Найти в Дзене
«Пусть вам подарит Новый год». ❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️ Пусть вам подарит Новый год Надежд осуществление. Пусть принесёт с собой успех, Удачу и везение! Жизнь, словно в сказке, без забот И доброты житейской. И от судьбы, как приз, щедрот И выправки армейской. Уютный, теплый, милый дом, Ну и детишек славных. И пожеланий целый том Из букв одних заглавных. Конечно, преданных друзей, В любви чтоб грели жарко. Не тех, что просто льют елей Как бледная заварка. Клялись в любви чтоб горячо И в трудные минуты, Подставят вам своё плечо Не те, что пресловуты. Со счастьем только по пути, А бедам дать отмашку, Чтоб половинку всем найти, Душа, чтоб на распашку. Не быть по жизни на мели, И рубль чтоб укрепился, И чтоб поднять могли с земли Того, кто оступился. (Лика Ильинова). Поздравляю всех моих подписчиков и читателей с наступающим 2025 годом!🎄🎁🎊🎊🎊🪅🪅🪅 картинки из открытого доступа.
8 месяцев назад
Цветаевский яблочный пирог. Добрый день! Чем же знаменит «цветаевский яблочный пирог»? В этом пироге сочетаются несколько текстур: -рассыпчатое песочное тесто в основе; -слой ароматных яблок; -ванильно-сметанная заливка. Существует несколько версий происхождения десерта. По одной из них пирог получил название благодаря роду Цветаевых, к которому принадлежит поэтесса Марина Цветаева. Упоминание яблочно-сметанного пирога встречается в воспоминаниях сестры поэтессы Анастасии Цветаевой. Она описывает, как будучи еще ребёнком, отдыхала на даче в селе Песочное. В тот период Цветаевы отправились к родственникам в соседнюю Тарусу- навестить семейство Добротворских. У них был большой сад и веранда, где, как пишет Анастасия, закипал самовар и остывали на столах яблочные пироги. Этот десерт в воспоминаниях назывался «выпечкой со сметаной». Можно предположить, что Добротворские поделились с Цветаевыми рецептом своих пирогов и в последствии семья поэтессы сделала их уже своим коронным блюдом. Предлагаю вашему вниманию рецепт «цветаевского яблочного пирога». Готовьте и угощайте свою семью и друзей. картинка из инета.
8 месяцев назад
Как кошки выбирают себе хозяина? Добрый день. уважаемые подписчики! Сегодня речь пойдет о том, а способны ли кошки выбирать себе главу и в качестве кого они видят человека. Кошки выбирают себе хозяина в семье, ориентируясь на психологический контакт и чувство безопасности. Чаще всего им оказывается не тот человек, который кормит и ухаживает за питомцем, а тот, кто проявляет наибольшее эмоциональное участие в его жизни. В эту категорию входят игры, занятия, разговоры с кошкой и другие моменты совместной деятельности. Некоторые критерии, по которым можно определить, кого кошка выбрала себе хозяином: •Она проводит с этим человеком больше времени и старается не выпускать его из поля зрения. Рядом с ним кошке удобно и спокойно, она ощущает уверенность и защиту. •Питомец стремится к близкому контакту- ластится, трется об ноги, напрашивается на нежности. •Кошка старается не выпускать своего владельца из поля зрения. Она садится так, чтобы его видеть, фиксирует взглядом все его перемещения или бегает за ним хвостиком. •Животное может синхронизировать ритмы сна с любимым человеком. Она бодрствует, когда хозяин просыпается и засыпает вместе с ним. •Среди всех людей, которые захотят ее взять на руки, кошка выберет своего хозяина. Она будет мурлыкать, переминать лапками и всячески показывать своё расположение. •Если у кошки появляется привычка спать в кровати, то делать это она будет на стороне хозяина. •Любимец с терпением переносит все неприятные процедуры, например, стрижку когтей, если ее проводит хозяин. •Будучи по своей природе хищником, кошка будет приносить трофеи и добычу определенному человеку, к которому испытывает расположение. Не всегда истинным хозяином кошки становится единственный человек в семье. Довольно часто она выбирает пару или взрослого и ребенка, с которыми испытывает наибольший психологический контакт. Вот такой внутренний мир наших домашних питомцев- кошек. (картинки из открытого доступа).
9 месяцев назад
«А на дворе уже декабрь...» А на дворе уже декабрь, Уже постелен первый снег; Преемник осени весь табор Листвы захоронил в ковчег. Потух маяк златого цвета, Что осень бережно храня, Зажгла средь позднего рассвета И томных красок бытия. Исчезли дождь и непогода, Прошла осенняя печаль. Лишь радость Новой встречи года Листает жадно календарь. Лишь Красота живой природы, Облекшись в белоснежный шарм, У года принимает роды, Закутавшись в гирляндный шарф. Пареньем белой-белой птицы Над детской суетой людей. (П.Соколов) **************************** «Декабрьский снег». Нарастают снега. Сокращается день. Год проходит. Зима настаёт. Даже в полдень за мною гигантская тень Синим шагом по снегу идёт. Снег, свисая, с еловых не сыплется лап, И синицы свистят без затей. Сколько снежных кругом понаставлено баб, Сколько снежных кругом крепостей! Незаметно закатом сменилась Заря, И снега забелели из тьмы. Я люблю вас, короткие дни декабря Вечер года и утро зимы. (В.Берестов) картинки из открытого доступа.
9 месяцев назад
Орешник (лещина, лесной орех). Представляет собой древесный, листопадный, многоствольный кустарник высотой от 2- 6 метров, в некоторых условиях может разрастаться в небольшое деревце с зонтиковидной кроной. Кора стволов гладкая светлая, коричневато-серая, опушённая, железисто-волосистая. Корневая система поверхностная, мощная. Сначала развивается стержневой корень, к третьему году идёт образование боковых узловатых корней. Почки отстоящие друг от друга круглые или яйцевидные, слегка сжатые до 5 мм, красновато-бурые по краю реснитчатые. Листья округлые, иногда округло-яйцевидные или овальные, длиной 6-12 см, шириной 5-9 см, у вершины обычно сужены в острие или коротко заострённые. В основании сердцевидные, в верхней части обычно с 5-6 лопастевидными зубцами, сверху темно-зелёные, матовые, снизу зелёные. Цветки однодомные, мужские цветки начинают формироваться осенью и образуют сережки пушистые сережки цилиндрической формы. Раскрываются они в весеннее время до того, как появится листовая пластина. Плод представляет собой не очень большой (обычно 20 мм в поперечнике) односемянный орех коричнево-желтого цвета и шаровидной формы. Его часто сравнивают с фундуком. Созревают орехи в августе. Лещина морозостойкая культура, она может выдерживать температуру до -40. Более взрослые растения устойчивы к засухе. Общая продолжительность жизни растения 60-80 лет, доживает и до 100 лет. Лещина произрастает на территории Европы, на Кавказе и Среднем Востоке. В России лещина встречается в европейской части (очень много растёт в Московской области), в степной и лесостепной зоне. Чаще всего лещина растёт в широколиственных, смешанных и хвойных лесах в виде подлеска, растёт на опушке. Растёт на берегах водоемов, склонах степных холмов и даже в горах. Такой вот он, орешник.
9 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала