пышный дрожжевой кулич с ягодами черники, рецепт которого передается из поколения в поколения
Классический пышный дрожжевой кулич с ягодами черники, рецепт которого передается из поколения в поколения 😍 Для теста: ▫️ Молоко — 300 мл ▫️ Мука ~ 1,2 кг ▫️ Яйца — 5 шт. ▫️ Сливочное масло — 200 г ▫️ Сметана — 200 г ▫️ Сахар — 300 г ▫️ Сухие дрожжи — 16 г...
137 читали · 1 день назад
Нежный и насыщенный сырный бульон, в котором плавают кусочки сочной курицы, ароматные грибы и овощи — что может быть вкуснее
Нежный и насыщенный сырный бульон, в котором плавают кусочки сочной курицы, ароматные грибы и овощи — что может быть вкуснее? 🤤 Ингредиенты: ▫️ Куриное филе — 2 шт. ▫️ Картофель — 3-4 шт. ▫️ Морковь — 1 шт. ▫️ Лук — 1 шт. ▫️ Грибы — по вкусу ▫️ Сливочный сыр — 150-200 г ▫️ Соль, перец — по вкусу ▫️ Масло подсолнечное Как готовить: 1. Мелко нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке. Нарезаем филе и картошку кубиками. Размораживаем и промываем грибы. 2. В кастрюле обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле в течение 5 минут...
3 дня назад
Идеальный творожный кулич — нежный, воздушный, с сочной вишневой начинкой, придающей легкую кислинку
Идеальный творожный кулич — нежный, воздушный, с сочной вишневой начинкой, придающей легкую кислинку. А сверху — вкусная глазурь из маршмеллоу и яркий декор 🧁 Тесто: ▫️ Яйца — 3 шт. ▫️ Сахар — 150 г ▫️ Ванилин — 1,5 г ▫️ Растительное масло — 50 мл ▫️ Творог —...
5 дней назад
Насыпной пирог с хрустящей корочкой и нежным рассыпчатым песочным тестом, пропитанным сочной начинкой из ежевики и черники
Насыпной пирог с хрустящей корочкой и нежным рассыпчатым песочным тестом, пропитанным сочной начинкой из ежевики и черники 🫐 Для теста: ▫️ Масло — 200 г ▫️ Сахар — 5 ст. л. ▫️ Яйцо — 1 шт. ▫️ Разрыхлитель — 1 ч. л. ▫️ Мука — 3 стакана ▫️ Ванилин — по вкусу Для начинки: ▫️ Черника и ежевика — по вкусу ▫️ Сахар — 3 ст...
1 неделю назад
Нежные биточки под названием «грузинские пхали» из шпината и грецких орехов с добавлением чеснока и пряных специй
Нежные биточки под названием «грузинские пхали» из шпината и грецких орехов с добавлением чеснока и пряных специй 🤤 Отлично сочетаются с красным вином 🍷 Ингредиенты: ▫ Шпинат — 400 г ▫ Грецкие орехи — 150 г ▫ Хмели-сунели — 1 ч. л. ▫ Соль — по вкусу ▫ Чеснок — 1 зубчик ▫ Уцхо-сунели — 1 ч. л. Процесс приготовления — на видео ✨ Автор @sona...
1 неделю назад
Печём вишневый штрудель из нежнейшего теста и начинкой из сочной вишни, а подаем с шариком сливочного мороженого
Печём вишневый штрудель из нежнейшего теста и начинкой из сочной вишни, а подаем с шариком сливочного мороженого. Оно не успеет даже растаять — так быстро съестся вишневый десерт! 🍰 Ингредиенты:  ▫️ Слоенное бездрожжевое тесто — 1 лист ▫️ Вишня — 300-600 г ▫️ Сахар — 2 ст. л. ▫️ Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Как готовить: 1. Раскатайте тесто и выложите его в форму. 2. В сотейник высыпьте вишню, добавьте сахар и нагревайте до его растворения...
