Найти тему
Весна — идеальное время для экспериментов с выпечкой 🍰 И начать эксперименты можно с воздушного, ароматного и простого пирога с ягодами ☺️ ▫ Яйца — 3 шт. ▫ Сахар — 100 г ▫ Растительное масло — 80 г ▫ Сметана (с горкой) — 2 ст. л. ▫ Мука — 140 г ▫ Разрыхлитель — 10 г ▫ Крахмал — 30 г + 1 ст. л. ▫ Ягоды — 250 г Подробный рецепт — на видео 💫 Автор @boss.nakuhne 🤍
1 день назад
Идеальный рецепт для полезного перекуса во время поста — котлеты из цветной капусты и фасоли 🫘 На 100 г: 136 ккал БЖУ: 8/1/25 Ингредиенты: ▫️ Консервированная фасоль — 200 г ▫️ Цветная капуста — 100 г ▫️ Рисовая/пшеничная мука — 30 г ▫️ Соль, перец — по вкусу ▫️ Сметана — для подачи Как готовить: 1. Отварить капусту в кипящей воде в течение 5 минут. 2. Пробить капусту с фасолью погружным блендером до однородной массы. 3. Добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать. 4. Сформировать котлеты и выложить их на пергамент. 5. Выпекать при температуре 180°C в течение 40 минут.
3 дня назад
Холодный чай с воздушной пенкой из сливочного сыра придумали на Тайване. Сегодня его можно попробовать в модной кофейне в любом большом городе. Но мы предлагаем приготовить трендовый напиток самостоятельно! ☺️ Ингредиенты: ▫ Клубника — по вкусу ▫ Сливочный сыр — 2 ст. л. ▫ Сливки 10 % — 50 мл ▫️ Сахарная пудра — по вкусу ▫ Зеленый чай — по вкусу Как готовить: 1. Взбиваем замороженную клубнику с сахарной пудрой. 2. Добавляем чай, перемешиваем и разливаем по стаканчикам. 3. Отдельно взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Добавляем сливочную массу к клубнике. 4. Наслаждаемся нежным, приятным вкусом освежающего напитка! Автор @hashomecook 🍓
5 дней назад
Вы можете также, ведь мы сделали все за вас 😉 Нежное кремовое ризотто в сочетании со сладковатыми нотками морепродуктов готово. Остается только разогреть 🍛 Автор @dari_alybina 🤍
1 неделю назад
Вы знали, что любимые многими мясные шарики имеют собственный праздник? 9 марта во всем мире отмечается День фрикаделек! 🧆 В честь этого праздника делимся с вами рецептом сочных, слегка пряных фрикаделек в нежном соусе на основе томатной пасты и греческого йогурта. А в качестве витаминного гарнира — хрустящая брюссельская капуста 😋 Ингредиенты: ▫️ Фарш куриный — 400 г ▫️ Лук — 3 шт. ▫️ Морковь — 1 шт. ▫️ Соль, специи, зелень — по вкусу ▫️ Брюссельская капуста — 300 г ▫️ Томатная паста — 70 г ▫️ Греческий йогурт — 250 г ▫️ Вода — 200 мл ▫️ Мука — 1 ст. л. ▫️ Растительное масло Рецепт оставили в комментариях ☺️
1 неделю назад
Сегодня, в самый нежный праздник, хотим напомнить, какие вы все удивительные и прекрасные девочки, дамы, девчата 🌷 Желаем, чтобы в вашем сердце всегда цвела весна, в доме царили тепло и уют, а на столе ждали ароматные и вкусные блюда, приготовленные вашими мужчинами 😅 Любите себя и близких и не сдавайтесь перед трудностями, ведь в каждой из Вас живет великая сила! 🩷
1 неделю назад
8 марта уже завтра, а вы еще не выбрали, что дарить? 👀 Не паникуйте! Есть отличная идея: приготовить сладкий подарок самим! Яркий бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом и воздушным тестом на основе малинового пюре — это подарок, который будет ценится гораздо больше, чем любая покупная сладость 🥰 Тесто: ▫ Яйца — 3 шт. ▫ Малина — 300 г ▫ Растительное масло — 50 мл ▫ Соль — щепотка ▫ Сахар — 1 стакан ▫ Ванилин — 1 пакетик ▫ Сода — 1 ч. л. ▫ Мука — 1 стакан Крем: ▫ Сливки 33% — 250 г ▫ Творожный сыр — 400 г ▫ Сахарная пудра — 80 г Процесс приготовления — на видео ✨️ Автор @recepti_ot_armini 🤍
1 неделю назад
Итальянская паста с аппетитными куриными котлетами и соус, приготовленный на жирных сливках с добавлением сочного шпината, гармонично дополняет пасту. А завершает вкусовую композицию выдержанный пармезан 🍝 Ингредиенты: ▫️ Паста — половина пачки ▫️ Замороженный шпинат — 200 г ▫️ Сливки 20% — 200 мл ▫️ Лук — 1 шт. ▫️ Пармезан — 70 г ▫️ Чеснок — 4 зубчика ▫️ Соль, перец — по вкусу Для котлет: ▫️ Куриное филе — 500 г ▫️ Сыр — 70 г ▫️ Яйцо — 1 шт. ▫️ Мука — 2 ст. л. ▫️ Сметана — 2 ст. л. ▫️ Соль, специи — по вкусу ⠀ Рецепт оставили в комментариях ☺️
1 неделю назад
Предлагаем завершить Масленицу эффектным блинным тортом «Монастырская изба» и вспомнить вкус детства 😍 В нем гармонично сочетается кисло - сладкая вишня, нежный сметанный крем, а сверху — кокосовая и шоколадная стружка 🥥 Для теста: ▫ Молоко — 1 л ▫ Кипяток — 250 мл ▫ Мука — 500 г ▫ Яйца — 3 шт. ▫ Соль — 1 ч. л. ▫ Растительное масло — 3 ст. л. Для начинки: ▫ Вишня — 500-600 г ▫ Сметана 20% — 200 г ▫ Сахарная пудра — 150 г ▫ Крахмал — 100 г ▫ Ванилин ▫ Кокосовая и шоколадная стружка — для украшения Для крема: ▫️ Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Подробный рецепт показан на видео 💫 Автор @em_food_blog 🤍
2 недели назад
Не перестанем радоваться первому дню весны 🌸 По этому прекрасному поводу предлагаем приготовить шоколадные блинчики с начинкой из клубники и крем-чиза. Нежные, легкие, умеренно сладкие. Дополните их ягодами, растопленным шоколадом или нутеллой, чтобы десерт получился еще более изысканным! 🍓🍫 Для теста: ▫️ Яйца — 2 шт. ▫️ Сахар — 5 ст. л. ▫️ Соль — 1 ч. л. ▫️ Сода (без горки) — 1 ч. л. ▫️ Молоко — 200 мл ▫️ Мука — 300 г ▫️ Какао — 2 ст. л. ▫️ Кипяток — 200 мл ▫️ Масло — 5-6 ст. л. Для крем-чиза: ▫️ Сливки 33% — 200 г ▫️ Творожный сыр — 200 г ▫️ Сахарная пудра — 80 г Для клубничной начинки: ▫️ Клубника — по вкусу ▫️ Сахар — 1 ст. л. Как готовить: 1. Тесто: Все ингредиенты смешать и выпекать на раскаленной сковороде.  2. Крем - чиз: Смешать и взбить все ингредиенты миксером.  3. Кубничная начинка: Варить клубнику 5-10 минут до загустения.  4. Собрать блинчики и украсить по желанию. Автор @armine_as3 🩷
2 недели назад
Блинчиков много не бывает 🥞 Поэтому сегодня делимся рецептом нежных, ажурных, мягких и тающих во рту блинов 🤤 Ингредиенты: ▫ Яйца — 3 шт. ▫ Соль — 1 ч. л. ▫ Сахар — 3 ст. л. ▫ Молоко — 400 мл ▫ Мука — 1 стакан (объем на 200 мл) ▫ Растительное масло — 3 ст. л. ▫ Кипяток — 200 мл Как готовить: 1. Разбиваем яйца комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком или миксером. 2. Вливаем 200 мл молока и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, продолжая перемешивать тесто. 3. Вливаем оставшееся молоко, растительное масло и перемешиваем. Если остались комочки, взбиваем тесто миксером. 4. Вливаем кипяток, перемешиваем и оставляем тесто на 10–15 минут. 5. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блины с обеих сторон. 6. Каждый блин смазываем сливочным маслом и подаем с любимыми ягодами, вареньем, медом, сметаной или сгущенкой. Автор @aksenovaviola 🤍
2 недели назад
https://www.instagram.com/reel/DGnGUZosDGC/?igsh=MWp2ejVsaGtjdG84Zw==
2 недели назад