1 неделю назад
С Днем смеха
С Днем смеха! Не верьте никому, но шутите по полной! 😎
1 неделю назад
Зеленое лоби со свежей зеленью, яйцом и томатами — полноценное, сытное и очень ароматное весеннее блюдо
Зеленое лоби со свежей зеленью, яйцом и томатами — полноценное, сытное и очень ароматное весеннее блюдо 🥗 Ингредиенты: ▫️ Лоби — 3 упаковки ▫️ Лук — 1 шт. ▫️ Яйца — 3 шт. ▫️ Топленое масло — 2 ст. л. ▫️ Кинза, укроп — по вкусу ▫️ Соль, перец — по вкусу ▫️ Острый перец — по вкусу ▫️ Томаты — по вкусу Как готовить: 1. Мелко нарезанный лук обжарить на топленом масле и добавить лобио. При недостатке жидкости влить 20-30 мл воды...
2 недели назад
Чиа-пудинг с черникой: готовим дома полезную сладость — идеальный завтрак или десерт
Чиа-пудинг с черникой: готовим дома полезную сладость — идеальный завтрак или десерт 🍧 Этот пудинг — идеальный завтрак или десерт, сочетающий в себе полезные свойства семян чиа и восхитительный вкус сочной черники 🫐 Процесс приготовления и ингредиенты показаны на видео ✍🏼 Автор @dari_alybina ?
2 недели назад
Рисовая лапша с нежными мидиями и сочными овощами, приправленная соевым соусом и имбирем, а сверху — семена кунжута и зеленый лук. Сытное, ароматное и умеренно пряное блюдо отлично дополнит ужин в азиатском стиле 🍜 Ингредиенты: ▫️ Рисовая лапша/фунчоза — 200 г ▫️ Лук — 100 г ▫️ Морковь — 150 г ▫️ Перец болгарский — 100 г ▫️ Лоби — 200 г ▫️ Мидии в рассоле — 150 г ▫️ Соевый соус — по вкусу ▫️ Перец, имбирь молотый — по вкусу ▫️ Кунжут — щепотка ▫️ Зеленый лук Как готовить: 1. Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец. 2. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фасоль лоби и специи. 3. Влейте соевый соус и тушите на среднем огне 5-7 минут. 4. Отварите рисовую вермишель до готовности и промойте холодной водой. 5. Добавьте к овощам мидии (предварительно слив рассол) и тушите несколько минут. 6. Смешайте с рисовой вермишелью, посыпьте кунжутом и украсьте зеленым луком. По желанию добавьте соевый соус. Автор @darsi.kitchen 🤍
2 недели назад
ПП-галета 🥧 Давайте приготовим пп-галету с сочной сливой и нежным творогом, от которой точно не поправимся 😏 На 100 г: 132 ККАЛ  БЖУ: 10,5/5,6/9,9 Для основы: ▫ Творог брикетный — 350 г ▫ Сливочное масло — 50 г ▫ Мука — 100 г ▫ Соль — щепотка ▫ Сахзам — по вкусу (эквивалент 100 г сахара) Для начинки: ▫ Мягкий творог — 400 г ▫ Сахзам — по вкусу (эквивалент 150 г сахара) ▫ Ванилин — 1,5 г ▫ Крахмал — 30 г ▫ Слива — 300 г ▫ Яйцо — 1 шт. Подробный рецепт оставили в комментариях 💫
2 недели назад
Необычайно вкусный, освежающий салат из тыквы, свежей зелени, томатов черри и креветок с заправкой из соевого соуса, семенами кунжута и ароматом лимона 🦐 ⠀ Ингредиенты: ▫ Тыква — 200 г ▫ Зелень любая — пачка ▫ Креветки — 200 г ▫ Черри — 8-10 шт. ▫ Соевый соус — 2-3 ст. л. ▫ Имбирь молотый — щепотка ▫ Сок 1/3 лимона ▫ Оливковое масло — по вкусу ▫ Чеснок — 2 зубчика ▫ Кунжут — по вкусу⠀ Как готовить: 1. Обжариваем креветки в течение нескольких минут. 2. Затем добавляем чеснок, соевый соус, лимонный сок и молотый имбирь. Продолжаем обжаривать еще пару минут. 3. Тыкву запекаем около 40 минут и смешиваем с готовыми креветками, зеленью и томатами черри. 4. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Автор @feo.natali 🤍
3 недели назад